에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

전방압박 후 공격 전술 짜는 사람 팁

팀 전방압박 최대로 걸어서 전방압박 전술 구사하려고 했는데

공격은 잘 되는데 실점이 많고, 강팀이랑은 5전 전패 했음. (챔스플옵까지 탈락해버림 ㅜㅜ)

원인은 중앙수비가 자꾸 튀어나가가지고 빈공간 노출 + 크로스 수비 시에도 위치 이탈하는 실점 원인이 많았음.

왜 그런가 했더니 팀 전방압박 최대 걸어두면

중앙수비 조차도 개인전술에서 압박 최소치가 굉장히 높게 되어 있음.

그래서 팀 압박 낮추고, 중앙수비, 홀딩 제외하고 개인전술에서 압박 최대치 걸어주니까 원하는 플레이가 나옴.

아직 강팀 상대로는 안해봤지만, 우선 중앙수비가 위치 이탈해서 공간 노출하는 모습은 사라졌음.

다른 분들 전술봐도 팀 압박이 낮게 되어 있길래 의아했는데 중앙수비 출타 때문인듯...

참고하세요~

• [레벨:21]역습 2017.08.21 10:01
    ㅇㅅㅇ 이거 리얼임 나도 이렇게 함 팀 전체에서 압박을 강하게 주면 상대방 최전방 공격수한테 우리 중앙 수비 어그로가 다 끌림 -> 측면에서 띵가띵가하는 상대 윙어가 주워먹기 골 패턴 자주 나옴

그거 대신 압박을 자주 시키고픈 포지션에 선수한테 개인 설정에서 압박주면 팀의 균형이 안 무너짐
  • [레벨:24]8버풀 2017.08.21 13:15
    반대로 팀 전체 압박올리고 중앙수비만 압박 줄이면 되는거지
  • [레벨:31]켈스마일 2017.08.21 13:33
    8버풀 중앙수비 조차도 개인전술에서 압박 최소치가 굉장히 높게 되어 있음.

이라고 언급하셨네요
  • [레벨:24]8버풀 2017.08.21 14:58
    켈스마일 전체로 높이고 수비 두명만 조금이라도 내리는게 더 나은것 같던데
    난 저렇게 하면 중미랑 수비가 공간이 너무 비더라고
  • [레벨:31]켈스마일 2017.08.21 18:01
    8버풀 으음... 그렇군요
  • [레벨:31]켈스마일 2017.08.21 13:36
    감사합니다ㅎㅎ
  • [레벨:4]나루나루 2017.08.23 01:15
    433 비대칭으로해보세요
    공격수
    공격형윙어 쉐도나 공미
    중미 중미 알아서 윙어
    포박 알아서

1. [데이터주의/움짤다수]라움도이터 + 깊게차라 의외로 쓸만한데?
  2. 인기 아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁 [6]

2018.02.24 전술팁 으악으악이 조회22977 추천18
    아주아주 초보들을 위한 간단한 전술팁
  3. 인기 자작 442 만들면서 ㅈ같은점 [4]

2017.12.23 전술질문 롤충 조회14457 추천6
    자작 442 만들면서 ㅈ같은점
이전 다음
- +
1 2 3 4 5