에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

ubuntu체

첨부 파일
첨부파일

캡처.PNG ubuntu체

파이어폭스 브라우저에서 왜 글쓰기 저장이 제대로 안되는지 모르겠다. 화가 난다. 그래서 익스로 다시 씀

ubuntu체 라는 폰트고, 매년 올리던 거라... (한 4년 된듯) 내 닉네임으로 검색하면 작년꺼 스샷도 볼 수 있음.

7z는 FMF 파일이고, 에펨이 설치된 경로의 data 폴더 안에 넣어주면 됨 (기존꺼 백업)

zip 파일은 내문서\에펨17\fonts (경로 없으면 만들어서) 넣어주면 됨

7z랑 zip은 둘중 하나만 받아서 적용해주면 됨

원랜 엄청 자세하게 적었는데 적다보니 날아가서 내용이 점점 짧아진다 ㅋㅋ...

요새는 능력자분들이 많아서 더 좋은 거 많이 공유해주지만, 그래도 맘에 들면 잘 써주길 바람.

• [레벨:3]페르난다 2016.11.04 22:15
    닥추
  • [레벨:2]히어로즈오브더스톰 2016.11.04 22:39
    오늘 에펨 사고 가장 먼저 받은게 이 폰트 ㅋㅋ

너무좋아
  • [레벨:6]아이리네 2016.11.04 23:14
    폰트에 엄청 민감한데
    이거 좋음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]에펨폐인각 2016.11.05 07:22
    건조스킨 쓰는데 건조스킨 폰트에다가 zip파일 넣어야 되나??
  • [레벨:3]아발'Story 2016.11.05 08:03
    에펨폐인각 파일 내용물 건조 폰트폴더에서 지정만해주면됨

gunzo2 -> 이름변경
  • [레벨:3]살동이 2016.12.07 12:58
    아발'Story 파일이 5개던데 다바꺼야하나 ;;; 형 잘좀알려줘바
  • [레벨:3]아발'Story 2016.12.07 12:59
    살동이 ㄴㄴ 메모장으로 연결 파일이
    gzmain 으로 되어있으면

그 gunzo 1~5번중에서 원하는 번호로 바꾸주면됨
  • [레벨:3]살동이 2016.12.07 13:08
    아발'Story 헐 메모장은 왜나오지 ;; 내문서 풀폿폴더 건조스킨에 폰트폴더 들어가니 gunzo2 파일 여러게 있던데
    그냥 설치폴더 데타에 넣으면 적용잘안돼? 내문서에 넣는건 어려워서 못할듯 ㅜㅜ
  • [레벨:3]아발'Story 2016.12.07 13:09
    살동이 파일 대체가 아니라

파일 연결을 해야 읽는거임..;;

초보인거같은데 건조님 블로그에서 읽거나 근데 나도 처음에 해맸는데 좀 만지면 누구나 할수있는거임 안 어려움 조급해 하지말고..
  • [레벨:3]광란 2016.11.05 08:56
    ㅊㅊㅊㅊ
  • [레벨:3]반커브 2016.11.05 14:32
    좋네 잘되네
  • 건조스킨에는 어떻게 적용해야하죠?
  • [레벨:7]딱콩몬 2016.12.01 02:02
    와 폰트 진짜깔끔하네요 ㅊㅊ
  • [레벨:2]에스테파니아 2016.12.14 20:43
    ㅋㅋㅋ 병신같이 fmf라서 무의식적으로 에디터데이터 폴더에 넣고 왜 안되지 이러고 있었네
    암튼 잘쓸게 ㅊㅊ
  • [레벨:23]LIsto 2016.12.17 18:27
    몇년전부터 매년 이것만씀 올해도 감사
  • [레벨:22]출근길 2017.01.07 08:08
    가독성이 좋네요 잘 쓰겠씁니다
  • [레벨:10]육손 2017.07.27 14:40
    ubuntu체 ㅇㄷ
  • [레벨:11]지존페인 2017.09.29 23:57
    ㅇㄷㅇㄷ
  • [레벨:22]건전한펨코문화 2017.10.08 21:53
    폰트ㅇㄷ

1. 인기 사우스햄튼 가상로고

2020.05.20 로고 박지성기 조회200 추천4
    사우스햄튼 가상로고
  2. 인기 레알 마드리드, 파리 FC, 유벤투스(홈) 가상 킷

2020.05.21 유니폼 gony135 조회88 추천4
    레알 마드리드, 파리 FC, 유벤투스(홈) 가상 킷
  3. 인기 쿠키런 폰트올림(현재 내가 쓰는 중)

2020.05.15 폰트 에리치 조회223 추천3
    쿠키런 폰트올림(현재 내가 쓰는 중)
  4. Metallic Logos Megapack 2020 - 04월 04일자로 업데이트되었습니다.
  5. 쿠키런 폰트올림(현재 내가 쓰는 중) 첨부파일

2020.05.14 폰트 에리치 조회223 추천3
    쿠키런 폰트올림(현재 내가 쓰는 중)
  6. 제가쓰는폰트하나올립니다 [8] 첨부파일

2017.02.13 폰트 시구르손 조회14460 추천7
    제가쓰는폰트하나올립니다
  7. [아스날산콜라곰님 요청] fm 기본 폰트 [2] 첨부파일

2017.01.23 폰트 rrrrrrrrrr 조회9383 추천4
    [아스날산콜라곰님 요청] fm 기본 폰트
  8. ubuntu체 [19] 첨부파일

2016.11.04 폰트 맥홀릭 조회18130 추천27
    ubuntu체
  9. [ 패널 폰트 ] 선수 능력치 숫자폰트만 변경 [20] 첨부파일

2016.11.04 폰트 도그차차 조회13722 추천18
    [ 패널 폰트 ] 선수 능력치 숫자폰트만 변경
  10. 뫼비우스 체 (SKT 공식폰트, 움라우트 적용) [5] 첨부파일

2016.01.15 폰트 리오넬반페르시 조회24787 추천15
    뫼비우스 체 (SKT 공식폰트, 움라우트 적용)
  11. fm15,16 호환되는 깔끔한 폰트 [21] 첨부파일

2016.01.13 폰트 Skysports 조회24706 추천34
    fm15,16 호환되는 깔끔한 폰트
  12. 디아블로 폰트입니다.(브금 있어요.) [11] 동영상첨부파일

2016.01.03 폰트 잉어. 조회19203 추천13
    디아블로 폰트입니다.(브금 있어요.)
  13. Ubuntu 폰트 [16] 첨부파일

2016.01.03 폰트 맥홀릭 조회22220 추천39
    Ubuntu 폰트
  14. 기본 폰트 [4] 첨부파일

2015.12.19 폰트 키르히아이스 조회9558 추천12
    기본 폰트
  15. 제가 쓰는 폰트입니다. 맘에 드시면 쓰세요. [9] 첨부파일

2015.12.03 폰트 디디날두칸토록바 조회21881 추천30
    제가 쓰는 폰트입니다. 맘에 드시면 쓰세요.
- +