에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

새로운 시작

어느분이 갓포돌을 만드신다는 글을 읽고 현재 갓 정환을 만들기 도전을 시작했습니다.

일단 로스터는 기본로스터 , 팀은 페루지아(!!) 이탈리아 4부리그인 세리아C2/B리그 

일단 원래 시즌의 절반가량을 진행하고 있었으나 어느 분의 추천으로 르테를 건딜려서 선수 스왑(무섭긴 하지만) 을 해서 대리고 왔죠   

일단 건딘건 

1. 나이를 2000년생으로 만든것

2. 싫어하는 구단을 좋아하는 구단으로 변경(페루지아가 싫어하는 구단 90으로 되어있어서)

3. 포텐을 150으로 올린것 

일단 9경기가량 남았는데 승격은 거의 확실시 해서 그다음시즌부터 결과를 조금씩 올릴께요..

하지만..왠지....이적시장열리면 하이애나와 늑대가 넘처날듯한데....

이 팀을 시작하자 마자 자계로 많은 선수를 대리고 와고 팔고 햇지만..역시 최고는 마테라치...

수비수지만 코너킥 뚝배기로  팀 득점 3위.... (전술에서 아무것도 안건딤.. 오직 포메만 건딜어서..)

이제 곧 시즌 마무리하고 세리아 A까지 안정환을 지켜내는 걸 목표로 하고 키울생각입니다.   

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • [레벨:12]퍼거슨의후계자 2019.06.28 10:14
    판타지스타의 귀환! 후기 기대됩니다~

앞쪽에 동수칸 이강인 볼튼처럼 스토리텔링 넣어시면 더 재미있을듯~ㅎㅎㅎ
  • [레벨:7]아수라진 2019.06.28 10:22
    퍼거슨의후계자 그런 기대는....어렵습니다.. 저에게 스토리 텔링이란...어려워요... 시즌 중반 가라영입이라
  • [레벨:11]금동애비 2019.06.29 02:29
    오옼ㅋㅋㅋㅋ화이팅입니다

1. 선수들 계속 불만떠서 라커룸대화로 갈굴수가 없는데 어떻게하죠?
  2. 인기 현재 구단에서 활동후 은퇴 [4]

2020.02.23 에펨 뷰지스님 조회111 추천3
    현재 구단에서 활동후 은퇴
  3. 인기 생성선수도 선호하는 등번호만들수있을까요?

2020.02.23 에펨 애1무부장관 조회37 추천3
    생성선수도 선호하는 등번호만들수있을까요?
이전 맨앞 다음
- +
24 25 26 27 28