에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

전시즌 전술 그대로 쓰면 선수들이 존나 못함

올만에 12하는제 자작전술 써서 전시즌 우승시키고 담시즌도 같은 전술 쓰는데 리그 초반 무승행진을하네;;
게다가 팀은 뮌헨임 
이상하다 싶어서 스완지 트레블 전술 다운받아서 해봤는데 똑같이 한시즌 후 담시즌에 쓰면 개새끼들 마냥 존나 못함 버전이 이상한건지 원래 작년에 할때만해도 안그랬는데 
[포텐 금지 설정된 글]
5 -
  • [레벨:34]세르반테스 2020.02.13 09:00
    기강, 전술 숙련도 문제일 수도 있음. 전 문제 없었거든요.
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 11:13
    세르반테스 기강 문제인가보네요ㅠㅠ
  • [레벨:24]달동네 2020.02.13 09:05
    존나 이기니깐 자만햇구만...
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 11:14
    달동네 기강을 잡아야겠네요..
  • [레벨:4]데굴 2020.02.13 10:23
    기강이나 숙련도 문제라고 생각이 들수바께 없어여 20년동안 같은전술로 우승한적도 이쓰니
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 11:14
    데굴 기강은 어떻게 잡는거죠??
  • [레벨:34]세르반테스 2020.02.13 11:34
    모닝빵은연유빵 경기 중간이나 끝난 뒤에 자만하지 마라. 인터뷰도 그런 식으로 해주시고.
    코치진 기강 좋은 사람들 많이 넣고요. 수코 포함. 어중간한 팀 상대로 1:0으로 이겼다거나 할 땐 만족할 수 없다 때려주시면 그것도 좋음.
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 12:48
    세르반테스 오 그렇군요
    기자회견은 항성 수코보냈는데 제가 해야겠네요 감사합니다!!
  • [레벨:4]데굴 2020.02.13 11:37
    모닝빵은연유빵 칭찬을 안해준다고 보시는게 편할꺼에여 약팀ㅅㅇ대론 2대0까지도 갈궈주시구여 전반끗났을때도 다득점상황일때도 자만하지 마라그러고 비슷하면 만족할수없다그러고6.4이하애들은 경기끗나고 갈궈주시구여 기자회견도 저자세로 하고 하시면 자만 안할꺼에여
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 12:49
    데굴 생각해보니 너무 칭찬을 많아해주긴했네요ㅋㅋ
    감사합니다
  • [레벨:20]암더킹 2020.02.13 11:39
    모닝빵은연유빵 제가 하는 방법은 우선 주장을 잘 둬야 하더라구요 리더쉽 높고 명성이 높은 선수로 말이에요
    리더십이 낮은 선수가 주장일때와 높은 선수가 주장 일때를 서로 비교해 봤을때 확실히 경기력이 다르더라구요
    리더쉽이나 명성이 높다고 불만이 절대로 안뜨는 것은 아니더라구요

그 다음은 라커룸으로 조지는 방법인데
    제가 하는 방법은 우선 1.지난 경기
    2.최근 경기력
    3.네가 못해서 2군으로 보내겠다
    4 경기 시작 전후 라커룸대화
    위에 것들을 잘 사용해서 선수를 조지면 될 것 같더라구요
    평점 낮은 선수들 골라서 꼭 갈구세요
    경기끝나면 평점 뜨잔아요 그 떄 라커룸 대화에서 보통 7.3 이하는 무조건 갈굽니다
    제 경험으로는 보통 7.3까지는 화내도 잘 받아주더라구요

또 코치진 능력치 있잖아요
    능력이 높은 놈들로 구성하면 좋을 것 같아요 (ex 기강. 선수들 의욕 불어 넣기 )
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 12:49
    암더킹 오 감사합니다 코치진도 생각해야겠네요
  • [레벨:25]킹콩 2020.02.13 12:18
    이겨도 만족못한다! 하면서 기강잡기 ㄱ
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 12:50
    킹콩 기강좀 잡아야겠네요ㅋㅋ
  • [레벨:3]자사오 2020.02.13 12:37
    https://www.fmkorea.com/43270772 라커룸 대화 이거 참고해보세요 애들 자만 줄더라구요
  • [레벨:6]모닝빵은연유빵 2020.02.13 12:50
    자사오 오 정말 감사합니다!!
  • [레벨:23]축황제시린가드 2020.02.15 19:37
    몽둥이드는거 그런거 없나

1. 인기 수비수 둘중 누가 더 좋아보이나요? [7]

2020.03.28 기본확장팩 럭키빽 조회97 추천4
    수비수 둘중 누가 더 좋아보이나요?
  2. 인기 님들 12 지금 정품 구할 수 잇나요? [4]

2020.03.28 에펨 싱거운밥 조회31 추천3
    님들 12 지금 정품 구할 수 잇나요?
  3. 인기 민첩 집훈하면 주력도 오르는게 맞나요? [3]

2020.03.28 에펨 헤이즐넛시럽 조회57 추천3
    민첩 집훈하면 주력도 오르는게 맞나요?
다음
- +
1 2 3 4 5