에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[수정:사진첨부]역습전술짜는게이들 봐라~_~

내가지금 큐피알 노영입첫시즌으로 역습전술 짜고있어.

포메이션은 4-5-1..

짜기전에 알아둬야할것.

윙어들이 그리그내에서 평타이상하는 윙어들이어야할것.

큐피알이 스쿼드가좋은게 타랍이 개객기여도 개인능력이 뛰어나서 1:1은 거의 뚫을수 있다는점.

그리고 속도로패는 숀라잇필립스 호일렛

그리고 탄탄한 로테 제이미매키 이프라엠.

그리고 뭐니뭐니해도 팀훈련과 팀화합도가 최고다.

압박수치에 대해서 다시 생각해볼필요가있어 나도 이 전술을 통해서 압박수치에 대해서 다시생각해봄.

왜 압박수치를 얘기하냐면 역습의키워드는 협력수비야.

수비진과 미드진이 협력수비를 얼마나 탄탄하게 하느냐.

사실 미드진이 내려가면서 수비하는건 구현하기가힘들어 . 하지만 수비수가 더 앞에서 수비하는건 구현하기쉽지.

그걸 이용하는거야 수비라인을 내리던 올리던 수비진과 미드진을 어떻게해서든 촘촘하게 만들어서 협력수비를 이뤄내는거.

나는 공격을 451에서 윙2명이랑 톱1명이 한다 .. ' ' 

그래서 셋이외에 모두 오버래핑을 주지않았어 그냥 성향으로 위치를 조정할뿐..ㅎ

다득점 좋아하는게이들은 그냥 역습짜지마 ' 'ㅋㅋ

안짜는게 정신건강에 이로움ㅋㅋ

댓글같은거로 질문받는다.

q.p.r.jpg [수정:사진첨부]역습전술짜는게이들 봐라~_~ 이적.JPG [수정:사진첨부]역습전술짜는게이들 봐라~_~

• [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 02:32
    아차 본문에는 적어두지않았는데 팀훈련.. ㅋㅋ
    전술적응도찰때까진 전술 - 전술만
    팀워크 70~75까지 조직력-팀워크
    그다음부턴 수비 - 수비위치선정? 아니죠 ㅋㅋ
    수비-세트피스수비 이번작은 특이나 피지컬좋은 수비들이 세트피스를 씹어먹게되있다.
    그걸 대비해서 세트피스수비를 하라는거.. 나도 세트피스로 실점하는건 엄청나게 줄었다 ㅋㅋ
    나도 1점차승부하고있음.. 그리고 라커룸 도핑하는건 알거라믿는다 ^_^.
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 02:35
    오오미지리겄소 득점 실점 잘봐라. 한점차승부만 계속했다 ㅋㅋ
    심장이 어찌나 쫄깃쫄깃하던지.
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 02:54
    올리고보니까 순위가 혼돈의epl급이네 ㅋㅋㅋㅋ감상해 ' -'..
  • [레벨:24]Kyleinborn 2013.06.03 12:15
    파일 전술자료실에 올려주세요 뜯어서 트윗해보게...
    역습형얼리크로스 구현하려는데 이거랑 비스솨네요
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 12:23
    Kyleinborn 아직 결과가 확실한게아니어서요 . ㅋㅋ..
    끝까지 실험해보고싶어요 잠시만기다려주세여' -'
  • [레벨:2]젠박 2013.06.03 14:03
    와..2위 쩐다.. 근데 수비를 중미랑 협력수비 시킬려고 올려보내면 뒷공간 털리는건 없음? 수미 안쓰고 중미만 써서
    협력수비를 시키고싶은데 뒷공간 와장창 털릴까봐 무섭네
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 16:53
    젠박 큐피알 센터백들 자체가 발빠른애들이어서 웬만하면 안털린다ㅇㅇ..
  • [레벨:31]Bossa nova 2013.06.03 21:19
    나도 프라이부르크할때 역습전술로 첫시즌 노영입 2위로 끝냈었는데
    문제가 이거였음.
    지공상황때 정말 공격이 공격이 아님.
    게다가 프라이부르크엔 괜찮다 싶은 윙어들이 별로없었음.
    이건 다른 문제라 치고..
    나도 마찬가지로 4-5-1 로 짰었는데 문제가 지공시 숫자싸움에서 너무 밀림.
    역습을 최대한 활용하기 위해서 수비라인을 좀 내리고 상대의 수비라인을 끌어올리기 위해서 템포 낮추고 시간보내기를 좀 높게 줬었는데 역습땐 좋지만 지공때 너무 아니게되서 무캐는 경우가 많아져서
    난 아예 수비라인을 올려버리고 지공상황에서도 공격이 효과가 있게 만들었음.
    하지만 역습형 전술은 역습형일뿐 경기도 재미없을뿐만아니라, 무캐는 경기가 좀 있음.
  • [레벨:31]Bossa nova 2013.06.03 21:20
    Bossa nova 내가 말한데서 주목할점은 득점루트를 어떻게 다양히 만들것인가를 주목해야하고
    역습형 축구를 하면서 반대로 내가 역습을 당할시를 생각하면 공격에 많은 선수들을 투입시킬수없음을 주목해야함.
    그리고 경기가 무척 재미없음.
    심장 쫄깃한 경우가 좀 있는데 그래도 경기가 재미없음...
    역습짜는 게이들한테 좀 도움이 됐으면 해서 댓글단다.
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 21:38
    Bossa nova 그래서 이거말고 새로운방향으로 접근을해봤어.
    지공은지공대로 역습은 역습대로랄까.?
    약간의 성향 그리고 수비라인을 낮추는게아니라 올렸어. 11로 ?
    그랬더니 지공상황에선 툭툭툭 짧은패스연결잘해주고.
    역습할땐 윙어가 타다닷다삳ㅅ 달려가고 ㅋㅋ
    암튼지금그래서 무패1위유지중
    무캐는게 좀..그렇지만 ㅋㅋ
  • [레벨:31]Bossa nova 2013.06.03 21:46
    오오미지리겄소 ㅋㅋ 나랑 똑같이 접근했구나
    다만 지공상황때 짧은패스로 연결 잘해주는데 여기서 문제가 애무축구가 될수있다는점..?
    역습을 당할때를 생각하면 약팀에다가 확실한 능력까지 없는 선수들밖에없어서
    공격에 가담시켜서 패널티에어리어 안에 집어넣고 숫자싸움에서 경쟁력있게 해야하는 선수들을 애무축구 시킬수밖에없고..
    패널티 에어리어 안에서의 해결은 다른 전술들보다 많이 없어가지구 득점이 많지않아서 무가 .. 많이 거슬림

난 여기서 이 지공시 문제에대한 해결책을 풀백과 센터백, 측면 공격수들에게서 찾았는데

선수가 좋지 않다 보니까 시도를 못하겠더라..ㅜ
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 21:50
    Bossa nova 그럼 한번 이렇게 생각해보는게어때 역습을 전술컨셉이아닌 상황으로 가정하는거야 .
    애무가됬던 역습이됬던 상황인거지 ㅋㅋ
    만약 상황으로 가정을하게된다면
    vs강팀 일경우 역습상황이많을거고
    vs약팀 일경우 지공상황이많을거고 ㅋ

재밌지않을까 한전술로 여러가지 움직임 구경도하고 ㅋ
  • [레벨:31]Bossa nova 2013.06.03 21:54
    오오미지리겄소 ㅋㅋ 나도 강팀 상대할때, 대등한팀 상대할때 원정인지 홈인지, 나보다 약팀이없었으므로 이렇게 세가지 경우만 놓고

터치라인지시로 전술의 흐름을 가져갔었는데..

지공상황때 중미 한명 오버랩을 끝까지 올려서 패널티에어리어 안 숫자싸움에 가담시키진 않았었네 생각해보니...ㅋㅋ

너도 터치라인지시 많이 애용하나봐?ㅋㅋ 한 전술로 여러가지 움직임을 이끌어내는건

터치라인지시 많이 사용안하고는 좀 힘든데 ㅋ
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 21:59
    오오미지리겄소 이말 그대~로
    지금 내전술이 그래서 스쿼드가내가좀앞선다하면 점유율먹으면서 지공하고
    강팀상대로하면 역습하면서 ㅇ골넣고. ㅋ
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 22:00
    오오미지리겄소 아냐 사실 난 터치라인지시 사용안해 ㅎ
    난 좌우폭이 넓고 템포가 빠르며 시간보내기가 드물게 되어있거든? 그런데도 지공 툭툭툭이가능한이유가
    수비진이 앞서기떄문이라고 본다 ㅇㅇ.
    언제든 빠른 윙어가 항시대기하니까 지공도 역습도 가능한다고봐 ㅎㅎ
  • [레벨:3]에펨지젼니빽 2013.06.03 23:27
    난 오오미보면 대다나다 라고바께생각안함 시발난왜 전술만짜면 최강스쿼드로도 털리는거냐
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.03 23:37
    에펨지젼니빽 나도 사실 처음에 계속수정하면서 수정에 수정에 수정을 거듭해서 만들어진걸 다시 새로시작해서 돌려보는거뿐..' '
  • [레벨:2]러닝라이크카카 2013.06.04 01:50
    이런글이 펨코의 밑거름이다 씹발것들아 ㅊㅊ
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.04 02:11
    러닝라이크카카 욕은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바였음
    암튼 추천고맙당!
  • [레벨:3]QOQO11 2013.06.04 17:19
    궁금한게 있는데 형 팀워크 수치 어디서봐 암만 찾아도 없네 ㅜㅜ
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.04 17:20
    QOQO11 그거 신임 - 그외 에보면 팀워크있는데
    수치보려면 마우스위에다올려놓고 가만~히있으면 숫자떠 ㅋㅋ
  • [레벨:18]ㅇ멏저미ㅏ넝 2013.06.09 01:02
    어떻게하면 전술을잘알수있냐? 나는 진짜 해도모르겠다 내자신이 한심할정도로
  • [레벨:1]오오미지리겄소 2013.06.09 01:27
    ㅇ멏저미ㅏ넝 안된다고 안되는걸로 단정짓지마 ㅇㅇ
    나도지금 수십번 부딫히고 하 ..어떻게하지 고민도해봤는데
    역시 제일좋은게 해보는거다 ㅇㅇ
    일단은 해보는거야 너가 믿는그대로 설정을해보는거야 ~
    그리고 만약 거기서 막혔다 ? 그러면 이제 질문같은거 댓글같은것도 상세하게봐서
    너가 기존에 알고있던거랑 비교해가면서 하는거지 ㅎㅎ

사실 나도 고수는아니야 그저 전술짜기 좋아하는 전토게이일뿐이지 ;ㅎ

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4545 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6833 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
  3. 비엘사님의 수비전술이라는데, 에펨전술에도 큰 도움된다.. [7]

2013.07.12 전술론 문명잼있다!! 조회3141 추천2
    비엘사님의 수비전술이라는데, 에펨전술에도 큰 도움된다..
  4. (정성주의) 전술어렵게 생각하는새끼들은 봐ㅏ라 [12] 첨부파일

2013.07.04 전술론 FC Barça 조회5242 추천18
    (정성주의) 전술어렵게 생각하는새끼들은 봐ㅏ라
  5. ww어쩌고가 씨부리는건 초보를위한거다. [5]

2013.06.21 전술론 호냘두 조회1259 추천-6
    ww어쩌고가 씨부리는건 초보를위한거다.
  6. 아래의 글들에서 알수있는 원톱. [6]

2013.06.19 전술론 -지박령 조회2082 추천2
    아래의 글들에서 알수있는 원톱.
  7. 원톱 포처에 대한 이해-(I) [32] 첨부파일

2013.06.18 전술론 요베텈 조회10686 추천14
    원톱 포처에 대한 이해-(I)
  8. 포쳐는 죽을 수 밖에 [10]

2013.06.18 전술론 눈팅만3년차 조회3337 추천2
    포쳐는 죽을 수 밖에
  9. 맨유의 전술이란 의견 댓글 달아주렴 동영상첨부파일

2013.06.18 전술론 wqwwqw 조회1808 추천1
    맨유의 전술이란 의견 댓글 달아주렴
  10. 수비전술을 짤 때의 10가지 원칙 [9]

2013.06.14 전술론 눈팅만3년차 조회6987 추천22
    수비전술을 짤 때의 10가지 원칙
  11. [수정:사진첨부]역습전술짜는게이들 봐라~_~ [23] 첨부파일

2013.06.03 전술론 오오미지리겄소 조회3770 추천5
    [수정:사진첨부]역습전술짜는게이들 봐라~_~
  12. 전술3개 돌려가며 써라.. [3]

2013.06.02 전술론 메로나 조회1460
    전술3개 돌려가며 써라..
  13. 무링요 전술의 기본 내가 공유할태다 [5]

2013.05.31 전술론 wqwwqw 조회2311
    무링요 전술의 기본 내가 공유할태다
  14. 주워들은 전술론-후방에서 빌드업 전개- [13]

2013.05.30 전술론 wqwwqw 조회2158 추천2
    주워들은 전술론-후방에서 빌드업 전개-
  15. 나름 효과를 본 수비방법 [6]

2013.05.23 전술론 소크라데쓰 조회2190 추천6
    나름 효과를 본 수비방법
  16. 일관된 루트로는 꾸준한 경기력을 보이는데 한계가 있다고 생각해..
  17. 포지션 숙련도 간략 설명 [9]

2013.05.10 전술론 벤테케 조회4099 추천8
    포지션 숙련도 간략 설명
이전 다음
- +
1 2 3 4