에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요!

http://fmkorea.net/index.php?mid=fm13tqna&search_target=title_content&search_keyword=%EA%B3%B5%EA%B2%A9+%ED%85%9C%ED%8F%AC&document_srl=50753260

위에 링크의 게시글인 한승님의 글 중에

한쪽으로 많은 선수들을 한군데로 밀집해서 상대 선수를 살살 꼬드긴 다음

거기서 생기는 빈틈으로 연결되도록 리턴패스 이후에 찔러준다.

이렇게 이야기가 되어있는데요. ㅠㅠ

wlfans.jpg 선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요!

어떻게 하면 위에 한승님의 말씀처럼 할 수 있는 건지 궁금합니다..;;

이야기를 보니까 한쪽 윙 오버래핑을 없음으로 하고, 그쪽 윙백 오버래핑을 자주로 설정한다고 하는 것 같은데..

그 방법은 4-2-3-1 방법에서 사용하는 것으로 생각이 됩니다..

(아닐수도 있지만.. ㅠㅠ)

그럼 4-3-3 에서는 어떻게 하면 되는 걸까요?

지금 제가 코너킥 상황, 혹은 상대 수비의 실수, 가끔 성공하는 인포의 드리블 성공

딱 이렇게 세 가지 상황 말고는 제가 득점이 없는데요. ㅠㅠ

사실 상대 수비 실수는 많이 힘들고, 인포의 드리블 성공 또한 원정 혹은 상대 수비가 뛰어나면 통하지 않기 때문에..

결국 코너킥 상황에서 수비수의 헤딩 말고는 답이 없는데요..

다양한 득점 장면을 만들기 위해서는 한쪽에 상대 수비수들을 모으고 다른쪽에는 빈공간이 발생해서 그쪽으로 패스가 이루어져야 하는 것 같은데..

전술 초보라서 어떻게 하면 되는지 모르곘습니다.

• [레벨:2]김생탱 2014.05.16 01:47
    답변아니여서 ㅈㅅ 질문이 있는데요
    수미자리에 앵커 중미자리에 딥라잉롤 선수가 잇으면 공격전개시 겹치지 않나요?
    공격전개시 그리고 특히 역습때 둘의 위치가 겹치는장면이 많이나오더라구요 저는
    딥라잉을 중미 지원으로 바꿔보세요
  • [레벨:31]페팔라스 2014.05.16 11:18
    김생탱 처음에 겹쳐서 저도 그게 불만이었다가
    앵커를 아예 완전 수비적으로 바꿔버려서 이제는 겹치는 일은 없습니다.
    오히려 딥플이 베라티라서 그런지 앵커 근처까지 내려가기는 하지만
    그래도 동선이 겹치는 경우는 처음과 비교하면 많이 없어져서 중원에서 점유율 싸움 할 때
    딥플과 앵커가 서로 공 받으면서 볼 돌리는게 도움이 되더군요. :)

중미 지원을 사용하는 것도 생각했는데..
    박투박이랑 중미지원 같이 사용하면..
    베라티를 중미지원에 놓기에는 조금 아까운 느낌이 있어서 ㅠ

충고 감사합니다 ㅋ

1. 4-3-3 자작전술 질문. [5] 첨부파일

2014.05.16 질문 김생탱 조회1491 추천2
    4-3-3 자작전술 질문.
  2. 선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요! [2] 첨부파일

2014.05.15 질문 페팔라스 조회1805 추천1
    선수 한곳으로 밀집시키는 방법 알려주세요!
  3. 인포가 페널티박스 안으로 잘 안들어와요. [7]

2014.05.13 질문 페팔라스 조회2341 추천3
    인포가 페널티박스 안으로 잘 안들어와요.
  4. 전술 질문 드립니다!! [15] 첨부파일

2014.05.10 질문 페팔라스 조회1993 추천2
    전술 질문 드립니다!!
  5. 전술질문좀 하겠습니다 [1] 첨부파일

2014.05.08 질문 초보fm캄톡님 조회2164 추천1
    전술질문좀 하겠습니다
  6. 이거 한번 사용해보시고 지적 좀.. 첨부파일

2014.05.06 질문 페팔라스 조회873 추천1
    이거 한번 사용해보시고 지적 좀..
  7. 딥 플라잉 메이커 자유도 어떻게 하시나요? [5]

2014.04.20 질문 페팔라스 조회1540 추천2
    딥 플라잉 메이커 자유도 어떻게 하시나요?
  8. 혹시 원톱을 살리는 방법 아시나요? [5] 첨부파일

2014.04.12 질문 페팔라스 조회1251 추천1
    혹시 원톱을 살리는 방법 아시나요?
  9. 인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ [12]

2014.04.05 질문 페팔라스 조회2304 추천1
    인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ
  10. 동선 겹침에 대해 [3]

2014.03.30 질문 인자기甲 조회2369 추천1
    동선 겹침에 대해
  11. 전술 조언좀 해주세요 4-2-2-2

2014.03.18 질문 달봉이 조회430 추천1
    전술 조언좀 해주세요 4-2-2-2
  12. 형님들 ㅠㅠ해결좀해주세요 [1]

2014.03.14 질문 풋매니저잼다 조회1812 추천1
    형님들 ㅠㅠ해결좀해주세요
  13. 딥플메 활용을 극대화하려면 무슨 포메이션이 좋을까요?
  14. 횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ [3]

2014.03.03 질문 풋매니저잼다 조회344 추천2
    횽님들 질문좀 또할께요 ㅠㅠㅋ
  15. 극공전술 [1]

2014.03.01 질문 베스티아 조회703 추천1
    극공전술
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7