에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

처음 만들어본 전술입니다!!

첨부 파일
첨부파일

처음 만들어본 전술입니다!!

PSG의 팬이라서 지금까지 FM2013에서 2번의 감독을 해봤지만..

두번 모두 다 PSG로 플레이 했습니다.

최근에 첼시에 아쉽게 패배를 했지만..

그래도 좋아하는 PSG의 실축 전술을 최대한 비슷하게 만들어 보고 싶었는데요..

이게 참 만들다가 결국 비슷한 전술이라기 보다는 그냥 개인이 만족하는 전술이 만들어지더군요. OTL..

004.jpg 처음 만들어본 전술입니다!!

PSG 처럼 기본적인 4-3-3 전술을 생각했는데..

결국 양쪽에 인포를 사용하게 되었습니다.

아무튼 한번 사용해주시고 지적 좀 해주시면 좋겠습니다.

[다운로드 하기]

현재 제 PSG로 챔스, 리그, 컵 등을 포함한 46 경기에서

137득점(3.0) / 13실점(0.3) / 경고 49(1.1) 입니다.

현재 3월 2일 진행하고 있습니다.

참고로 리그에서는 무패를 기록하고 있고,

(24승 3무 0패)

이 전술에서 첫 패배는 현재 진행 중인 챔스에서 만난 레알마드리드와의 1차전 경기에서 1-0 으로 아쉽게 패배했습니다.

아 맞다.

상대선수 대응은

[공격수, 공미, 윙어]

근접마크 - 자주

압박수비 - 자주

태클 - 보통

한쪽발 - 약한발

[중앙(중미)]

태클 - 보통

한쪽발 - 약한발

저는 매 경기마다 이렇게 설정해주는데 참고해주세요. ㅠㅠ

p.s

원톱 공격수의 득점을 높이는 건 실패했습니다..

주 득점은..

양쪽 인포의 골

박투박의 골

코너킥 상황에서 수비수의 헤딩 골

가끔 터지는 원톱의 골

이렇게 4가지 방식 입니다.

처음 만들어본 전술이니까 많은 조언 부탁드려요!!

• [레벨:34]로만의발리슛 2014.04.12 21:02
    전술을 제대로 평가하려면 적당한 리그 중(상)위권 팀을 잡아서 적용해보는게 낫다더군요. 죄송한 말씀이지만 PSG는... 선수단도 무지막지할 뿐더러 자국 리그에서 워낙 압도적이기 때문에 FM 전체에서 우승시키기 제일 쉬운 팀 중 하나라 봅니다.
  • [레벨:30]페팔라스 2014.04.12 21:05
    로만의발리슛 역시 그렇죠.. ㅠㅠ
  • [레벨:30]페팔라스 2014.04.20 12:57
    하앍.. 내가 1개 다운 받아서 첨부파일 다운횟수 1이었는데.. 2개가 늘어서 3개가 되었다 ㅠㅠ
    조회수 120에 다운 받은 사람이 2명이라니!! 눈물.. ㅠㅠ

1. 인기 호9 호9 [7]

2016.09.25 질문 찌꽝꽝찌 조회4545 추천5
    호9 호9
  2. 인기 잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어? [1]

2014.12.19 질문 루카쿠111 조회6833 추천1
    잉글 6부 스테인즈 해본사람 있어?
다음
- +
1 2 3 4 5