에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

자작 전술가의 고충

에펨을 오랜시간 즐겨하는 유저로서

시리즈마다 먹히는 전술이 있음을 알고있음에도 불구하고

감독으로서의 전술 고집이라고나 할까요??

틀에박힌 고정 전술이 변하지가 않아

지는 걸 알면서도 그 이유를 파악하지 못하고

전술에 대한 큰 변화를 주지 못함 ㅋㅋㅋ

걍 오늘 게임하다 늘 집착하던 짧은패스 좁게 볼점유율 빼버리니까

시원시원하고 오히려 더 점유율 전술이 탄생되서 너무 기쁘네요 ㅎㅎ

그동안 시스템도 파악하지 못하고 멀 그렇게 점유율에 집착했는지 ㅋㅋㅋ

정작 점유율집중에 짧패 좁게 하는 것보다 그거 다 풀어버리니 점유율과 공격성 둘다 갖는 전술 얻게됬어요

저와 같은 유저들 많을거라는 생각에 간만에 글하나 남겨봅니다 ^^

• [레벨:17]일성박 2017.12.20 01:42
    전술공유점 ㅊㅊㅊ
  • [레벨:2]에펨잼 2017.12.20 10:20
    저는 약간반대로.. 새로운거 시도하고 잘안풀릴때
    예전에 쓰던거쓰면 조밥인데.. 이런식ㅋㅋ
  • [레벨:10]벵경거질 2017.12.20 21:29
    짜다보면 틀안에 갖히게되긴하더라구요
  • [레벨:24]언짱 2017.12.23 01:19
    ㅇㅈㅇㅈ 뭔가 이건 이래야지하는 고정관념이 생김
  • [레벨:2]덜푸른심장맨전드 2018.01.08 04:34
    저도 자작 전술가인데 확실히 본인이 직접 전술 짜고 해야 애정도 생기고 재미도 있는 것 같더라구요 저는 리그 12위 하던 샬케팀바로 다음시즌 3위 만들고 그 다음시즌부터 리그5년 연속 우승시키고 그랬거든요

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22977 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회14457 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
다음
- +
1 2 3 4 5