에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

최신로스터 vs 기본확장로스터 선택해주세요

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2019-06-26 00:00
참가자 : 30
최신로스터 vs 기본확장로스터 (30)
1 최신로스터
  bar 10 (33%)
2 기본확장로스터
  bar 20 (66%)
lb blank rb

투표수 보고 로스터작업에 반영하겠습니다.

• [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 12:51
    최신로스터 이제 작업하셔야 이 여름이 끝나기 전에 즐길수 있지 않을가 해서요.
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 12:52
    bluecrab 얼마전에 제가 글쓴 댓글보면 확장로스터를 더 원하시는 분들이 많아서 투표해보고 싶었어요
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 12:54
    브라끄 확장로스터는 벨런스 패치가 이루어져야 할듯.
    물론 현제도 만족스럽지만요.
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 12:54
    bluecrab 밸런스 패치 예를들면 어떤건지?
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 13:04
    브라끄 1.2012와 2017부터와 갭차이가 현제 활약중인 선수의 멘탈리티가 성장이 안되는거자나요
    그러다보니 멘탈이 이미 좋게 생성된 유망주들이 빨리 데뷔하는거 같아요. (솔직히 이건 일일이 건들면 끝도 없긴 할거같아요)
    2. 디에고 코스타 같은 선수는 어빌을 올려 놓는것도 괜찮을거 같아요. 포텐은 높게 설정되있지만 신체적능력치가 낮아서
    활약을 못하거든요.
    3. 선플을 너무 많이 달고 나오는것도 좀 빼주셨음해요. fm2012에는 전술이 그리 다양하게 못해서요.
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 13:07
    bluecrab 요즘 들어 08로스터 만드시면 재미있을거 같다는 생각도 들어요. 최근에 토레스가 은퇴하면서 제토라인을 보고싶다는 생각이 드네요.
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 13:13
    bluecrab 08로스터는 만들려고했는데 자료실가보니 예전에 만드신분이 있어서 굳이 만들필요는 없다고 생각해서 안하고 있습니다.
    그리고 기본확장로스터는 확실히 갭차이가 있다보니 마니토님이 이것저것 설정하셔서 만드신다고 해도 막상 인게임상 2019년이 가까이 되도 실축과 다르게 성장이 다르게 되는면도 있긴 하겠네요.
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 13:21
    브라끄 그런데 기본적으로 12에 구단차이가 실축과 다르다보니까 어쩔수 없는거 같아요.
    선수 추가보다는 감독과 코치가 추가 되어져야 할거 같아요.
    오래 진행하다 보면 좋은 코치나 감독이 은퇴하거나 국대로 가서 차이가 점점 나더라구요.
    실축은 현제 선수보다 감독이랑 코치차이가 크자나요.
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 13:24
    bluecrab 그리고 코치나 감독은 50세까지만 성장하자나요. 그러다보니 기본적으로 있는 코치나 감독이 사라지면
    생성된 코치, 감독은 잉여가 되는거 같아요.
    물론 기존에 선수들이 은퇴해서 좋은 능력치를 부여 받으면 되지만 이것도 랜덤이다보니.
    특히 지단 감독이 없는거는 아쉽더라구요.
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 13:32
    bluecrab 넵 알겠습니다.
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 13:50
    브라끄 혹시 수정할때 네이션스컵은 날짜 변경 어렵겠죠?
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 13:50
    bluecrab 대회나 리그 설정은 할줄 몰라서 저는 불가능입니다.
  • [레벨:9]bluecrab 2019.06.23 14:31
    브라끄 네 그렇군요. 답변 감사합니다.
  • [레벨:21]유타77 2019.06.23 13:38
    지금은 없는 선수들도 쓸수있고 예전에 12하던 추억을 느끼고싶으시면 기본확장하세요
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 13:43
    유타77 제가 최신로스터 작업을 선호하는데 다른 글들을 보면 확장로스터를 선호하는분들이 많아서 생각중입니다.
  • [레벨:21]유타77 2019.06.23 13:47
    브라끄 아 작업이었구나;;
    사실 저는 최신로스터를 선호하는데 대부분 주요선수만 패치돼있어서 잘 안쓰거든요
    듣보잡까지 패치되어있는 최신로스터라면 다들 하실꺼에요
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 13:50
    유타77 제가 18로스터 할때는 5대리그 1부선수단 + 어빌 135까지는 다작업하긴 하긴 했는데 혹시 해보셨나요?
  • [레벨:21]유타77 2019.06.23 15:02
    브라끄 앗 아뇨..!! 저 12 다시 시작한지 얼만 안돼가지고..ㅠㅠ
    안그래도 최신 비슷한거 해볼까 했는데
    18로스터로 레스터 해봐야겠네여
  • [레벨:22]브라끄 2019.06.23 15:57
    유타77 그냥 여쭤본건데 ㅋㅋ 굳이 안하셔도 됩니당
  • [레벨:21]유타77 2019.06.23 16:06
    브라끄 아니에여! 레스터로 해보고싶었어여
  • [레벨:23]토오레에스으 2019.06.27 01:03
    감독들 전술 변경 및 능력치 반영해 주세요. ex 콘테 4-2-2-2를 최신작 선호 전술로 변경 부탁드려요.
  • [레벨:1]그냥나와 2019.06.28 10:06
    기본확장이 재미남

1. 인기 제 축구세계에선 AS로마가 망함.. [2]

2020.01.17 에펨 친구없음 조회58 추천3
    제 축구세계에선 AS로마가 망함..
  2. 인기 넷플릭스 죽어도선더랜드 보고나니깐

2020.01.16 에펨 yassuo 조회50 추천3
    넷플릭스 죽어도선더랜드 보고나니깐
  3. 인기 처음 시작해봅니다. [3]

2020.01.16 에펨 흰둥이ㅣ 조회50 추천3
    처음 시작해봅니다.
이전 맨앞 다음
- +
21 22 23 24 25