에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

형들 자작전술인데, 전술 보완방안이 뭐잇을까요ㅠㅠ

첨부 파일
첨부파일

소튼으로 즐기는 지방연방국가게이임 ㅠㅠ

현재 유망주들만 데리고와서 주전땜빵으로 키우면서 하고잇음여 

문제있는 전술이 올린 전술. 4-3-2-1 꼭지점 포메이션이고

CF

[ 오스발도]

AM[s]       AP[s]   

[제이 로드리게스] [가스톤라미레즈]

W[A]                        CM[D]                     W[A]

[랄라나]         [완야마/잭콕/슈네데를링]    [칼럼 챔버스/톰 인스]

WB[A]            CB[D]         CB[D]            WB[A]

[루크쇼]     [조제 퐁테] [로브렌/바레라]  [Clyne]

GK[보루츠(Boruc)]

상세 선수는 이렇게 되어있고, 떡지컬팀은 수비진만 [퐁테-로브렌] 조합에서 [바레라-슌주]노예 조합쓰고 있음여

존나 공격적으로 만들려고 만든거고, 공격은 누구하나한테 몰리기보다 골고루 먹는 전술. 근데 수비가 역습한방에 너무 깨짐여..

존나 공격해서 분위기를 타면 또 신나서 이기는데, 한골넣고 한골 먹히면 그때부터 똥줄타는 한골싸움..

문제가 처음엔 윙백문제인가 했는데, 그게아니고 윙백이 놓치면 센터가 커버를 치러 오다가 .. 상대 공격수가 가운데로 들어오니까 놓치는 패턴...

이건 어떻게 보강해야하죠 ㅠㅠ

• [레벨:19]♥피렌체♥ 2013.12.27 21:54
    음...... 그건 내가보기에는 수비수문제고 애초에 소튼같은 팀은 라인을 내리고 다이렉트적인 플레이를 섞어야됨
  • [레벨:25]tae5678 2014.01.06 04:06
    선수가 ㅎㅎ

1. 형님들 하나만 질문좀할께요.. [2]

2014.02.26 질문 풋매니저잼다 조회379 추천2
    형님들 하나만 질문좀할께요..
  2. 윙백이 인포나 윙어 뒤로 돌아들어가는플레이 구현가능한가요?
  3. PSG 같은 전술은 어떻게 해야될까요? [6] 첨부파일

2014.02.20 질문 페팔라스 조회2433 추천1
    PSG 같은 전술은 어떻게 해야될까요?
  4. 뮌헨 전술좀ㅠㅠㅠ [4] 첨부파일

2014.02.05 질문 enfudnarhk 조회1306 추천4
    뮌헨 전술좀ㅠㅠㅠ
  5. 자작전술 늅늅이 조언구함 ㅠㅠㅠㅠ [2]

2014.01.15 질문 TheP 조회397 추천1
    자작전술 늅늅이 조언구함 ㅠㅠㅠㅠ
  6. 4231에서 중미 역할 좀 [4]

2014.01.14 질문 hop210 조회1865 추천1
    4231에서 중미 역할 좀
  7. 우지1님의 영원 레알 전술 터치라인 지시 질문 [1]

2014.01.11 질문 사스가갓주영 조회1251 추천1
    우지1님의 영원 레알 전술 터치라인 지시 질문
  8. 예전에 바르셀로나 초정밀 분석이라는 영상을 봤는데
  9. 이런 시스템 어디서 얻는거죠 [5] 첨부파일

2014.01.09 질문 롱롱초롱 조회1124 추천2
    이런 시스템 어디서 얻는거죠
  10. 레알마드리드같은 닥공전술 막을 방법 없냐 [6]

2014.01.02 질문 ONIZUKA 조회1450 추천3
    레알마드리드같은 닥공전술 막을 방법 없냐
  11. 형들 자작전술인데, 전술 보완방안이 뭐잇을까요ㅠㅠ [2] 첨부파일

2013.12.14 질문 해적반바지 조회1368 추천1
    형들 자작전술인데, 전술 보완방안이 뭐잇을까요ㅠㅠ
  12. 아스날 첫시즌인데 역할분담 이렇게하면되냐?
  13. 중앙집중형 전술 어케 이겨야하나요? ㅠㅠ [1]

2013.11.28 질문 쉬뢍뢍륑 조회1801
    중앙집중형 전술 어케 이겨야하나요? ㅠㅠ
  14. 최근 스토크를 구현해보고싶어 조언부탁해

2013.11.19 질문 넌좀그렇다 조회489 추천1
    최근 스토크를 구현해보고싶어 조언부탁해
  15. 볼튼 전술 [3]

2013.11.18 질문 kimoon 조회1232
    볼튼 전술
이전 맨앞 다음
- +
4 5 6 7 8