에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

4231에서 중미 역할 좀

4231에서 중미 2명이 홀딩히면서 2선 공미하고 연결도 잘 시키고 싶은데 볼위닝 박투박 조합이 좋을까? 개인 전술성향에 박투박은 오버래핑 자주, 압박 자주 볼위닝은 오버래핑 자제, 압박 자주하는게 좋을까? 그리고 마지막로 오버래핑하고 플레이성향하고 압박 관계에 대해 얘기 좀 해줘ㅋㅋ 예를들어 플레이성향 수비면 오버래핑 자주가 어떤 플레이 구현되는지 같은?ㅋㅋ 돌문 전술 만들어보고 싶으니까 많은 의견 제시해주면 좋겟어
  • [레벨:5]NickJJ 2014.01.18 16:36
    박투박은 오버랩에 프리롤 까지 있어서 공격시 수직으로 많이 올라감. 지공시에는 공미랑 나란히 서서 2공미스럽기도 하고 공미를 어뜨케 쓰냐에따라 공미가 받을 볼을 대신 받아서 약간 활약을 저조하게 할 수도 있음.

만일 오버랩 자주를 준다면 수비적으로 문제가 될 수 있고 특히 2미들 체제에서는 가끔 이하로 시키는게 좋을 듯
  • [레벨:25]쿠클 2014.01.18 16:40
    박투박 자주 올라가서 골 박아넣던데
  • [레벨:5]NickJJ 2014.01.18 16:44
    전술성향은 얼마나 공격적인지 정하는 지표가 되는 건데 이게 수비적이면 아래로 많이 내려가서 수비 가담하는데 공격적이면 자기 포지션 밑으로 내려가서 수비하고 그러지는 않지. 그리고 리스키한 공격선택을 하는 경향에도 영향을 미치고.. 갠적으로 수비적 오버랩 만땅이면 수비 열심히 하다가 공수 전환되면 총알같이 오버랩 하지만 전방에서 볼을 받으면 다소 소극적인 특이한 유형이 될 듯. 즉 오버랩 자주와 수비적인 전술성향은 잘 어울리지 않는 것 같네. 혼합 정도라면 괜춘할 듯.
  • [레벨:5]NickJJ 2014.01.18 16:48
    글고 압박범위와 역습시 공격 위치가 관련이 있는 편이야. 트레콰 설정을 보면 압박을 안 하도록 설정되어 있지. 좋은 위치에서 기다리다 순간적으로 볼을받아 공격을 이끌도록.

이전 맨앞 다음
- +
4 5 6 7 8