에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ

안녕하세요 ~~

에펨 12때부터 즐겨왓던 유저인데 축구에대한 지식전혀 없고 그저 사람들이만들어논 전술 다운받아서 붙여놓기로 즐기다가

최근 2주전부터 제가 전술을 짜면서 .. FM을 즐기다보니 또다른 재미가 있더라고요

그런데...문제는 축구에 대한 지식이 없어 빌드업..등등 많은 글을 읽고 참조한뒤.. 전술을 짜고있는 유저입니다.. 말이길엇군요

형님들 궁금한게 몇가지있는데요

<첫번째 질문>

클래식 전술모드가아닌 그냥 일반 전술모드가있잔요 ( 인사이드포워드  ..등 뭐 이렇해 설정해서 하겠끔)

각 포지션마다 지정을 했잔아요 예를들어 미드필드 애들 설정할때 볼위닝 미드를 내가 지정을했어요 (아무것도 건들지않고 기본셋팅)

그런데 개인전술을 들어가서 기본설정에서 어드플메 미들처럼 수정하면 볼위닝으로 내가 지정을해도 어드플메 미드 성향처럼  되는건가요?

글쓴 나도 뭔소린지 모르지만...이해할려는 형님들 계실려나 ㅠㅠ

<두번째  질문>

각 포지션마다 압박수비 범위가 잇잔아요 .. 미드필더 기준으로 경기장 전체 (14) 하면요 그 범위가 어느정도에 기준이되는건가요 ??

자기포지션으로부터 아래 수비라인까지 내려가는건가요 ? 저는 그렇해알고잇거든요 ? 압박범위가 (15) 면 자기위치에서 한칸더 위에서 압박을 시작해서

우리 수비라인까지 내려와서 압박하는걸루 나는 그렇해 생각하고있는데 맞는건가요 ??

• [레벨:24]유월낙공2 2014.03.03 18:02
    1은 ㅇㅇ라고 알고 있음
    2는 그냥 써있는거 무시하고 압박의 범위 및 강도라고 이해하면 될듯
  • [레벨:4]풋매니저잼다 2014.03.04 08:54
    항상 답변해주셔서 감사합니다 ~
  • [레벨:2]재야선비 2014.08.02 06:51
    저도 궁굼했는데 감사

1. 4-3-3 자작전술 질문. [5] 첨부파일

2014.05.16 질문 김생탱 조회1491 추천2
    4-3-3 자작전술 질문.
  2. 선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요! [2] 첨부파일

2014.05.15 질문 페팔라스 조회1805 추천1
    선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요!
  3. 인포가 페널티박스 안으로 잘 안들어와요. [7]

2014.05.13 질문 페팔라스 조회2341 추천3
    인포가 페널티박스 안으로 잘 안들어와요.
  4. 전술 질문 드립니다!! [15] 첨부파일

2014.05.10 질문 페팔라스 조회1993 추천2
    전술 질문 드립니다!!
  5. 전술질문좀 하겠습니다 [1] 첨부파일

2014.05.08 질문 초보fm캄톡님 조회2164 추천1
    전술질문좀 하겠습니다
  6. 이거 한번 사용해보시고 지적 좀.. 첨부파일

2014.05.06 질문 페팔라스 조회873 추천1
    이거 한번 사용해보시고 지적 좀..
  7. 딥 플라잉 메이커 자유도 어떻게 하시나요? [5]

2014.04.20 질문 페팔라스 조회1540 추천2
    딥 플라잉 메이커 자유도 어떻게 하시나요?
  8. 혹시 원톱을 살리는 방법 아시나요? [5] 첨부파일

2014.04.12 질문 페팔라스 조회1251 추천1
    혹시 원톱을 살리는 방법 아시나요?
  9. 인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ [12]

2014.04.05 질문 페팔라스 조회2304 추천1
    인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ
  10. 동선 겹침에 대해 [3]

2014.03.30 질문 인자기甲 조회2369 추천1
    동선 겹침에 대해
  11. 전술 조언좀 해주세요 4-2-2-2

2014.03.18 질문 달봉이 조회430 추천1
    전술 조언좀 해주세요 4-2-2-2
  12. 형님들 ㅠㅠ해결좀해주세요 [1]

2014.03.14 질문 풋매니저잼다 조회1812 추천1
    형님들 ㅠㅠ해결좀해주세요
  13. 딥플메 활용을 극대화하려면 무슨 포메이션이 좋을까요?
  14. 횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ [3]

2014.03.03 질문 풋매니저잼다 조회344 추천2
    횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ
  15. 극공전술 [1]

2014.03.01 질문 베스티아 조회703 추천1
    극공전술
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7