에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

딥플메 활용을 극대화하려면 무슨 포메이션이 좋을까요?

안녕하세요. 펨코 가입한지는 3년이넘었는데 처음으로 글을 남겨보네요.

제가 딥플메를 이용해서 빌드업하는 전술을 구상중인데요

어떤 포메이션이 좋을까요?

일단 제가 시도해본 포지션은 4-1-2-2-1로

양쪽 윙백(지원), 수미위치에 딥플메(지원)를 두고 미들진에는 볼위닝(방어), CM(공격)

그리고공격형미들필더(양쪽 인포지원)를 둔 전술이였습니다.

인포를 지원으로 둔 이유는

공격역할로 설정하게 되면 패스가 다이렉트여서 후방으로 패스를 돌려주지않고 전방으로 연결해서 점유율유지에 방해가 되더군요

그리고 CM(공격)대신 어플(공격)을 써봤는데 패스가 너무 어플한테만가서 CM으로 바꿨습니다

팀방침은 유연함,지배형,짧은패스,지역방어,압박강하게 였구요.

제가 이전술을 만들면서 보고싶었던 것은 경기장 전체를 넓게 쓰면서 짧은 패스로 딥플메 중심으로 한 빌드업이였습니다.

빌드업도중에 공을 잃었을때 빠르게 압박해서 공을 가져오고싶었구요.

볼을 점유하다가 인포나 어드밴스포워드가 전방으로 침투할때 딥플메가 롱패스로 찔러주는 장면을 연출하고싶었습니다

실축에서 알론소나 피를로는 롱패스를 자주 쓰는데 fm에선 그걸 구현하기는 힘들어 보이네요.ㅜㅜ

이 글을 쓴 이유는 딥플메를 잘 활용할 수 있는 조언을 받고싶어서 썼습니다.

딥플메 전술 쓰고 계신분은 답글 부탁드려요...ㅋㅋ

글이 더 길어질까봐 이만 여기서 줄이겠습니다.
  • [레벨:24]유월낙공2 2014.03.04 22:13
    수미 딥플메하면 보통 피를로나 알론소처럼 후방에서 대지를 가르는 패스를 기대하는데 전술토론갤 한창 활발할때도 간간히면 모를까 그런 멋들어지는 패스는 구현하기 힘들다고 결론 나온걸로 암
  • [레벨:24]유월낙공2 2014.03.04 22:16
    유월낙공2 포지션상으로는 콘테 유베처럼
    -0-0

-0-0
    0-0-0

이런게 좋지 않을까요?
  • [레벨:20]clachic 2014.03.04 22:27
    그렇지않아도 유베전술도 나중에 함 만들어보려구요ㅋㅋ참고하겠습니다. 땡스요~
  • [레벨:1]NemesisBNS 2014.04.01 18:58
    과거 안첼로티시절 AC밀란처럼 4231도 좋을듯

1. 4-3-3 자작전술 질문. [5] 첨부파일

2014.05.16 질문 김생탱 조회1491 추천2
    4-3-3 자작전술 질문.
  2. 선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요! [2] 첨부파일

2014.05.15 질문 페팔라스 조회1805 추천1
    선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요!
  3. 인포가 페널티박스 안으로 잘 안들어와요. [7]

2014.05.13 질문 페팔라스 조회2341 추천3
    인포가 페널티박스 안으로 잘 안들어와요.
  4. 전술 질문 드립니다!! [15] 첨부파일

2014.05.10 질문 페팔라스 조회1993 추천2
    전술 질문 드립니다!!
  5. 전술질문좀 하겠습니다 [1] 첨부파일

2014.05.08 질문 초보fm캄톡님 조회2164 추천1
    전술질문좀 하겠습니다
  6. 이거 한번 사용해보시고 지적 좀.. 첨부파일

2014.05.06 질문 페팔라스 조회873 추천1
    이거 한번 사용해보시고 지적 좀..
  7. 딥 플라잉 메이커 자유도 어떻게 하시나요? [5]

2014.04.20 질문 페팔라스 조회1540 추천2
    딥 플라잉 메이커 자유도 어떻게 하시나요?
  8. 혹시 원톱을 살리는 방법 아시나요? [5] 첨부파일

2014.04.12 질문 페팔라스 조회1251 추천1
    혹시 원톱을 살리는 방법 아시나요?
  9. 인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ [12]

2014.04.05 질문 페팔라스 조회2304 추천1
    인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ
  10. 동선 겹침에 대해 [3]

2014.03.30 질문 인자기甲 조회2369 추천1
    동선 겹침에 대해
  11. 전술 조언좀 해주세요 4-2-2-2

2014.03.18 질문 달봉이 조회430 추천1
    전술 조언좀 해주세요 4-2-2-2
  12. 형님들 ㅠㅠ해결좀해주세요 [1]

2014.03.14 질문 풋매니저잼다 조회1403 추천1
    형님들 ㅠㅠ해결좀해주세요
  13. 딥플메 활용을 극대화하려면 무슨 포메이션이 좋을까요?
  14. 횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ [3]

2014.03.03 질문 풋매니저잼다 조회344 추천2
    횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ
  15. 극공전술 [1]

2014.03.01 질문 베스티아 조회703 추천1
    극공전술
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7