에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

생초보 전술 피드백좀요 ㅠㅠ

첨부 파일
첨부파일

어드밴스 포워드/공격

윙어/공격                   윙어/공격

딥플메/지원 볼위닝/방어

앵커/방어

풀백/자동  LD/방어 중앙수비/방어 풀백/자동

공격이 잘안되여.. 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

• [레벨:22]야왕님 2013.10.24 21:10
    공격이 안되는 이유 :
    1) 3톱은 오버랩이 만땅으로 위로 미친듯이 올라간다
    2) 중원의 3명은 오버랩이 하나도 없기에 중원에서 밍기적 거린다.
    > 중원에서 애들끼리 패스 돌리다 압박 거세게 들어오면 3톱에 뻥축구
    3) 윙어에게 공이 들어갔다 > 돌파한다 > 공을 받으로 오는 친구가 풀백밖에 없다 > 결국 압박에 공을 뺏기거나 중거리 슛 ㄱㄱ

결론 : 1선(3톱)과 2선 (중앙미들 + 수미) 연계가 하나도 안됨..따로 놈

해결 : 1선에서 1~2명 내려서 공을 받아 연계하도록 세팅
    1선에서 내려온 공간을 2선에서 오버랩을 통해 들어가서 공격 숫자 유지
  • [레벨:22]숲의시계 2013.10.24 21:14
    1.중앙미드필더의 공격역할이 없어서 공격시 너무 윙플레이만 의존할듯하네요. 따라서 중원에서 최소한 중미(공)을 두어야 원톱을 지원하실수있겠네요. 원톱은 어밴공도 가능하나 중미(공)만으로는 고립될우려가 있어서 딥플(공)이나 딥플(지) 아니면 컴플(공)이나 컴플(지)로 바꾸셔서 공격선택지를 늘려주는것도 괜찮겠네요.
    2.현재 스타일을 매우엄격으로 하셨는데 스페셜룰(딥플,볼위닝,앵커) 3명정라서 엄격이나 균형정도로 하시는게 좋을거 같네요. 매우엄격은 너무딱딱한 느낌이라서 유기적인 플레이가 힘듬.가능하시면 엄격이상으로 전술을 만드시는게 좋음.
  • [레벨:22]숲의시계 2013.10.24 21:14
    3.지금처럼 공격인 성향을 유지하실려면 딥플메를 중심으로 해서 전술을짜시는것도 괜찮겠네요
    eX) 컴플(지)
    윙어(공) 윙어(공)
    딥플(지)-중미(공)
    이러한 형태로 유연또는 균형으로 하시는것도 괜찮을듯하네요.
    4.전술성향을 낮추시고 좌우윙을 공격과 지원으로 두고 풀백을 반대로 지원과 공격으로 두고 공격하는 방식도 생각해보시면 도움이 될듯하네요.또한 전술의 만드실때 최대한 공격의 선택지를 늘려주시도록 노력해야될꺼 같네요.
  • [레벨:2]스톳트 2013.11.02 13:59
    너무 공격적인뎀

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4545 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6833 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
다음
- +
1 2 3 4 5