에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[16.2.0] [4-2-4] 4-2-4전술 전술 써보세여 긴말안해여 @@k리그로도 epl가는 전술@@

[16.2.0] [4-2-4] 4-2-4전술 전술 써보세여 긴말안해여 @@k리그로도 epl가는 전술@@ [16.2.0] [4-2-4] 4-2-4전술 전술 써보세여 긴말안해여 @@k리그로도 epl가는 전술@@ [16.2.0] [4-2-4] 4-2-4전술 전술 써보세여 긴말안해여 @@k리그로도 epl가는 전술@@ [16.2.0] [4-2-4] 4-2-4전술 전술 써보세여 긴말안해여 @@k리그로도 epl가는 전술@@

크게 말안할게여 누굴쓰든 어느팀이던

쩌는 화려한 볼거리있는 플레이

써보세요 더는말안할게여

후기꼭남겨주세요

• [레벨:21]제육뽁음 2016.12.07 01:02
    믹스엔진,상대대응없음 으로 플레이 해봤습니다.

포메이션 적용하고 토트넘과 첫게임에서 15초만에 첫골 넣었는데
    한명 퇴장당하고 5골먹음;;;;

이후 적응도 만땅으로 올리고 플레이하니 윙어에 의한 크로스의 골과 프리킥 골이 많음.
    15버전의 만능 3백 전술 처럼 수비에서 아슬아슬하게 막으면서 실점은 많지 않음.

공수전환은 확실이 빠르고 재미있는 장면도 많이 나오네요.
  • [레벨:2]영이2 2016.12.07 06:20
    제육뽁음 확실히 포메이션이 적응도가 좀중요해서 화려한플레이는보장되구
    스피드가 거의중요시되는플레이라 오른쪽과왼쪽수비수는 주력과 순속 그리고 크로스만 좋다면 최고!!
    중앙미드같은경우는 체력우선시해서 뽑아주시면 최고!!!
    양 윙공격수또한 크로스 순속과주력 +(드리블)<<이건 있으면좋은거구 저정도만어느정도라도되면좋다고 생각해여

공격수는 다필요없고 공격위치선정과 골격만있으면 좋은거같습니다

후기남겨주셔서 감사합니다정말 ^^
  • [레벨:2]잉여의꿈 2016.12.07 10:04
    순정or찹찹or믹스엔진 중 어떤거 쓰셨나요?
  • [레벨:2]영이2 2016.12.07 10:34
    잉여의꿈 죄송합니다 전 그냥fm만하던 애라서 순정 찹찹 믹스엔진 이런거 자체를 어떤걸말씀하시는지 모르겟네여 ㅠㅠ
  • [레벨:21]제육뽁음 2016.12.07 10:47
    잉여의꿈 믹스엔진에서는 윙어에 의한 좌우 크로스 DF 에 의한 마무리 잘살아남
  • [레벨:2]영이2 2016.12.07 11:30
    제육뽁음 대신 답글감사합니다~
  • [레벨:27]샤이니루 2016.12.07 11:12
    안녕하세요. 게시판 관리자입니다.
    양식에 맞게 제목수정 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • [레벨:2]영이2 2016.12.07 11:29
    샤이니루 네 숙지해서 수정하겠습니다 죄송합니다~
  • [레벨:5]풋볼배짱이 2016.12.16 00:41
    진짜 플레이가 보기 화려해서 짱~!!! 잘쓸게요 ^^
  • [레벨:2]영이2 2016.12.19 17:06
    풋볼배짱이 정말감사합니다~ 좋은전술되서 잘쓰셧으면좋겟네여~
  • [레벨:4]포항최강 2016.12.29 14:09
    ????????전술이 어디있는거에요??? 나만 안보이나
  • [레벨:2]영이2 2016.12.29 17:26
    포항최강 맨앞에 fmf 파일있는대 ..
  • [레벨:4]포항최강 2016.12.29 20:02
    영이2 아 감사합니다 이제 방법 알았네요..
    근데 공격수나 중미들이 다 제선수들이 맞지가 않네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 능력치가 반도 안됨...
    특히 완성형 포워드는 ㄷㄷ;;
  • [레벨:2]영이2 2016.12.30 06:35
    포항최강 단순하게 윙어들 발빠르고 크로스
    공격수는 위치선정만이라도 골결이라도 있으면좋구

양쪽수비수 크로스랑 속도
    그외 중미 중앙수비수는 그닥 평타치는애들만 나두고 전술적응도만 높아질때까지 해주시면 겐찬을거에여~
  • [레벨:4]포항최강 2016.12.30 14:00
    영이2 k리그 팀이라서 무리일듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:2]영이2 2016.12.31 08:50
    포항최강 케이리그도 애들뒤져서 맞추거나
    전북 수원 울산 서울 이런팀으로도가능한대ㅎㅎ
  • [레벨:4]포항최강 2016.12.31 13:12
    영이2 ㅇㅋㅇㅋ한번 해볼께 포항이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]영이2 2016.12.31 17:50
    포항최강 감사 후기도 좀남겨줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]포항최강 2017.01.03 06:07
    영이2 미친...레스터 강등 20권에서(시즌 중반에)
    부임받고 이전술 썻는데.....시즌 상위옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]영이2 2017.01.03 07:07
    포항최강 레스터에 아주적합한전술이지 빠른발이랑 골결정력공격수라면

과찬이시구만 감사 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]포항최강 2017.01.03 07:32
    영이2 근데 막 뭐라해야하지????? 레스터 경영진의 한계인가.....그 중위권에서는 탈출 못하겠어.....힘드네 ㅠㅠㅠ 확실히 스쿼드 차이나는 팀한테는 1-7로도 발려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]영이2 2017.01.03 08:08
    포항최강 틈틈히 시즌마다 보강선수로 취약한자리 매꿔가면서 해봐 그럼괜찮아질거야 ㅋㅋㅋㅋ
    어느전술을가지고오든 상대성이 있어서 당연히 나보다 상대가 더 좋으면 질수밖에없지만 버틸수있게는 할수는있겟지만 ..ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]포항최강 2017.01.03 08:46
    영이2 아마 힘들거 같아 요번에 15-16시즌 중반에 합류해서....
    재정도 레스터 개쓰레기더라...케이리그 포항보다 돈없음...30억이야...
    포항이 130억인데....
  • [레벨:2]영이2 2017.01.03 08:54
    포항최강 크게 2~3시즌보고 전력보강해서 선수구성을꾸려서해봐 ㅋㅋㅋ
    좋아질거야 아마 !
  • [레벨:4]포항최강 2017.01.03 14:06
    영이2 ㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 고마워 잘쓸게!!
  • [레벨:2]영이2 2017.01.03 14:20
    포항최강 그래 잘쓰고 수고해 ~
  • [레벨:1]BadMouth 2016.12.30 16:13
    원정도 이거 쓰시는거죠??
  • [레벨:2]영이2 2016.12.31 08:51
    BadMouth 네 원정 홈 다쓰는 전술입니다 써보시구후기좀남겨주시면감사하겟습니다ㅎㅎ
  • [레벨:2]일성박 2017.01.04 19:34
    상대대응이랑 코너킥은 누가 차나요?ㅋ
  • [레벨:2]영이2 2017.01.05 06:50
    일성박 선수구성에 맞게 그냥 맞춰주면될거같습니다!
  • [레벨:14]진격의벵거볼 2017.01.07 22:09
    한 시즌 돌려보니 실점은 확실히 많이 줄고 골 넣는 방법도 가지가지네여~ 전술 잘 만드신거같아요
  • [레벨:2]영이2 2017.01.08 13:32
    진격의벵거볼 정말 감사합니다 ㅠㅠ 후기는 저에게 힘이되는 ~ 잘쓰시고 재밋는fm하세여!
  • [레벨:1]아이쿠쿠 2017.01.15 15:51
    이거 함 돌려볼까 하는데 윙들 발 어떻게 놓고 쓰냐? 정발이야 짝발이야?
  • [레벨:2]영이2 2017.01.16 12:58
    아이쿠쿠 정발로 왼쪽은 그냥 왼발로 이런식으로 나둬도 괜찮을거란다^^
  • [레벨:1]아이쿠쿠 2017.01.16 13:02
    영이2 응 답변해줘서 고마웡~
  • [레벨:2]영이2 2017.01.16 13:04
    아이쿠쿠 나야 써주는거자체가 감사할따름이지!

1. 인기 3-3-3-1 [15]

2017.09.13 [자작/EPL] 테크니션랄라나 조회17647 추천8
    3-3-3-1
  2. 인기 [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3] [4]

2017.06.10 [기타] juvvvvvve 조회21259 추천4
    [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3]
다음
- +
1 2 3 4 5