에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

레알마드리드같은 닥공전술 막을 방법 없냐

약팀도 아니고 중위권이나 중상위권팀으로 레알같은 미친 닥공전술 막을 방법 없을까

그냥 수비라인을 내린다고만해서도 개처발리는데 이유를 잘모르겟다

• [레벨:24]유월낙공2 2014.01.02 17:03
    수비라인 안내리고 수미두고 잠그셈
    베날두면 풀백쪽은 좋은 애들 쓰라는 말밖에 못하겠음...
  • [레벨:25]tae5678 2014.01.06 04:05
    노답이죠 ;
  • [레벨:1]Narvik 2014.01.08 09:48
    수비라인을 적당히 내려야지; 무작정 내리는건 가패 모습 밖에 안나옴;.
  • [레벨:11]다비데산톤 2014.01.11 21:07
    수비라인은 아무때나 내리는게 아님

수비라인을 내린다고해서 수비력이 높아지는것도 아님

라인도 상대팀 봐가면서 내려야지...레알이 어떤전술을 사용하는지 봐야지..

라인을 내리면 그만큼 상대팀한테 뒷공간 안내주겠다는것이고

라인을 올리면 상대팀한테 뒷공간을 내주지만 오프사이드가 있고

센터백들의 순속이나 주력이 받쳐주면 또 상대 공격수가 주력이 센터백과 비교했을때 비교적으로 높은편이 아니라면

라인을 올리는게 오히려 유리하다.

라인 내렸을때 틈사이로 공격수 빠져나가면 게임 오버다.

차라리 라인올리고 하는게 낫지

어차피 센터백은 최종 수비수가 아니잖아..골키퍼가 최종수비수지..
  • [레벨:3]fm마니아19 2014.02.01 20:43
    전 수미를 2명 들고 오프사이드 트랩 걸리게 해둠. 걸리면 좋고 안되면 ..... 키퍼를 믿어야죠
  • [레벨:20]jatls912 2014.04.17 16:26
    진짜 조직력으로 막는수밖에.... ㅜㅜ 좋은선수가 제일 답이긴 함;;; 특히 키퍼

1. 형님들 하나만 질문좀할께요.. [2]

2014.02.26 질문 풋매니저잼다 조회379 추천2
    형님들 하나만 질문좀할께요..
  2. 윙백이 인포나 윙어 뒤로 돌아들어가는플레이 구현가능한가요?
  3. PSG 같은 전술은 어떻게 해야될까요? [6] 첨부파일

2014.02.20 질문 페팔라스 조회2433 추천1
    PSG 같은 전술은 어떻게 해야될까요?
  4. 뮌헨 전술좀ㅠㅠㅠ [4] 첨부파일

2014.02.05 질문 enfudnarhk 조회1306 추천4
    뮌헨 전술좀ㅠㅠㅠ
  5. 자작전술 늅늅이 조언구함 ㅠㅠㅠㅠ [2]

2014.01.15 질문 TheP 조회397 추천1
    자작전술 늅늅이 조언구함 ㅠㅠㅠㅠ
  6. 4231에서 중미 역할 좀 [4]

2014.01.14 질문 hop210 조회1865 추천1
    4231에서 중미 역할 좀
  7. 우지1님의 영원 레알 전술 터치라인 지시 질문 [1]

2014.01.11 질문 사스가갓주영 조회1251 추천1
    우지1님의 영원 레알 전술 터치라인 지시 질문
  8. 예전에 바르셀로나 초정밀 분석이라는 영상을 봤는데
  9. 이런 시스템 어디서 얻는거죠 [5] 첨부파일

2014.01.09 질문 롱롱초롱 조회1124 추천2
    이런 시스템 어디서 얻는거죠
  10. 레알마드리드같은 닥공전술 막을 방법 없냐 [6]

2014.01.02 질문 ONIZUKA 조회1450 추천3
    레알마드리드같은 닥공전술 막을 방법 없냐
  11. 형들 자작전술인데, 전술 보완방안이 뭐잇을까요ㅠㅠ [2] 첨부파일

2013.12.14 질문 해적반바지 조회1368 추천1
    형들 자작전술인데, 전술 보완방안이 뭐잇을까요ㅠㅠ
  12. 아스날 첫시즌인데 역할분담 이렇게하면되냐?
  13. 중앙집중형 전술 어케 이겨야하나요? ㅠㅠ [1]

2013.11.28 질문 쉬뢍뢍륑 조회1801
    중앙집중형 전술 어케 이겨야하나요? ㅠㅠ
  14. 최근 스토크를 구현해보고싶어 조언부탁해

2013.11.19 질문 넌좀그렇다 조회489 추천1
    최근 스토크를 구현해보고싶어 조언부탁해
  15. 볼튼 전술 [3]

2013.11.18 질문 kimoon 조회1232
    볼튼 전술
이전 맨앞 다음
- +
4 5 6 7 8