에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

레알 무리뉴 전술이 원래 수비적인가요?

저번에 자게에 어떤분이 레알 무리뉴 전술 올려주셨는데

음.. 뭐랄까 폭팔적이지는 않아서요.. 원래 수비적인가

• [레벨:4]ldhyun5659 2019.06.19 22:22
    제 생각으로는 '역습'을 베이스로 깐 전술을 운용했던 걸로 기억합니다.

첼시 시절에는 최전방에 드록바가 있고 윙어로 아자르/페드로/윌리안 등을 앞세운 속도 역습
    레알 마드리드 시절에는 최전방에 벤제마가 비벼주고 호날두/베일 등으로 이어지는 속도 역습

물론 중앙 미드필더를 거쳐서 공격 전개하는 경우도 있지만
    공격으로 전환되기 전까지 내려와 있다가 패스 전개하는 걸 보면 수비 안정감을 1순위에 둔 감독이 아니었을까...
  • [레벨:18]유타77 2019.06.19 22:25
    ldhyun5659 아하.. 베일 활약이 좀 약한게 그런건가..
    고맙습니다!
  • [레벨:4]ldhyun5659 2019.06.19 22:27
    유타77 저도 레알 마드리드를 지금 하고 있지만,
    베일이 시원치 않다면 '헤세'를 키워서 써 보시는 걸 추천합니다!

포텐이 정확히 얼마나 되는지는 모르겠지만, 튜터까지 하면서 잘 키우면 분배 쩌는 애로 큽니다! 체감상 인간계 준최강!
  • [레벨:18]유타77 2019.06.19 22:27
    ldhyun5659 호오.. 고맙습니다
    헤세 키워볼게여ㅎㅎ
  • [레벨:4]으뻬베베 2019.06.20 15:13
    그거 제가올린것 같은데 껄껄 양쪽 윙어는 한쪽 역발 한쪽 정발 둘다 안침으로 쓰는게 좋습니다. 그 뭐지 12엔진으로 어벤롤 비슷합니당. 근데 공격보다 약팀으로 계속 시험해보고 있는데 풀백의 비중이 생각보다 풀백이 똥싸면 한경기에 3골씩 처먹히길리 그거 고칠 방법 구상중에 있습니당
  • [레벨:18]유타77 2019.06.20 15:16
    으뻬베베 맞아요 님이 올리신거! ㅠㅠ 생각보다 괜찮게 쓰고는 있는데 제가 레알한테 베일을 사왔거든요
    근데 다른 전술에 비해 베일이 너무 죽는것같아요.. 베일 뿐 아니라 다들 활약이 미비하다고 해야하나
  • [레벨:4]으뻬베베 2019.06.20 15:21
    유타77 제가 여러번 실험해본 결과 발빠른 것두 중요한데 발 빠른거보다 오히려 개인기 돌파 어느정도 먹어주면 플레이메이커 같은 스타일이 더 잘하긴 하더라구요. 근데 역습에서 살짝 답답할 수 있어서 저는 왼쪽에 오른발 플레이메이커두고 오른쪽에 오른발 윙어 혹은 인사포같은 애 집어넣습니당. 그러면 빌드업도 어느정도 괜찮고 역습에서도 흐름이 그다지 끊기지 않아서요. 물론 제가 엄청 강조했지만 그 전술은 원톱이 거의 30프로라고 봐도 무방한 전술인지라... 스트라이커에 따라서 윙어가 죽기도 합니다. 요인은 여러가지인데 저도 계속 스타일 다른 윙어들 돌려가면서 실험중입니다!!
  • [레벨:18]유타77 2019.06.20 15:22
    으뻬베베 베일 오른쪽에 배치하고 싶었지만 아쉽게도 왼쪽만 뚫려있기도 하고..
    스트라이커가 아게로였는데 중거리 뻥뻥 날려서 더 그랬던 것 같네요!
    다음에 다시 써볼게요 ㅎㅎ

1. 인기 후 결과 나왔다 ~~ [5]

2019.11.19 에펨 아르센뱅거 조회128 추천3
    후 결과 나왔다 ~~
  2. 인기 살발하다 살발해.. [1]

2019.11.19 에펨 아르센뱅거 조회62 추천4
    살발하다 살발해..
  3. 인기 [레전드 스토리] 선더랜드 천재 스트라이커 Noh Yong-Koo [4]

2019.11.19 에펨 횽등장 조회119 추천4
    [레전드 스토리] 선더랜드 천재 스트라이커 Noh Yong-Koo
이전 맨앞 다음
- +
71 72 73 74 75