에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[4-1-4-1][3-3-3-1] 펩 과르디올라 전술 게임성 최적화

[4-1-4-1][3-3-3-1] 펩 과르디올라 전술 게임성 최적화

실축지향적으로 만든 버전들은 매치엔진의 벽이 있어 게임성을 좀더 즐길수 있는 버전 손봤음

패스 숫자는 550+정도로 줄었고 개인 스탯과 득점력 수비력 향상

선수 기용이나 기타 측면들은 전버전 참고 바람

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4-1-4-1은 양윙 개인설정 무조건 넓게

3-3-3-1은 좁게 가능

• [레벨:20]스베누아리스 2016.09.11 15:44
    펩 과르디올라의 5백 전술은 없나요?/
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.11 18:28
    스베누아리스 5백은 제가 잘 모르겠네요... 어제경기 말씀하시는건가요?
  • [레벨:3]여신설현 2016.09.11 18:29
    크로스 많이안나옴? 크로스골 말이야 나오더라도 비율같은거..

한경기에 꼭 얼마나오고.. 아니면 대충
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.11 18:35
    여신설현 주득점은 쓰루입니다
  • [레벨:7]MarcoCuore 2016.09.11 20:24
    약팀에서도 사용가능한가요 ??
  • [레벨:2]기억이 2016.09.12 18:38
    MarcoCuore 펩빡이 전술 약팀은 못쓸껄
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.13 15:09
    MarcoCuore 강팀 약팀을 떠나서 실축에서 펩이 쓰는 선수들처럼 전술 구현이 가능한 활동량 패싱력이 필수입니다
  • [레벨:14]josado 2016.09.11 23:48
    두개 전술은 어떤경우에 사용하나요?
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.13 15:09
    josado 상대방이 투톱인 경우에는 백3 전술은 쓰지 마세여
  • [레벨:20]스베누아리스 2016.09.12 01:41
    이전술은 바르샤나 뮌헨팀에게만 좋은전술 ㅋㅋ
  • [레벨:21]이제는폐인 2016.09.12 19:16
    혹시 MCL을 BBM에서 BWM로 변경하신 이유가 있으신가요???
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.13 15:10
    이제는폐인 게임적으로 이 조합이 좋습니다, 박투박 쓰실거면 플메를 딥라잉으로 바꿔주세요
  • [레벨:21]이제는폐인 2016.09.13 16:03
    로놀룰수사커 그렇군요. 저 같은 경우는 중미 두 명을 박투박-지원, 딥라플-지원 으로 바꾸고
    선수 특성에 맞춰 개인 지침 한두개 달아주고 사용하고 있는데 저희 선수 구성에는 더 잘맞는것 같아요.
    +안 풀릴때를 대비해서 MR,ML을 AMR, AML로 DR, DL을 WBR, WBL로 바꿔서 공격적으로 사용하는데 이것도 의외로 잘 먹히네요.
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.13 18:55
    이제는폐인 오 활용을 잘하시는군요 감사합니다
  • [레벨:13]하얀봄날 2016.09.14 00:04
    한명 퇴장당하면 어떻게 대처해야할까요
  • [레벨:21]이제는폐인 2016.09.15 03:13
    하얀봄날 저는 트윅을 했지만 이 전술의 핵심은 수미, 중미2, 풀백2 인 것 같습니다. (저는 2군 투입시 골 결정력에서 차이를 느낌)
    이놈들 빼고 한명을 제외시키면 될 것 같아요.
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.15 21:14
    하얀봄날 저는 수비 한명 뺍니다
  • [레벨:21]알라칼라두비 2016.09.16 23:40
    바디나 아게로 같은 원톱 만나면 엄청 뚫리는데 방법이 없을까요 ㅜㅜ
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.17 08:26
    알라칼라두비 월큽급 빠른선수를 라인올리고 대응하시려면 적어도 인터내셔널급 빠른수피 한명은 있어야 합니다...
  • [레벨:21]알라칼라두비 2016.09.17 08:29
    로놀룰수사커 조나단 타 쓰고 있는데 힘드네요 ㅜㅜ
    전술적으로는 안건드리는게 좋나봐요
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.17 09:04
    알라칼라두비 전술 손보셨으면 더 이상 제전술이 아니라서 조언 하기가 힘드네요 제선술에서수비라인은 건드시면 안됩니다 핵심포일트라서 옵사도 쓰시면 안되요
  • [레벨:21]팟녀 2016.09.17 00:22
    형 사진엔 윙,윙포인데 받아보면 둘다 윙인데 뭐가 맞는거야??

글구 효율성보단 펩의 컨셉을 더 쫒아가고 싶으면 전에 올린거 쓰면 되는거지?
  • [레벨:20]로놀룰수사커 2016.09.17 08:27
    팟녀 뮐러는 개인지침 준거구요 이버전 쓰는게 니을거에요 fm17이 나오면 전버전이 나을수도
  • [레벨:5]iq2ghz 2016.09.18 14:03
    원톱에 트레콰를 쓰는건 어떤가요??
  • [레벨:37]honolulu 2016.09.19 01:17
    좋은 전술 감사합니다. 3선과 수비라인의 패스 플레이는 지금까지 써 본 전술 중에 최고네요. 풀 경기로 돌려보진 않았지만(주로 주요로 플레이했습니다.) 전체적인 스탯을 지켜봤는데 양 윙과 원톱이 경기운영에 별 영향이 없더라구요. 사실 요즘 경기들 패스줄기 특히 펩시티나 도르트문트 패스줄기를 보면 양 윙의 패스가담이 상대적으론 적지만 게임상에선 전 선수가 비슷한 영향력을 가지길 바라는 마음으로 전술을 좀 바꿔서 사용했습니다. 4141의 양 윙을 측미로 3331의 양 윙을 한 칸씩 내려 마찬가지로 측미로 공미를 쉐스로 바꿔서 써봤는데 필드플레이어들의 패스 횟수가 얼추 비슷하게 나오더라구요. 글이 쓸 데 없이 길어졌는데 좋은 전술 공유해주신게 감사해서 댓글달아요~
  • [레벨:20]asf223az 2016.09.20 12:03
    honolulu 고수시네요ㅡ최곱니다
  • [레벨:2]이뻐요그대 2016.10.02 05:57
    최곱니다

1. 인기 3-3-3-1 [15]

2017.09.13 [자작/EPL] 테크니션랄라나 조회17852 추천8
    3-3-3-1
  2. 인기 [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3] [4]

2017.06.10 [기타] juvvvvvve 조회22743 추천4
    [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3]
이전 맨앞 다음
- +
3 4 5 6 7