에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

(필독!) 연재갤 앞으로의 방향에 관련한 질문

안녕하세요 벵거라고 합니다.

연재갤이 수요에 비해 공급이 너무 적습니다.

(작가님들 정말 감사하게 생각하고 있습니다ㅠㅠ저도 연재해봐서 얼마나 힘든지 알아요 정말 재밌게 보고 있어요)

그래서 다름이 아니라 연재방식 중 하나에 대해 어떻게 생각하는 지 궁금해 이렇게 질문드립니다.

현재 연재방식은 FM2013을 하면서 스크린샷 등을 이용해 연재해 나가는 방식인데요.

제가 새로 질문할 연재방식은 아예 소설은 어떨까라는 점입니다.

연재라고 하면 무엇보다 소설이 가장 먼저 떠오르니까요.

여러분들 생각은 어떠신가요?

1줄요약-연재갤에 소설은 어떰?

• [레벨:27]왼발은한상운 2013.01.08 04:21
    현재의 연재방식이 스크린샷을 이용해 연재해나가는거라고 했는데 그건 어떤 흐름일 뿐이라고 생각해요.
    예전부터 연재갤을 지켜왔던 뻥글님께서 그렇게 해왔고 또 그게 대세가 됐죠.

제가 뉴스식의 틀을 만들어서 연재를 했고, 태연님도 저처럼 연재를 하기 시작했구요.

연재 형식은 언제나 그 때의 대세와 유행을 따라 바뀌는거라고 생각해요.
    지금 제가 뉴스 형식의 연재를 하고 있지만 최근에 연재했던 엠마 스톤님이나 괴운님 같은 경우에는 픽션을 섞어서 소설 형식으로 연재하기도 했으니까.

굳이 그 연재 형식이라는걸 정해놓지 않아도 유행의 흐름에 따라 바뀔거라 생각해요.

그리고 소설 형식은 예전부터 있었지 않나요? 그런 형식의 연재가 오래가지 못했고, 또 많은 사람들이 하지 않아서 드러나지 않을뿐, 간간히 봤던거 같은데..
  • [레벨:21]inin1 2013.01.08 08:22
    연재하는건자유니까
  • [레벨:22]꺄핳핳하하 2013.01.08 11:45
    창작의 자유
  • [레벨:2]동궈발리슛 2013.01.08 14:06
    난 저거 천하장사 강호동보고싶은대 안올라오네
  • [레벨:1]8카5 2013.01.08 17:24
    누군간 그걸 하겠죠.
    연재하는 방식은 각자의 개성을 살려서 하는 게 낫다고 생각해요.
    필력에 자신이 있다면 그걸 시도하는 사람이 있겠고, 또한 그게 성공한다면 따라하는 사람들도 많겠죠
  • [레벨:40]태연은김태연 2013.01.08 19:05
    나야 뭐 1월달에는 연재 뜸하거나 아예 못할것 같고
    연재하는 사람들이 많이 늘어나야지 뭐

그냥 좋은 연재방식 있으면 서로 공유하는 것도 좋은 법이고
    연재 방법 따라한다고 욕할 사람 아무도 없으니깐
  • [레벨:15]데이비드로 2013.01.09 17:50
    연재란 안에 소설탭 추가 해주세요..

1. 여기다가

2013.05.25 질문 네오퍼드 조회1149 추천2
    여기다가
  2. 르 13갤 관리자님 [4]

2013.02.23 질문 티키-타카 조회1372 추천4
    르 13갤 관리자님
  3. 시발 여기 관리자 뭐하냐

2013.02.23 질문 개집레전드윌셔 조회1080 추천4
    시발 여기 관리자 뭐하냐
  4. 지금 움짤 탑재하려하는데 안되네요.... [2]

2013.01.17 질문 오오미 지리것소잉~ 조회385 추천1
    지금 움짤 탑재하려하는데 안되네요....
  5. 얘들아 솔직히 강팀 연재하는거 재미없지 ? [7]

2013.01.08 질문 태연은김태연 조회687 추천6
    얘들아 솔직히 강팀 연재하는거 재미없지 ?
  6. (필독!) 연재갤 앞으로의 방향에 관련한 질문 [7]

2013.01.08 질문 아르웬벵거 조회651 추천6
    (필독!) 연재갤 앞으로의 방향에 관련한 질문
  7. 연재 목적으로 쓰일 [2]

2012.12.13 질문 쑈쥐 조회481 추천3
    연재 목적으로 쓰일
  8. 질문 분류가 생겼습니다.

2012.12.12 질문 아르웬벵거 조회518
    질문 분류가 생겼습니다.
- +