에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[16.3] [4-1-1-4 DM WB 비대칭 ST(CR)] 감성변태, 압박, 점유율, 보는재미 다양한 득점 패턴!!!(전술추가: 크로스비중줄인버전)

전술 추가. 크로스 득점 패턴을 많이 줄인 버전 올립니다. 감성변태vfinal iwb를 받으시면 됩니다. 변경 사항은 오른쪽 윙백을 인버티드윙백으로 바꾸고 전술성향을 좌우 측면을 노리는 것을 없앤 버전입니다. 크로스 득점을 싫어 하시는 분들은 두번째 버전으로 받으세요.

[16.3] [4-1-1-4 DM WB 비대칭 ST(CR)] 감성변태, 압박, 점유율, 보는재미 다양한 득점 패턴!!!(전술추가: 크로스비중줄인버전)

1.전술 설명

포메이션명칭 4-1-1-4 DM WB 비대칭 ST(CR) 내가 붙인 이름은 감성변태

압박과 점유율을 기본으로 약팀이건 강팀이건 원정이건 홈이건 항상 60퍼 이상의 점유율을 기록.

상대가 빌드업 조차 시도하지 못하게 공격수와 공미들이 상대를 압박 탈취 다시 공격 혹은 상대방이 뻥축구를 할수 밖에 없음.

경기장을 전체를 사용하여 시원한 크로스와 공간패스, 쓰루패스, 혹은 긴패스로 역습 공격.

변태적인 포메이션으로 상대방의 마크를 어렵게함. 상대페널티 진영에서 완득찬스가 많이 나기때문에 패널티킥이 많이 발생.

2. 포메이션 설명

토나오게 생긴 변태 포메이션.

변형포메이션이 수비가 약하고 밸런스가 잘 안맞을것 같지만 밸런스가 좋게 포지션 성향 맞춤 0점대 실점.

공격력은 선수들에 다르겠지만 2점 후반대나옴.

어드밴스드 포워드
중요능력치 : 골결, 공격위치선정, 순속(오른발일수록 좋음)

우리팀선수: 자크 클러프, 루카스 오캄포스

쉐도우 스트라이커
중요능력치 : 골결, 공격위치선정, 순속

우리팀선수: 율리안 브란트, 루카스 오캄포스

원래 이놈들 포지션 인사이드 포워드 였는데. 항상보면 크로스 받아 먹는 역활밖에 못해서 쉐도우로 바꿔 줬는데. 득점패턴이 매우 다양하게 변함.

전진형 플레이메이커
중요능력치 : 패스, 시야, 천재성

우리팀선수:로스 바클리, 라울 오프루트

중요능력치 : 순속,드리블, 민첩성 그리고 정발

우리팀선수: 알옥챔, 주앙 필리페 비추천 선플: 안쪽으로 몰고들어 오는 플레이

박투박
중요능력치 : 공격과 준수한정도의 수비능력치

우리팀선수:제임스 워드 프라우즈, 로스바클리, 루이스 리드

수비형 미드필더
중요능력치 : 활동량, 태클 (시야 패스능력도 있음 좋음)

우리팀선수: 존조 케니, 루이스 리드

왼쪽 윙백
중요능력치 : 활동량,순속, 드리블, 크로스 태클 (투자해야되는 포지션)

우리팀선수: 리코 헨리, 루크가벗

중앙수비스(커버)
중요능력치 : 주력14이상, 태클

왼쪽의 풀백의 부재를 이용한 상대의 쓰루나 롱패스를 따라잡아 태클할수 있어야 하기 때문에 주력필수.

우리팀선수: 메이슨 홀게이트, ryan nyambe

공격형수비수
중요능력치 : 예측력 팀워크 집중력 패스(10이상)

상대 원톱에게 오늘 패스를 미리 차단하고 역습전개.
공격시 상대진영으로 올라와 미드필더와 공격전개

우리팀선수: 헤수스 발레호, 브랜단 할로웨이

오른쪽 수비수
중요능력치 : 순속, 드리블,크로스 태클

우리팀선수: 샘 바이람, 도미닉 이로파

키퍼

티모호른

3. 상대대응
중요 상대대응 무조건 이걸로 바꿔야함.

태클은 왠만하면 설정하지마시오. 개인 전술에 들어가 있음.

수비수들에게 압박과 근접마크로 빌드업을 무력화 시킴.

*필독: 경기시작후 항상 해줘야될거 쉐도우스트라이커에게 상대팀 오른쪽 수비수의 전담마크를 붙어야함.

이유는 상대팀의 빌드업을 막음으로써 우리팀 왼쪽 수비의 취약함을 해소할수 있음. 또 전담마크를 함으로써 좌측 포지션 공백을 최소화 할수 있음.

빌드업 무력화 영상

에버튼 FC vs 보루시아 도르트문트 - 84분 - 디렉터-360p.swf

패턴 득점 패턴

HMC_경기 하이라이트-480p.swf

전술고수님들 피드백 부탁해요~

• [레벨:10]일성박 2016.09.07 22:48
    더비로 사용해봅니다ㅋㅋ
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.07 22:56
    일성박 넵~ 글잘 읽어보시구 잘사용해주세요.중미도 잘사니까 월 휴즈도 잘해줄거에요 ㅎ
  • [레벨:1]패인 2016.09.08 05:34
    재미진데요 ~ㅎ 득점력도 좋고 패턴도 다양하고
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.08 10:30
    패인 감사합니다. 지루한 전술이 아니니 보는재미가있을거에요
  • [레벨:13]kbsinjk 2016.09.08 09:56
    사용해 보고 탯글 남기겠음요 ㅋ
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.08 10:30
    kbsinjk 넵.!
  • [레벨:5]한판만이기자 2016.09.10 11:54
    저 훈련은 어떻게 하면 되나요?
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.10 18:03
    한판만이기자 일반은 균형 경기는 수비위치선정으로 합니다
  • [레벨:17]더블오 2016.09.10 21:35
    변태는 추천이얌! 잘쓸게요 ㅎㅎ
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.10 22:30
    더블오 넵 ㄳ
  • [레벨:3]나이51에펨빠 2016.09.10 23:14
    전술이 무서워보인다 ㄷㄷ
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.12 02:41
  • [레벨:13]하얀봄날 2016.09.12 01:02
    수미 롤 딥라잉메이커로 바꿔도 괜찮을까요 네베스 쓰고잇어서..
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.12 02:46
    하얀봄날 넵 좋아요.ㅎ 근데 벨런스를 위해서 어드밴스드 플레이메이커를 공미 지원으로 바꿔 주세요. 공미 지원 공템조절 누르시면 안되요 잘쓰세용
  • [레벨:2]rnqhsro 2016.09.14 13:28
    아스톤빌라로 영입안하고 공격수자리에 아그본라허쓰고있는데 리그30경기째인데 27승2무1패네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아 물론 챔쉽에서긴한데 엄청좋네요 이거 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.14 18:37
    rnqhsro 감사합니다~
  • [레벨:2]쵸코쟝 2016.09.15 17:33
    완전 좋네요 ㅋㅋㅋ 첼시로 2시즌 털어먹고 약팀에 실험해보러갑니다 !!
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.15 20:29
    쵸코쟝 넵 저두 에버튼으로 하다가 볼튼으로 돌리는 중이에요ㅎ
  • [레벨:1]긍정충 2016.09.17 06:28
    선추천하고 지금 돌려보는중! 일단 변태같은 포메에서 한번 반했고, 두번째로 공격패턴이 다양하다고해서 기대된다 ㅎㅎ 혹시 선수 훈련은 어떻게시키면될까? 걍 각 포지션에 맞춰서?
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.17 23:23
    긍정충 저는 24살 이상은 포지션역활임무에 맞춰주고 어린놈들은 가장필요한 능치 올리는데 주력합니다.~
  • [레벨:2]kyh7653 2016.09.18 11:38
    폴햄으로 사용해봅니다
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.18 16:46
    kyh7653 넵 후기 부탁해요~
  • [레벨:2]kyh7653 2016.09.19 23:41
    스스륵 ㅋㅋㅋ 세이브 파일 날아가서 후기를 드릴 수가....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 세이브 거의 1시즌 날아감 ㄷㄷ
  • [레벨:21]베니테즈의로테이션 2016.09.18 15:16
    인버티드윙백 전술 버전으로 쓰고있는데 상당히 좋음

내꺼에선 클라인으로 쓰고있는데 윙백이 어시 2개뿐인데
    리그 평균 평점 8점 찍음 ㄷㄷ

그리고 원톱이 스터리지인데 리그 14/14 달성
    20골대신 어시를 ㄷㄷ
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.18 16:49
    베니테즈의로테이션 넵 인버티드 윙백이 하나뿐인 중미 포지션을 잘메워주고 공격전개를 원할하게 도와줍니다.ㅎ 스터리지 정도면 25골 이상은 박아줘야 되는데 ㅎ 보살됐네요~
  • [레벨:21]베니테즈의로테이션 2016.09.18 15:17
    첫시즌 리그 2위 FA컵 우승 EFL컵 4강
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.18 16:51
    베니테즈의로테이션 다음엔 리그 우승해세요~
  • [레벨:6]카르베인 2016.09.23 13:35
    쉐도우 자리에 공미지로 바까서 사용해도 가능할까요??
  • [레벨:7]스스륵 2016.09.24 14:25
    카르베인 비추입니다.^^
  • [레벨:6]카르베인 2016.09.25 16:43
    스스륵 아 그렇군요.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:5]lagitech 2016.10.06 23:23
    원톱을 어포로 쓰신이유가 있나요??
    그리고 다른롤로 바꿔줘도될까요?? 아니면 어포로두는게 가장 최적일까요??
  • [레벨:7]스스륵 2016.10.07 12:30
    lagitech 원래 딥라플이 쉐도우랑 가장 잘 어울리죠. 근데 딥라플에는 공격템포조절이 있어서 우리 어드밴플레이메이커랑 롤도 겹치고 위치도 자꾸 겹치는 현상이 있어요. 우리공미들이랑 종간격을 벌리고 공미들의 쓰루를 잘받도록 어포로 정했습니다.
    그리고 어포 선플 정확한슛, 수비사이침투, 2대일 패스 달아주세요. 오프사이드 뚫는 선플달리면 개색기 됩니다. 절대 비추
  • [레벨:5]lagitech 2016.10.08 00:52
    반시즌 써보고 후기짤막하게 남기자면
    지겹던 크로스패턴득점이 다른전술과는다르게 엄청줄었음
    대신 공미,박투박의 스루를받는 원톱이나 쉐스가 마무리하는전개가 꽤 자주나옴
    경기시작전에 쉐스한테걸은 개인지침때문인지 매경기마다 상대팀오른쪽수비수가 평점이 7점을 넘지못함
    후반전60분지나고부터는 상대팀감독이 오른쪽수비수교체하는장면도 꽤나옴 그정도로 활약을못함
    그리고 공중볼경합같은것도 중앙수비수보다 전방에위치한 볼플이 죄다 끊어먹음 빌드업때는 꽤많이올라와서 빌드업과정도와줌 실축훔멜스같음
    그리고 중요한게 원톱선플에 옵사뚫는거달려있으면 지워주는게좋음
    기존에내가쓰던 주전격수는 본좌디발라고 서브가 오리기
    였는데 디발라가 옵사뚫는선플달려있어서
    공격전개과정에서 옵사엄청걸림 스루받을때도 마찬가지고
    오히려 옵사선플없는 백업격수 오리기가 활약은 더 잘했음
    있고없고차이가 팀 득점하고도 연관되니 옵사뚫는선플은 필히 지워주는걸 추천
    아쉬운건 생각보다 오른쪽윙의 활약이 좀 더디다는점??
    뭔가 열심히는 하는거같은데 매경기 평점이 그닥좋진못함...뭐 단점까지는아니고 그냥 개인적인 아쉬운점임
    크로스득점 질리시거나 스루패스받고 키퍼랑 1대1장면나오는거 좋아하시는분들은 꼭 써보시길바람(인버티드윙백버전임)
  • [레벨:7]스스륵 2016.10.08 07:40
    lagitech 정성스런 후기 감사합니다~ ㅎ 제가 최근에올린 두번째 전술도 한번 써보시길 바래요. 전술 포메이션은 거의 비슷하고 크로스를 거의 배제한 전술이에요. 보는 재미를 두배로 올림. 이 전술 쓰고 계시니 무리없이 적용 될겁니다~ ㅎㅎ

1. 인기 3-3-3-1 [15]

2017.09.13 [자작/EPL] 테크니션랄라나 조회17852 추천8
    3-3-3-1
  2. 인기 [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3] [4]

2017.06.10 [기타] juvvvvvve 조회22743 추천4
    [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3]
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7