에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

형들 내 전술 좀 보고 문제점 좀 ㅠㅠ

첨부 파일
첨부파일

내가 일단 fm 초보라서 전술같은건 거의 개념이 많이 없어

많이 읽어봐도 헷깔리기만 하고 짜기가 힘든데;;

c**님꺼 도르트문트 전술 받은거 좀 수정해서 해봤거든...짧고 빠른 전방압박 역습 전술 만들고 싶어서...

원래 와이드미드필더 였는데 윙들..선수들이 거의 공격형 윙이라내가 하나 올려서 공격형 윙으로 만들고 공미있던거 투톱으로 세우고 많이는 아니고 개인설정

좀 건드렸는데

크리스탈 팰리스로 하는데 좀 영입해서 선수진이 좋은건 아니지만 그래도 맨유 첼시 아스날에 비해선 안좋은 편이야...

근데 첼시 아스날 이런애들 상대로는 골도 많이 넣고 이기고 하거든?(물론 몇경기 운으로 이겼을 수도 있지만..)

근데 어웨이나 뭐 약팀이랑 할때 좀 심각하게 털려;;;

도르트문트같은 압박이 구현이 게임이라 다 안되겠지만 일단 저렇게 라인 올리고 지역방어 해놔서 그런진 몰라도 뒷공간이나 스루패스 한방에

너무 뚫리구...일단 점유율이 똑같거나 내가 앞서는데 유효 슈팅뿐만이 아니라 슈팅갯수도 우리가 90분 다 치르고 5개인 적도 있고 상대는 10몇개?;;;

미드필더진도 수적 열세라고 하고(그건 공격형미드필더로 올려서 그럴지 모르겠지만)

압박이 원래 슈팅을 좀 많이 주나? 그래도 약팀한테 10개 이상주고 우린 5개면 좀 심각해 보여서 내 전술이 지금 엉망진창인 것 같아;;;

그래서 그런데 보고 약간이라도 조언 좀 해줘 ㅠㅠ 완전 갈아 엎어야할지;;

뭐가 문젤까

0 -
  • [레벨:21]모드리치준이 2013.11.04 10:29
    약체팀 선수구성진이 안좋으니 수비진 뚤리는거는 어쩔수없음.. 전술로 커버를 해야되는데

저라면 영입예산을 센터백에 투자하겟어요 일단 약체팀은 센터백이 가장 중요함 그리고 수비지향적으로 하기보단 공격지향적으로 하는거는 맞아요 좌우간격 좁히구 짧은패스설정하시고 강한압박, 수비라인 끌어올리구 풀백 오버래핑은 중간으로 설정하구 윙어나, 공미가 있는 전술이라면 공격성향을 낮추세요 그래야 수비가담을 합니다. 경기를 지켜보면서 좌우폭을 조정해야함.. 제 개인적으로는 압박수치를 낮추기보다는 좌우폭을 조정하는게 좋다구 봄

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4436 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6661 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
이전 맨앞 다음
- +
5 6 7 8 9