에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

유벤투스 전술좀 봐줘 ㅠㅠ 유벤투스로 역습하면 망할까?

현재 내가 생각하는게

베스트11만 보면

------------------요레기--------

-------------------테베즈-----------------지오빈코 or 활동량 좋은 놈 영입

-----------맑쇼----------------비달(로테 포그바)

-아사모아----------피를로-----------리히슈타이너

-----------키엘리니---------보루치인데

사실 원래 저 윙어도 안두고 포그바 맑쇼 비달 3미들 하려했는데 그럼 요렌테가 망할거같아서 그냥 집어 넣었어

일단 내가 생각하고 있는 전술컨셉이. 

아사모아랑 리히슈타이너는 공수 다 뛰지만 적극적인 오버래핑을 하고 피를로는 최대한 뒤에서 수비 가담을 해서 공격시 쓰리백인 컨셉이야. 수비시는 최대한 전원수비를 원하고. 또 원탑부터 테베즈 그리고 2미들에 윙백까지 모두 활동량이 되게 높단 말이야?? 그 점을 이용해서 강한 압박을 하고 싶은데 문제는 압박을 해도 속공으로 나갈 수가 없어.. 요레기 테베즈가 빠른 편도 아니고 말이야...

활동량이 높아서 아예 안되는건 아니겠지만 그래도 조금 빡세겠지.

팀 컨셉을 아예 바꾸는게 좋을까?? .. 전술짜는건 10 11이후 되게 오랜만이라 어떻게 할지 힘드네

그리고 테베즈 역할을 뭘로 줘야할까?? 어드밴스 포워드로 하기엔 속도가 좀 느리고 트레콰르티스타 이런거는 테크닉이 딸려서 쉐도우스트라이커 주고싶은데 괜찮을까?? 스트라이커자리보단 공미자리가 낫겠찌?

• [레벨:22]숲의시계 2013.10.23 18:53
    1.피를로를 중심으로 전술을 짤려면 이러한 컨셉도 괜찮을듯하네요.지오빈코또한 공미로 뛰기에 적합하니 괜찮을듯하네요.
    ----------------요레기--테베즈------
    -------------------지오빈코-----------------
    -----------맑쇼----------------비달(로테 포그바)
    -아사모아----------피를로-----------리히슈타이너
    -----------키엘리니---------보루치인데

2.피를로와 요레기를 동시에 살리기위 해서는 팀전술성향을 지배형OR 공격형으로 하셔서 다이렉트한 플레이를 하는게 많은 도움이될듯하네요. 우선피를로는 딥플이 적당할꺼 같고 지원과 방어의 선택은 중미들의 역할에 따라서 정해야 할듯하네요.
    테베즈,요레기 조합이면 상당히 다양하게 짤수있을거 같네요.
  • [레벨:22]숲의시계 2013.10.23 18:53
    테베즈를 연결고리 역할을 하실거면 딥라지가 괜찮을듯하네요
    Ex)요레기(연결고리) 테베즈(공격첨병)
    딥라(지) 컴플(공) 이조합은 반대로 쓰셔도 괜찮을듯하네요.
    타켓(지) 컴플(공)
    컴플(지) 컴플(공)
    다만 전술룰설정을 하실때 전술스타일과 스페셜룰의 갯수를 주의하시면 될듯하네요.

이전 맨앞 다음
- +
6 7 8 9 10