에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

님들도 중미는 항상 따까리 되나요?

항상 평점이

쓰리톱 > 포백 > 삼미들

이렇게되네요.. 사코 안쓰고
세트피스 중앙미들 전담되어 있습니다

스탯분산되는거 좋아해서 그런전술 짜고있는데
풀백 공격가담 , 센터백들의 높은 중요패스횟수

이런건 완성 됬는데 중앙미들도 간간히 득점,중요패스 해주긴하는데 볼터치회수가 거의 제일 적어요
가끔 윙어보다 많을때도 있긴한데
거의 포백이 빌드업 공격주도하네요
반다이크 보는거같아서 보는재미는 확실한데
여기서 중앙미들만 좀더 살리면
그리드를 능가하는 꿈의 전술 완성인데...
공격작업 되게 이쁘고
쓰리톱이 득점 및 도움이 서로 비슷하게 합니다
풀백이 굉장히 전진해서 공격시 사실상 5톱처럼
보이기도 하구요 실축 리버풀 생각하고 만들었는데

어째 삼미들이 실축 리버풀마냥 청소부가 되어버렸네요
  • [레벨:9]펨코접음 2020.10.23 01:10
    역할이 중요하지 않을까
    난 삼미들쓰면 중미공 후플지 앵커맨으로 쓰는데 나름 밸런스 있더라.
    중미공은 메짤라처럼 공격지원들어와서 골노리고 후플지는 플메역할로 킬패스뿌려주고
  • [레벨:5]미카이카 2020.10.23 07:33
    저는 모드리치 공미 인포 쓰는데 얘가 득점 어시 다함ㅋㅋ
  • [레벨:10]퍼거슨의후계자 2020.10.23 09:26
    제가 요즘 4-5-1 전술 쓰고 있는데~

저도 빌드업 시스템이 사이드부터 시작하더라도~

수미자리에 딥라잉플레이메이커 둬서 빌드업에 간여시키고 중미 두자리에 볼위닝이랑 박투박으로 해서

딥플메를 수비 지원 도와주고 중원 장악하고 공격까지 간헐적으로 하는 형태로 짜니까 중원 싸움에서 밀리는 경기이지 않는 한 평점이 너무 낮은 편은 아닙니다.
  • [레벨:34]세르반테스 2020.10.23 12:27
    이거 중미를 플메 지정하고 템포 조절하면 좀 개선 되여.

1. 인기 12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게 [1]

2020.11.20 에펨 에펨뉴비321 조회247 추천15
    12버전 인게임에서 capa 확인하시고 싶으신 분들에게
  2. 인기 무플 패슛 강슛 실험 [5]

2020.11.19 에펨 에어플레인 조회261 추천5
    무플 패슛 강슛 실험
  3. 인기 크... 마니토님이 빵꾸 메워주는거 지린다. [7]

2020.11.19 에펨 랭담 조회318 추천4
    크... 마니토님이 빵꾸 메워주는거 지린다.
다음
- +
1 2 3 4 5