에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

고수들 필독!! 오늘 FM 뽕뽑을껀데 나 FM 전술등 과외 해줄사람 만포준다

나 FM 전술등 과외 해줄사람 만포준다

• [레벨:1]한패줘 2014.10.13 20:32
    님이 더잘할듯
  • [레벨:2]노띵힐 2014.10.13 20:33
    한패줘 나 그냥 어쩌다가 만든 뽀록전술임

관중형 감독에서 벗어나고싶어 ㅠㅠ
  • [레벨:22]망누니즘 2014.10.13 21:04
    전술자료게에 바보매직님 글 자세히 읽고 한두경기가 아니라 1시즌정도 돌려보면 감이 올거에요
    저도 이것저것 많이 손대보다가 글 정독하고 직접 하다보면 하나둘씩 이해될 거에요
  • [레벨:22]망누니즘 2014.10.13 21:10
    저도 고수가 아니라 배우는 입장인지라 몇가지 팁을 드리자면
    경기전 상대 팀 보고서가 날아올때 경기대비훈련 추천해주는 걸 한다면 버프효과 같은게 생기는 느낌?
    확실히 체감이 느껴지던..
    그리고 같은 전술 3개를 넣어두고 플레이 성향만 3가지로 해두고 경기중에 상황에 맞게 조절하면 좋더라구요
    저같은 경우는 공격형 역습형 극단적 수비형 이렇게 3가지로 구성해서 공격형으로 시작해서 안풀리면 쭉 공격형으로
    65분쯤에 2점차 리드일경우 역습형으로 75분정도에 1점차 리드일경우 비겨도 된다 싶을때 역습형으로 바꿔주고요
    85분쯤 1점차 리드중이거나 동점상황일때 잠그기 위해서 극단적 수비형으로 돌리는데 이게 꽤 쏠쏠하더군요
  • [레벨:2]노띵힐 2014.10.13 21:18
    망누니즘 질문도많고해서 ㅠㅠ 1:1대화로 과외좀해줄수있나요 속성으로

ㅠㅠ
  • [레벨:22]망누니즘 2014.10.13 21:40
    노띵힐 고수가 아니라서 제가 아는 한도내로 답변은 해드릴게여 ㅠㅠ
  • [레벨:30]정답 2014.10.13 21:24
    열정 고수
  • [레벨:2]노띵힐 2014.10.13 21:24
    정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답아 나 포인트 2만포줄테니까 과외좀해줘
  • [레벨:8]무엇 2014.10.13 23:03
    고수는 아니지만 궁금한거 쪽지로 보내면 성심성의껏 답장해드림

1. 인기 4141로 700경기 이상 돌린 후기 및 잡담 및 전술 소개 및 스압 [7]

2015.11.20 질문 고성산반달곰 조회12937 추천4
    4141로 700경기 이상 돌린 후기 및 잡담 및 전술 소개 및 스압
  2. 인기 압박 전술의 장단점 [1]

2015.07.19 질문 훈스존 조회15593 추천1
    압박 전술의 장단점
  3. 인기 전술 짜면서 드는 이런저런 생각들..

2015.05.09 토론 맨시티127 조회9868 추천1
    전술 짜면서 드는 이런저런 생각들..
  4. 인기 14-15 무리뉴 첼시 전술 테스트 부탁드립니다 [7]

2015.05.08 전술테스트 맨시티127 조회12219 추천2
    14-15 무리뉴 첼시 전술 테스트 부탁드립니다
- +