에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

인포가 패스를 안하는데.. ㅠㅠ

예전에 한번 물어봤던 PSG 전술을

계속해서 포기하고 있다가 이번에 PSG와 첼시 경기 보고서 다시 의욕이 생겨서 도전했습니다.

지금 다시 4-3-3 으로 전술을 해보고 있는데요.

(정확하게는 4-1-2-2-1)

양쪽에 인사이드 포워드를 해놨는데

안쪽까지 들어오는 건 좋은데..

공격수에게 패스를 잘 하지 않습니다. ㅠㅠ

다른 애들한테는 패스를 그럭저럭 잘 하는데

공격수에게는 무슨 왕따 시키는 것처럼 패스를 안해줍니다. ㄷㄷ;;

정말 공격수에게 완벽한 찬스가 있었는데도 패스를 안하고 자기가 혼자서 마무리를 하려고 하는데요.

이럴 때는 어떻게 하면 좋을까요??

• [레벨:4]FX-8350 2014.04.05 18:54
    대충 두가지 이유로 추정이 되는데 첫번째는 패스바 설정문제, 두번째는 선수 스탯문제

패스바를 제대로 조절을 해놓았어도 판단력이 장애라거나 팀워크가 적다 라는 등의 선수 개인 스탯에 대한 문제면 선수를 바꿔야지

그리고 패스바는 패스 빈도에 대한 설정이 아니라 패스 길이에 대한 설정인거 알지?
  • [레벨:24]유월낙공2 2014.04.05 19:31
    FX-8350 +선플같은거 때문일 수도 있음
  • [레벨:28]페팔라스 2014.04.05 19:50
    FX-8350 지금 양쪽 인포 패스바가 짧은 패스에서 살짝 한칸 올리면 변하는 혼합으로 해놨습니다.
    그래서 문제일까요? ㅠㅠ

선수는 파스토레를 왼쪽, 루카스 모우라를 오른쪽에 사용하고 있습니다.
  • [레벨:4]FX-8350 2014.04.05 20:47
    페팔라스 그럼 한번 패스바 더 짧게 놓고 실험해봐

드리블 빈도도 조절해보고 실험해도 안되면 선수문제인거
  • [레벨:28]페팔라스 2014.04.05 22:39
    FX-8350 네, 다시한번 조절해보겠습니다.
  • [레벨:34]로만의발리슛 2014.04.05 21:12
    경기 중 선수의 움직임을 60% 이상 결정하는 요소는 선플이라고 생각해요. 선플이 전술 설정에 우선하기 때문에
    님 같은 경우 인포한테 ' 스루패스를 시도' 나 '슛 기회가 와도 패스' 이런 선플들 달아주면 원하는 움직임 나올거임.
  • [레벨:28]페팔라스 2014.04.05 22:38
    로만의발리슛 아.. 선플이라는게 60%나 차지하는거군요;;
  • [레벨:4]FX-8350 2014.04.05 22:47
    페팔라스 아니 정말로 60%나 된다는게 아니라 저사람이 생각하기에 그정도 체감이라는 소리지

왜 이렇게 얘기를 필터링없이 그대로 받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]페팔라스 2014.04.06 00:42
    FX-8350 아니 나도 필터링 해서 듣고 있는거에요 ㅠㅠ
    댓글에 60%라고 써놨지만
    그래도 생각보다 선플이 중요하게 작용하는구나..
    라고 생각했는데 OTL..

아, 그리고 알려주신 것처럼 우선 패스바를 조금 짧게 해놓고 2경기 돌려봤는데..
    아직 뭔가 2% 부족한 느낌..?
  • [레벨:4]FX-8350 2014.04.06 08:15
    페팔라스 몇번돌려보고 그래도 뭔가 아니다 하면 스루패스, 드리블 빈도에 원톱 선플이나 와이드플레이 고려해보면서 실험해봐

내가 볼때 파스토레, 모우라면 선수문제는 아님
  • [레벨:21]리밑 2014.04.17 07:56
    선플도 선플 나름이지만.. 어떤 선수를 쓰느냐도 체감이 각기 다르기때문에..
  • [레벨:5]가이버3호 2014.06.26 01:55
    위에 설명을 잘못해놨는데

인포가 공격수 방향으로 패스 자주하게 하려면 다이렉트쪽으로 땡겨야지

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4436 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6661 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7