에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

강팀용입니다. 첫시즌 레알로 만들었어요. 포메이션은 4132 극공입니다. 전술의 핵심은 앵커와 트레콰! 는 개뿔 다 중요함 

약팀이 쓰면 절대절대 절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안됨 강팀이 시원하게 공격하기 위해 만듬 진짜 골은 무조건넘 죽이되던 밥이되던 골은 넣음

레알로 전반 1:0상태로 지면서 2명퇴장 당하고 5:1인가 4:1인가 이겨본적 있음 

전반기 체력 짱짱일때 리그 10경기 42득점 때려박음  후반기때 부상당하고  벤제마랑 싸워서 애들상태 병신되서 득점이 ㅠㅠ; 관리만 잘하면 리그 

3.5득점은 찍을꺼에요 

투톱중에 어포자리 타겟 설정해도됨 단 날두처럼 완전체가 좋음 그래야 몰아주기 가능 

포지션 설명들어감

투톱 - 어포: 완전체 혹은 골잘넣는놈 딥라잉스트라이커: 패스, 팀웍, 선플로는 2:1패스있으면 굿!!

공미- 트레콰: 활동량지구력좋은 공미 첫시즌 어빌 대략 150대하는 이스코도 잘하더군요 윙어: 윙어스러운놈 짝발정발 상관없음 다 잘함 어시왕들임

수미- 앵커인데 패스되는 앵커로 지구력활동량좋은 알론소가 짱짱 근데 부상당해서 지금은..... ㅠㅠ

수비- 풀백들 퇴장 잘 안당하는놈으로 사세요 망할새끼들 퇴장 존나 잘당함; 크로스패스 좋으면 좋음 중앙수비는발빠르고 좋은놈

골키퍼- 좋은놈 짱! 극공.tac

스페인 프리메라 디비전_ 기록 선수-2.png 극공전술테스트 리그10경기42골 넣음스페인 프리메라 디비전_ 개요 현재 상황-2.png 극공전술테스트 리그10경기42골 넣음레알 마드리드 C.F._ 전술 팀.png 극공전술테스트 리그10경기42골 넣음

• [레벨:25]유닠한윤희♥ 2014.01.25 17:34
    피드백 받으니까 써주시고 조언부탁드립니다 ㅠㅠ
  • [레벨:4]★그레이트광★ 2014.01.25 21:47
    두경기했는데 6:1 8:0으로이겻네

상대대응이랑 훈련은 뭘로했음?
  • [레벨:25]유닠한윤희♥ 2014.01.26 08:43
    ★그레이트광★ 뭔팀이길래 그리됨? 대단하다ㅋㅋ
    상대대응 안하고 훈련은 수비훈련이요 어차피 공격은 잘되서 수비훈련해서 역습골넣는게 좋은듯 역습골 자주나오거든요
  • [레벨:2]반도 2014.01.31 16:38
    ★그레이트광★ 난 아무리해도 5점 이상을 못 넣던데
  • [레벨:9]nom11 2014.01.26 00:47
    좋네요 ㅎ 공격이 시원시원함
  • [레벨:25]유닠한윤희♥ 2014.01.26 08:45
    nom11 전 유효슈팅 잘 나오는데 어떠신가요?
  • [레벨:3]닉쿤11 2014.01.26 01:58
    극공 지리것소
  • [레벨:25]유닠한윤희♥ 2014.01.26 08:46
    닉쿤11 제 모토가 다득점 무패우승이라ㅎㅎ 그리고 공미 윙 투톱 다 쓰는걸 좋아해서 드뎌 이런전술이 탄생해서 기쁨
  • [레벨:3]fm마니아19 2014.02.01 20:40
    전 어쩌다 한번씩 약팀 만나면 5대0으로 이기던데;;; ㄷㄷ 팀은 맨시티였구요
  • [레벨:25]유닠한윤희♥ 2014.02.03 20:56
    fm마니아19 강팀만나면 지나요?전 레알로 바르샤3대빵으로 패던데 근데 4231전술엔 좀 약함 수비가 적어서ㅋ..
  • [레벨:13]지성닮기 2014.02.08 15:21
    전 11부터 저 전술 사용하다가 13에서 원톱에 중미 넣었는데..
    사실 전술 병맛이라 ㅠㅠ 포지션만 저리 활용할뿐..
    한 번 사용해 봐야겠어요!!
  • [레벨:2]ffjkkppp 2014.11.13 11:02
    ㅋㅋㅋ 개시원했습니다

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4545 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6833 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
다음
- +
1 2 3 4 5