에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

이번에 9월 a매치는 한경기만 치르는건가요

투르크메니스탄전 하기전에 한경기 할줄알았는데

아직 정해진게없네요 
  • [레벨:24]블루소닉전세진 2019.08.07 17:10
    친선경기 + 월드컵 2차예선 원정
    친선상대는 정해진거 없음
  • [레벨:8]beatbox7 2019.08.07 17:18
    9월 5일 경기는 아시아 국가가 아닌 투르크메니스탄 근처에 있는 구소련 국가인 조지아와 경기를 치룰 가능성이 있습니다. 왜냐하면 9월 5일이 조지아가 경기를 하지 않는 날이기도 하고, 본인들은 그로부터 3일 뒤에 덴마크와 유로 2020 예선을 치뤄야 되는데 경기감각을 끌어올릴 수 있는 국가를 찾아야 해서 아마 조지아와 치루는 것이 유력해보입니다...(그리고 덧붙이자면 9월 5일에 경기를 치루지 않는 아시아 국가는 포트1에 속한 국가들인데 모두 다음 경기인 9월 10일에 구소련 국가인 조지아 근처에서 치루는 국가가 한국 빼고는 없어서 가능하다고 볼 수 있을 것 같습니다...)-그렇다고 조지아가 매우 가깝다고 볼 수는 없지만 굳이 찾자면 투르크메니스탄이 그나마 근처라고 볼 수 있어서...

1. 공지 [포항 vs 서울] 선발 라인업 - 17:00 킥오프 [8] 동영상첨부파일

2019.09.21 K리그 강등 조회383 추천5
    [포항 vs 서울] 선발 라인업 - 17:00 킥오프
  2. 공지 [제주 vs 성남] 선발 라인업 - 17:00 킥오프 [4] 첨부파일

2019.09.21 K리그 강등 조회271 추천0
    [제주 vs 성남] 선발 라인업 - 17:00 킥오프
  3. 공지 이번라운드 직관이벤트 포지급은 제가합니다 [8] 동영상첨부파일

2019.09.21 이벤트 강등 조회128 추천0
    이번라운드 직관이벤트 포지급은 제가합니다
  4. 굳이 유게 가서 싸우기도 귀찮고 해서 여기에 글 써봄
  5. 인기 개랑한테 홈에서 못 이기는 병신팀도 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [24]

2019.09.20 잡담 장슬기의미모교실 조회342 추천37
    개랑한테 홈에서 못 이기는 병신팀도 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  6. 감스트 : 저 해병대,특전사 나왔고 싸움 잘합니다 맞기전에 K리그 억지로 보세요.
  7. 한국 국대에 무스타피 자리 있다 vs 없다 [4] 첨부파일

2019.08.24 대표팀 부산홍보대사 조회328 추천3
    한국 국대에 무스타피 자리 있다 vs 없다
  8. 8월 26일 오전 11시 9월 A매치 명단발표 [3] 첨부파일

2019.08.24 대표팀 좋은연인 조회216 추천6
    8월 26일 오전 11시 9월 A매치 명단발표
  9. 솔직히 한국vs일본 [9]

2019.08.24 대표팀 기아홍보대사 조회219 추천-7
    솔직히 한국vs일본
  10. 도쿄 학범슨호 예상 [23]

2019.08.23 대표팀 멘다 조회172 추천6
    도쿄 학범슨호 예상
  11. U17 대표팀 9월 영국 전지훈련 명단 [7]

2019.08.23 대표팀 초복중복말복경복 조회152 추천10
    U17 대표팀 9월 영국 전지훈련 명단
  12. 축협 홈페이지 보다가 궁금증... [4] 첨부파일

2019.08.21 대표팀 gagolass 조회253 추천3
    축협 홈페이지 보다가 궁금증...
  13. 대한민국 9월 원정 평가전 상대 조지아 (골닷컴피셜) [5] 첨부파일

2019.08.19 대표팀 김청하. 조회214 추천6
    대한민국 9월 원정 평가전 상대 조지아 (골닷컴피셜)
  14. 구자철 유투브 근황 [1] 첨부파일

2019.08.17 대표팀 Azpi 조회175 추천6
    구자철 유투브 근황
  15. U15 대표팀 구단 유스별 차출 선수 숫자 [1]

2019.08.15 대표팀 초복중복말복경복 조회234 추천5
    U15 대표팀 구단 유스별 차출 선수 숫자
  16. 에펨 대한민국 국대 포메이션은 뭐가 좋을까요 [1]

2019.08.15 대표팀 악플은안돼 조회91 추천4
    에펨 대한민국 국대 포메이션은 뭐가 좋을까요
  17. [KFA] 정우영, 월드컵 독일전 뮌헨에서 본 이야기 & 권창훈의 맛집 탐방 | 빨리 친해지길 바라 EP.3
  18. [선수분석] 분데스리가 신예! 프라이부르크 정우영의 4년간 발전과정, 플레이스타일, 잠재성.youtube
  19. [KFA] 청용카 흠집 사건의 결말은? (인캠 노예계약 맺을 뻔) | 밖에서만나요 EP.4
  20. [KFA] 이청용 선수의 차를 몰래 세차했습니다. (Feat. 고소 or 비용 청구) | 밖에서만나요 EP.3
  21. 이번에 9월 a매치는 한경기만 치르는건가요 [2]

2019.08.07 대표팀 메날두와함께라면 조회116 추천4
    이번에 9월 a매치는 한경기만 치르는건가요
이전 맨앞 다음
- +
332 333 334 335 336