에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

뮐러가 공미로 체감이 오지게 좋네요

토마스 뮐러 (상황판_ 프로필).png 뮐러가 공미로 체감이 오지게 좋네요

172/172 풀포 상태. 그리즈만도 그렇고, 뮐러도 보시다시피 공격수가 2차 포지션인거 보면 에펨은 실축 쉐스를 공미 위치로 생각하나 봅니다.

토마스 뮐러 (상황판_ 포지션).png 뮐러가 공미로 체감이 오지게 좋네요

선플 창. 원래 뭐가 달려있는 지는 잘 모르겠지만 일단 저는 부임하고 나서 쓰루패스 선플만 달아줬어요.

패스 능력치가 12 밖에 안 되는지라 베르나르도 실바가 적응할 때까지만 써먹으려고 했는데...

쓰루패스 선플만 달아줬더니 선플도 2달 정도 만에 후딱 달고 그 뒤로 쓰루패스 체감이 엄청 좋아지더군요.

역시 공미는 시야(창조성)랑 천재성인가 봅니다.

P.s.

토니 크로스 (상황판_ 프로필).png 뮐러가 공미로 체감이 오지게 좋네요

그래도 역시 크로스 교수님만은 못하죠...

다만 교수님은 장기적으론 수미로 쓸 생각입니다. 지금은 공미 뛰고 있지만 포지션 훈련도 계속 시켜주고 있고.

피지컬도.... 뭐 큰 부상만 없으면 문제 없겠죠, 저 정도로도.

템포 조절 선플, 긴 패스 선플 달려있어서 딱 제가 원하는 수미 상이에요.

하나는 패스 마스터, 다른 하나는 수비 마스터. 투볼란치 + 공미 3미들을 매우 사랑합니다 저는.

• [레벨:9]크라우디 2020.03.25 01:18
    골결 집훈해서 스트라이커로 쓰면 사기더라구요. 멘탈이랑 피지컬이 워낙좋아서
  • [레벨:13]퍼거슨의후계자 2020.03.25 10:31
    공격위치선정, 예측력, 판단력, 침착성, 활동량... 스마트하게 빈 곳 노릴 것이고~

내려가서 공받고 최전방까지 침투하기에 공미라인에서 뛰는 박투박이죠 완전...

미드필더지역을 장악했다는 설명이 경기 중에 계쏙 뜰만한 자원입니다!
  • [레벨:34]세르반테스 2020.03.25 11:57
    퍼거슨의후계자 기술 떨어져도 열심히 뛰니 예쁘죠 ㅋㅋㅋ
    수비 땐 3미들처럼 됩니다. 공격땐 투톱처럼 되고요.
  • [레벨:2]인터카카 2020.03.25 13:39
    저도 뮐러 때문에 뮌헨 자주 했었어요ㅋㅋ 체감이 워낙 좋죠... 다른 팀으로 사기 힘들어서 그렇지만ㅠㅠ
    최신 버전에는 크로스가 바로 수미 뚫려있어서 슈슈랑 투볼란치 쓰면 뮌헨 정말 재미있을 듯 하네요!
  • [레벨:34]세르반테스 2020.03.25 14:35
    인터카카 수미가 바로 뚫려있군요... 전 두시즌 정도 지나서 잡았는지라 수미가 노란색이었어요.
  • [레벨:1]애1무부장관 2020.03.25 15:16
    뮐러는 딱 로테로 쓰기엔 최고의 선수네요. 기술 능력치가 너무 안좋아서 아쉽군요. 딱 실축 반영한 느낌이네요. 크로스가 진짜 쌉본좌인것 같음
  • [레벨:34]세르반테스 2020.03.25 17:25
    애1무부장관 크로스는 대신 활동량이나 승부욕이 좀 낮고 부담감 대처도 애매해서... 강팀 상대론 잘 안 내보냄니다.
  • [레벨:10]섻스가하고싶어요 2020.03.25 15:40
    뮌헨하러갑니다 ㅋㅋ
  • [레벨:10]섻스가하고싶어요 2020.03.25 15:44
    섻스가하고싶어요 저는 중미 1 수미 1 비대칭 사용중인데요
    슈슈,크로스,구스타보
    중 두명고르기가 힘드네요..

미들진중 하나는 수비적인 능력치들이 16이상 되야된다고 생각해서 구스타보는 박고갈까 생각했는데
    모르겠네요..

유력한건 슈슈 중미 구스타보 수미
    크로스 로테입니다
  • [레벨:34]세르반테스 2020.03.25 17:26
    섻스가하고싶어요 구스타보 좋죠 근데 홀딩은 좀 더 좋은 애로 쓰시는 것도.. ?
  • [레벨:10]섻스가하고싶어요 2020.03.25 17:28
    세르반테스 첫시즌이라 돈이 없습니다 ㅜㅜ
    제가 클래식 전술쓰는데
    중미를 크로스 딥플메 오버래핑x 스루자주에 플메걸려있습니다
    수미를 오버래핑 자주 걸어놓고
    슈슈 수미

이런것도 생각중입니다 ㅎㅎ
  • [레벨:34]세르반테스 2020.03.25 17:30
    섻스가하고싶어요 슈슈는 뒤에 냅두고 쓰루패스 달아주면 잘해요.
  • [레벨:8]드록신을찬양 2020.03.25 15:57
    멘탈 보소 ㄷㄷㄷ

1. 인기 2020 로스터 - 포텐 174~170 (2) [1]

2020.05.30 로스터제작 브라끄 조회53 추천6
    2020 로스터 - 포텐 174~170 (2)
  2. 인기 2020 로스터 - 포텐 174~170 (1) [1]

2020.05.30 로스터제작 브라끄 조회31 추천4
    2020 로스터 - 포텐 174~170 (1)
  3. 인기 챔스 결승에서 벌어진 일 [4]

2020.05.31 에펨 세르반테스 조회48 추천3
    챔스 결승에서 벌어진 일
  4. 수비수 둘중 누가 더 좋아보이나요? [8] 첨부파일

2020.03.28 기본확장팩 럭키빽 조회358 추천5
    수비수 둘중 누가 더 좋아보이나요?
  5. 조광래 해외파사랑 현실반영 지린다 ㅋㅋ [3] 첨부파일

2020.03.27 에펨 럭키쥐 조회102 추천3
    조광래 해외파사랑 현실반영 지린다 ㅋㅋ
  6. 요새 현타에 대한 대책... [12]

2020.03.27 에펨 아수라진 조회247 추천4
    요새 현타에 대한 대책...
  7. 데푸르 멘탈 미쳤네 [8] 첨부파일

2020.03.26 에펨 츄플 조회263 추천3
    데푸르 멘탈 미쳤네
  8. 오진 역습 장면 하나 [5] 동영상첨부파일

2020.03.26 에펨 세르반테스 조회216 추천7
    오진 역습 장면 하나
  9. 격수 유망주 키우기 개빡세네.. [3]

2020.03.25 에펨 미카이카 조회222 추천4
    격수 유망주 키우기 개빡세네..
  10. 뮐러가 공미로 체감이 오지게 좋네요 [13] 첨부파일

2020.03.24 에펨 세르반테스 조회202 추천6
    뮐러가 공미로 체감이 오지게 좋네요
  11. K리그 첫시즌 후.. 선수 납치당했습니다 [2]

2020.03.23 에펨 여신아리사 조회239 추천4
    K리그 첫시즌 후.. 선수 납치당했습니다
  12. 윈도우 10 에서 frmte 잘 되시나요? [4]

2020.03.23 에펨 순수청년 조회278 추천4
    윈도우 10 에서 frmte 잘 되시나요?
  13. 님들도 이런 경우 있으세요?? [5]

2020.03.23 에펨 암더킹 조회119 추천4
    님들도 이런 경우 있으세요??
  14. 옛날 글들 보니까 에펨 12 마렵네 .... [1]

2020.03.23 에펨 구팔년생아놀드 조회228 추천3
    옛날 글들 보니까 에펨 12 마렵네 ....
  15. Fm12 순정버전 구할수 있는데 있음? [1]

2020.03.22 에펨 LeeFigo 조회204 추천3
    Fm12 순정버전 구할수 있는데 있음?
  16. 2012은 어떻게든 돌아오는 것 같아요 [2]

2020.03.22 에펨 히샤를리송 조회461 추천8
    2012은 어떻게든 돌아오는 것 같아요
  17. 저는 생성선수들 나올때부터 몰입도가 높아져요 [6]

2020.03.21 에펨 댓글달아주면좋아 조회234 추천6
    저는 생성선수들 나올때부터 몰입도가 높아져요
  18. fm 12 족같은 점 [7] 첨부파일

2020.03.21 에펨 애1무부장관 조회437 추천6
    fm 12 족같은 점
이전 맨앞 다음
- +
10 11 12 13 14