에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
[16.3][4-3-2-1]왓포드 노영입 리그 우승 맨빅아외 가둬놓고 뚜드려패기

어제 맨빅아 경기보면서 왓포드가 맹구 두드려패는거 보고

약팀도 강팀을 가둬놓고 팰수는 없을가? 그래서 만든 전술이야 하지만 전술에 앞서

선수보다 더 좋은 전술은 없다는걸 실감했지만 좋은 성적이 나온거 같아 공유하고자 올린당~

점유율은 주로 60%정도 나오고 말그대로 가둬놓고 집단폭행 컨셉으로 만들었어

일단 나는 관중형 감독이라 경기전 팀대화 이딴거도 안해 전부 인터뷰 전부 수코한테;;

코너킥은 주발 상관없이 CM-at가 찰것~!경기전 상대대응 없고

수코는 린드만 썻고 전술 이거 하나로만 돌렸음

퇴장당하면 수미 빼

[16.3][4-3-2-1]왓포드 노영입 리그 우승 맨빅아외 가둬놓고 뚜드려패기

전술과 대응전략

선수 추천은 간단해 약팀에서 이거저거 가리면서 영입할 처지가 안되잖아

공격수=빠른놈 선플 강슛필수

인포=짝발에 빠른놈(왼쪽은 오른발 오른쪽은 왼발)

중미랑수미=활동량 패스

수비=빠른놈

선수들 기록이고 이적상황과 인상적인 경기들

이상 즐 에펨하길 바라~!

마지막 핵꿀팁은!!!!!!!!!!!!!!!!!수미 딥플자리 키190이상 안되면 185라도 스레기 세끼주서와서 쓰면 담시즌 1000억이상 받고 팔수있음!!ㅋㅋ

• [레벨:21]나도감독이라니 2016.10.02 04:02
    완전 현자타임왔어요..이길려고 카운터포메이션에 상대성향보고 전술바꾸고 별거 다했는데
    참고좀해야지하고 매니저터치?그거 빠르게돌려봤는데 걍 홈원정할거없이 다씹어먹네요ㄷㄷ 맨시티원정(전승) 시뮬돌렸는데 3:0으로 이겼어요 정말대단하세여ㅋㅋㅋ한편으론 씁씁ㅠ
  • [레벨:2]이뻐요그대 2016.10.02 05:57
  • [레벨:22]바지락 2016.10.03 08:38
    팀에 맞게 라인이랑 성향 개인지시 수정해서 쓰는데
    헐시티로 첼시, 맨유, 리버풀 원정에서 다 잡음 8연승 중 전술 쩌네요.
  • [레벨:22]바지락 2016.10.03 09:12
    강팀이랑 할때나 원정에서 라인 보통 성향 일반 두면 점유율은 낮아지는데 이기거나 적어도 비기네요
  • [레벨:3]광란 2016.10.04 20:21
    공수 안정감 + 밸런스 최고네요. 사우스햄튼 겨울이적때 2명 영입하고 이 전술로 첫시즌 UEFA 준우승. 시즌 우승했습니다.
    그냥 이렇게 묻히기에는 아까운 전술이네요.
  • [레벨:2]오홍호홍 2016.10.06 23:16
    마법의 전술인가;;
  • [레벨:7]레반돕호우스키 2016.10.08 21:19
    이런 숨어있는 개꿀전술이;;
    토리노 첫시즌 노영입 33경기만에 26승 4무 3패로 우승했습니다. 제가 다운충이라 웬만한 전술 다 써봤는데 이것도 역대급으로 좋네요. 덕분에 몸값 30억이던 사닌프로치치 지금 350억까지 뛰었네요 ㅋㅋ 중미공 스탯 진짜 잘쌓네요. 중앙미드가 스탯 쌓는거 보고 싶었는데 대만족
    근데 딱 한가지 아쉬운게 벨로티가 전술에 안맞아서 그런지 골이 별로 없네요 31경기 15골...못하는건 아닌데 스트라이커로써 뭔가 아쉽다는 느낌이..주력 순속도 15 15정도면 준수한데..다음시즌에 좀 더 빠른 격수를 넣어볼까요?
  • [레벨:21]설리토요토미 2016.10.09 00:21
    레반돕호우스키 음 31경기 15골이면 심각하내여 이갈로가 위사진처럼 31경기29골인대요....음..주력은15면 충분합니다
    전술에 안맞는 공격수가 종종 있더군요 해리케인은 30경기 40골 넣었는 반면 루카쿠는 30경기20골도 못넣고...
    중요한건 공격수선플에 강슛!이게 있어야 30골 넣을수 있습니다 ^^ 제가 오늘 전술 2탄도 올렸으니 써보시길 바라요!
  • [레벨:33]Gooner슨상 2016.10.09 01:35
    전술 이름이 집단 폭력이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]나무니 2016.10.16 11:18
    감사합니다.. 노리치시티 챔쉽 4패만하고 우승 FA컵 우승.. 프리미어리그 진행중인데 맨시티도 4-0으로 잡음 ㅋㅋㅋㅋ ㄳㄳㄳ
  • [레벨:3]늅이펨코 2016.10.23 12:12
    일단 이거 진짜 미친전술임.... 숙련도 중간밖에 되지도않았고 돌문으로하는데 컵경기 8강에서 뮌헨 5대0으로 쳐바름 그나저나 원톱 강슛 달아주니깐 미친듯이 날아다님 오바메양이랑 양쪽윙에 로이스랑 슈얼레 쓰는데 로이스도 날라다녀서 너무좋음 . 닥추

1. 인기 3-3-3-1 [15]

2017.09.13 [자작/EPL] 테크니션랄라나 조회17852 추천8
    3-3-3-1
  2. 인기 [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3] [4]

2017.06.10 [기타] juvvvvvve 조회22743 추천4
    [16.3.2][17.3.1] [움짤] [4-3-3] Pep Barca + [3-3-1-3]
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6