에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[추.잡.한.전.술2]

핵심 선수 2명 각각 십자인대 7개월, 9개월 끊었다.

끝없는 반칙으로 더럽게 축구하는 놈들...

같이 거칠게 나가자니 퇴장이 무섭다..

그리고 덕분에 따라오는 끝없는 부상...

에디트나 부상감소는 싫고 어떻게 막을까...

진짜 드러운게 뭔지 AI에게 보여준다...

[1]팀 상세 기록

패스 성공률에 비해 높은 점유율....비결은 무엇일까.

팀상세 기록 1위부분 우선 보시죠.

점유율.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

그건 바로 경기내용으로 쳐패는게 아니고 진짜 쳐패기 때문

공뺏기면 그냥 패서 뺏는다.

반칙 1위한 전술 => 쳐패는전술

반칙왕.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

경고 1위한 전술 => 추잡한 전술
경고왕.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

유효 슈팅 비율 1위 => 쳐때리는 전술

목표은 키퍼 면상유효슈팅.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

"축구는 공을 가지고 하는 전쟁이다...."

No~No~그냥 전쟁임. 다죽여.

좀비.png [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

반면 태클 성공률 20위 

목표는 상대다리

만약 다리 건것도 성공률에 들어갔으면 1위였을겁니다. 아쉽네요.
살인태클.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

반칙하는 것을 두려워 하면 안됩니다.

반칙으로 인한 여러 좋은 요인이있죠.

여기 바로 연간 지출되는 연봉입니다. 418.87억

원래급료.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

평점저하 혹은 퇴장 시 2주 주급정지 징계로 실제 지출을 줄임. 397.89억

약 21억 절감. 적은돈 같지만 실제 돈이라 생각하면 아주 큰돈이죠.

기뻐하면 됩니다.

급료줄이기.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

그리고 많은 반칙으로 부상을 피할수 있습니다.

??!! 개소리 아님.

피반칙률 20위

찰리아담 같은 애들 못건드리는거랑 같은 이치.

그리고 싸움은 선빵이 최고. 반칙을 당하기전에 먼저 반칙함으로서 피반칙률을 낮추고 부상위험도 함께 사라집니다.

피반칙.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

아래 사진 참조하시고 먼저 패면 됩니다.

표정을 보니 후두부가격을 당한것 같네요. 
애스홀.jpg [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

[2]핵심 멤버

핵심멤버.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

1. 하이다라 300개에 육박하는 태클을 하면 200개 성공했네요. 나머지 100번은 상대 다리 가격이라고 보시면 됩니다.

그에 비해 경고는 20개 준수하네요.

176cm에 큰키는 아니지만 흑인 특유의 스피드와 병신같은 판단력으로 좋은 성적을 거두었네요.

성격은 마음의 평정을 잃지 않는다고 합니다.

달아달아하이다라.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

2. 마네아 다이렉트 퇴장 2개 한것을 높이 사서  2위에 두었습니다. 두번다 양발 태클로 상대로 보냈죠. 경기에 큰도움이 되었습니다.

3. 타이론 밍스 즐라탄 머리 밟은 그 밍스입니다. 출전수에 비해 높은 경고율 보이시나요.

주전으로 뛰었으면 경기력을 상승 시킬수도 있었는데 제 불찰입니다.

골기록.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.
1. 라사그나 참고로 골결정력 12~13인데 유효슛 성공률 리그 1위 입니다.

81개의 유효슛중 골은 단 20골 61개가 키퍼 면상을 향했다고 보시면 됩니다.

2. 자크클러프 아쉽게 2위..

3. 슬로바키아 유망주 베네스 유효슛이 병신이네요. 관중들 면상을 향했다고 보시면 됩니다.

[3]주전선수 포메이션 및 전술 지침

전술창.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.전술 이름을 보면 알겠지만 비엘사 특유의 선수단 전체의 

강력한 압박과 쉴틈 없는 공격본능을 참조하지는 않고,

더러운 성질만  참고하여 만들었습니다.

베스트 11은 볼튼 그지라 거의다 자유계약 주워다 쓰레기 같이 써서 뭐 볼거 없네요.

지침너무지침.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.
비엘사 전술의 핵심인 태클 거칠게는 상대편 부상을 위해 기본으로 가져가고,

공간을 좁게 가져서 쉴틈없는 압박으로 점유율 및 공격 차단을 하는건 신경 쓰지말고 모여서 다구리 하는게 핵심입니다.

패스는 비엘사 특유에 창조적이고 역동적인 공격을 위해 선수 패는데 별 필요없으니 그냥 자유롭게 플레이하라고 둡니다.

압박으로 인해 비는 공간은 약속된 플레이로 

서로에 공간을 채워주는 비엘사 특유에 전술을 구현하기위해 포지션 주변을 배회하라 지침을 줘서 골고루 패도록 합니다.

상대대응.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.
핵심인 상대대응

비엘사 전술 핵심인 대인마크는 개인지침에 걸어두었고, 상대 수비쪽은 분배방지로 전방압박 처리하고,

수비쪽과 공격라인 딱 반으로 놔둬서

상대 공격수나 미드필더 하프라인 넘어 오는 순간 미드필더랑 수비가 바로 둘러싸서 개팹니다. 

[3]리그 순위 및 주요경기

리그표.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.
우승 못하는 전술.

FA컵 준우승.

유로파 준결승 탈락.

공격형 전술인데 수비가 좋은 전술.

잦은 경고누적 및 퇴장으로 강제 로테이션 가능 => 체력관리 및 부상방지, 선수 사용으로 29명으로 리그 1위.

[주요경기:퇴장은 개꿀]

퇴장꿀1.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

퇴장꿀2.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

퇴장꿀3.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

퇴장꿀4.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

맹구잡는 전술!!

맹구잡기1.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

맹구잡기2.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

근데 중요경기에서 발리는 쓰레기 전술
맹구18년.JPG [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

BL4Away : 메인전술

BLDEF : 원정전술 및 잠구기.

BL4 : 지고 있을때.

퇴장당하면 원톱만 빼고 그대로 2쉐도우로 감.

[추잡한전술1]

http://www.fmkorea.com/index.php?mid=fm17tactic&search_keyword=%EC%B6%94%EC%9E%A1&search_target=title&document_srl=544060829&page=1

그럼 이만 안녕....

안녕.jpg [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.

• [레벨:20]슈리 2017.03.15 00:38
    내가 쓰고있는 자작전술이랑 포메이션 똑같네.확실히 저 포메이션으로 바꾸면서 공수가 안정적이여서 좋음.
    그런데 파울 엄청 많이 나오네 ㄷㄷ
  • [레벨:5]전본좟 2017.03.15 01:47
    원정 버전 수비력 좋네 ㅎ 굿~
  • [레벨:20]여관바리스타 2017.03.15 07:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 컨셉 넘 좋음
  • [레벨:5]새암 2017.03.15 10:05
    추잡한전술1도 재밌었는데 이번에도 꿀잼일듯하네요 ㅋㅋ 나중에써보겟음
  • [레벨:20]카이원자 2017.03.15 10:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]알레델피23 2017.03.15 13:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]에펨코리아13 2017.03.16 01:03
    강팀때 카드 헬파티ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]바다독수리 2017.03.17 16:24
    컨셉 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]showin 2017.03.17 16:34
    잼있네요 ㅋㅋ 뚜까패기 ㅋㅋ
  • [레벨:26]AxlRose@ 2017.03.17 21:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 잘 나오는거 같은데 카드 보면 혈압 올라서 못쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]바지락 2017.03.18 23:48
    AxlRose@ 가장 중요한건 경기 결과 입니다.
    경기 결과는 되돌릴수가 없습니다.
    하지만 한번 받은 카드는 어떤가요?
    되돌릴수 없습니다.
    좆된거죠.
    로드하세요.
  • [레벨:2]Mr.Nobody 2017.03.19 10:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 닥추지
  • [레벨:26]yapyap30 2017.03.21 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]콥등이감별사 2017.03.24 18:52
  • [레벨:18]신발끈마마 2017.03.25 18:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]마라도나10 2017.04.01 09:13
    애들 이기고 있을때 제대로 담구고 싶어서 전술 이거로 교체하는데 잘 안담궈지네요 근데
    저는 역습형으로 바꿔서 하는데 갑자기 득점이 터집니다..역습으로 바꾸면 ㅋㅋ 그래도 제 목적은 담구기라 아직 제대로 못담군게 아쉽네요..전술 재밌고 좋습니다.
  • [레벨:5]해일 2017.04.16 09:53
    특이한 전술 재밌네요 ㅊㅊ
  • [레벨:1]파닥파닥잉여킹 2017.12.12 10:47
    조금 수정해서 쓰는데 최고임

1. [17.3.2] 4-1-2-2-1 6부리그 언론예상 최하위팀 바로 승격시킨 전술
  2. [17.3.1] 수비(4-1-2-2-1) 균형(4-2-3-1) 공격(4-2-2-2) 3세트!!
  3. 17.3.1 Tactic By Klopp ! RealMadrid Zidan's Tactic 4-1-2-2-1 For Zidan [306] 첨부파일 포텐

2017.05.02 자작 내가바로나겔스만 조회119445 추천87
    17.3.1 Tactic By Klopp ! RealMadrid Zidan's Tactic 4-1-2-2-1 For Zidan
  4. [17.2/17.3]추잡한전술2, 4-1-2-2-1 가둬놓고 쳐패고 쳐때리는 전술, 볼튼으로 주요 기록 1위.
  5. [17.3.1] 4-1-2-2-1 패싱, 점유율 축구 이게 진짜 맛! 있는 축구! (움짤 다수)
  6. 토트넘 4-1-2-2-1 [60경기 무패 (FA,챔스,리그 우승)]
  7. [17.2] REAVER ( 4-1-2-2-1 Version ) [8] 첨부파일

2017.01.29 해외 치우ㅇ 조회12067 추천9
    [17.2] REAVER ( 4-1-2-2-1 Version )
  8. 4-1-2-2-1 / 4-1-1-3-1 // 아스날 노영입 우승 / 토트넘 노영입 우승 /
- +