에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

점유율 올리는법좀 조언좀 부탁드려요 제발 ㅠㅠㅠㅠ

첨부 파일
첨부파일

좋은 전술들 많지만 되도록이면 자작전술로 게임 즐기는편이라

지고 스트레스 받아도 이것저것 만져보면서 즐기고 있는데요

지금 쓰는 포메가 4-2-3-1 인데 공격 연계는 2선에서 스루랑 윙백의 크로스로

쏠쏠하게 재미 보고있는데 점유율을 많이 가져가지 못하네요

이 공격 연계 그대로 유지하면서 점유율만 높이고 싶은데 어떻게 해야할까요

강팀으로 하면 홈 원정 할거없이 거의 패는 없는편인데

이번에 하부리그로 시작하고 이 전술쓰니까 점유율 한번씩 후달려서 지는 경우가 한번씩 생기더라구요

점유율 문제가 아닌거 같기도 하고 ㅠㅠ

바쁘시겠지만 시간 조금이라도 내주셔서 피드백 부탁드립니다

다른 부족한 점도 많을거 같은데 한번 써보시고 부족한 점 조언좀 부탁드려요

• [레벨:24]그냥인간. 2014.01.11 10:48
    일단 약팀으로 점유율을 가져간다는건 굉장히 힘든 일.
    조언을 주자면 일단 패스를 짧게,템포를 느리게,라인은 높게 해야해.
    그리고 선수들간의 간격도 신경써야되.
    티키타카에서 제일 중요한 요소중 하나가 간격이거든.
    특히 후방에서 조율하는 놈과 다른 선수들간의 연결이 잘 되고 간격 유지가 잘 되는지 살펴봐.
    그 놈 막히면 점유율은 답없음.
  • [레벨:11]김 지단 2014.01.11 10:56
    패스는 짧게 템포는 빠르게 라인은 높게 쓰고있어요
    선수들간격은 최대로 줄여놨구요
    템포를 좀 손보면 점유율 가져 갈 수 있을거 같네요

중원 이 중미 자동이랑 볼위닝 방어인데 괜찮겠죠

조언 감사드립니다 건승하세요

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4545 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6833 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
다음
- +
1 2 3 4 5