에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

FC코리아 애들은 너무 낭만주의가 가득해

나라가 버려도 나라를 지킨 이순신 같은 케이스에 국뽕 차는지,

히딩크가 축협의 간섭에 굴하지 않고 맞서서 4강 갔고,
축협이 히딩크를 눈엣가시로 여겨서 재계약 안했다는 얘길 하지만
히딩크를 거의 국가차원의 총력전으로 지원했고, 자서전에서 이미 PSV로 가기로 했다고 써있지ㅋㅋ

조광래가 풀백 없다고 징징대서 축협이 쓰라고 추천한 오범석은 안 쓰면서
축협이 선수 명단 간섭한다고 언플 터뜨린 이후로 인맥축구가 아직도 거론되고,

틈만 나면 FC코리아들이 축협을 악의 축으로 몰면서 성적을 잘 낸 감독들은 무슨 난세의 영웅 마냥 추켜세움....

얘네들 낭만주의적인 사고가 가득한데
현실은 "그런거 없다"인 걸 인정하려 들지 않아ㅅㅂ
  • [레벨:23]드록바는드록드록 2021.01.08 17:33
    외국인은 무조건 착한놈 축협은 죽일놈

근데 본프레레 슈틸리케는 ㅂㅅ

코엘류 베어벡은 누구예요?

국내감독은 축협어용감독

그래놓고 지들이 그렇게 욕해서 잘리면 축협의 희생양

이게 딱 걔네수준

90년대 폭주족도 이정도 와리가리는 못쳤음
  • [레벨:31]의조따리의조따 2021.01.08 17:35
    드록바는드록드록 걔네들 입장에선
    외국인 감독이 이강인 안 쓰면 무조건 쓰레기임ㅋ
  • [레벨:23]드록바는드록드록 2021.01.08 17:36
    의조따리의조따 이강인이랑 바르셀로나출신 백승호가 공존을 해야하기에 백승호 3선 이란전 탈압박도르만 자동응답기처럼 주구장창ㅋㅋㅋ

최근엔 황인범이 황금유럽 미드라인 구성을 깨는거같아 주적이였는데 유럽타이틀 달아서 조용하자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]의조따리의조따 2021.01.08 17:38
    드록바는드록드록 2부리거에다가 올대에도 발탁이 드물다보니 요즘엔 백승호 거론도 잘 안함ㅋㅋ
    이재성이 2부리거인데도 국대에서 워낙 잘해서 그나마 거론되는 수준이고ㅋㅋ
  • [레벨:23]드록바는드록드록 2021.01.08 17:40
    의조따리의조따 차라리 걔네가 폼보고서 뽑자 뽑지말자 이러면 다행이지
    얼마전 멕시코전봐 터치하나에 이래서 유럽파니 유럽파 아니면 안되니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 막말로 지들이 부르짖는 유럽파중에서 몇명빼면 죄다 개리그출신아녀?

개리그는 싫지만 개리그에서 배출한 유럽파는 지들편인 존나 뷔페식 잣대인게 역겨움
  • [레벨:2]든든주마 2021.01.08 18:22
    드록바는드록드록 아무리 그래도 코엘류, 베어벡이 누군지도 모르는 국축팬이 어딨겠어ㅋㅋ
  • [레벨:23]드록바는드록드록 2021.01.08 18:23
    든든주마 뭐 대놓고 나오진 못할꺼야ㅋㅋㅋ 키배뜨려면 나무위키가 필수니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]의조따리의조따 2021.01.09 22:46
    드록바는드록드록 정작 나무위키도 슈틸이나 코엘류 정도 제외하곤 나름 좋게 평가해주지 않음?ㅋㅋ
  • [레벨:21]고물상 2021.01.08 17:40
    낭만주의가 아니라 그냥 정신이 없다고 해야할까...
  • [레벨:31]의조따리의조따 2021.01.08 17:42
    고물상 옛날 남극점 탐사 때도 아문센이 워낙 준비를 철저히 해서 안전하게 남극점 찍고 오니까
    낭만주의에 찌든 인간들이 아문센 인정하지 않고 별의별 음모론 쏟아낸 거 보면 지금의 FC 코리아가 연상됨.
  • [레벨:21]고물상 2021.01.08 17:43
    의조따리의조따 스콧좌 무시하지 말라구욧 ㅜㅜㅜ 개나 먹는 아문센 따위 ㅜㅜㅜ
  • [레벨:21]고물상 2021.01.08 17:41
    카톡으로 "히딩크 감독님 어떠세여 ^^"한 걸 오퍼라고 하니...
  • [레벨:24]김병지의오버래핑 2021.01.08 17:47
    고물상 말같지도 않은거 개무시한 김호곤이 쓰레기됨 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]의조따리의조따 2021.01.08 17:48
    고물상 히딩크 선임 건은 애초에 고려사항도 아닌 게 맞는데,
    FC코리아들은 김호곤의 미숙한 대응을 갖고 자신들이 흑막을 발견한 거마냥 여론 주물거린 뽕이 안 빠져서 계속 똑같은 레퍼토리를 꺼내서 우스움ㅋㅋ
  • [레벨:25]FC안양승격 2021.01.08 17:43
    낭만주의도 아니고 그냥 세상 물정 모르는 비현실주의..
  • [레벨:31]의조따리의조따 2021.01.08 17:44
    FC안양승격 모르는 거면 물어보기라도 할텐데,
    쟤들은 모른다는 사실을 몰라서 더 문제임.
  • [레벨:11]파이오 2021.01.08 17:46
    그냥 축구에 대한 이해도가 없는거임 국대가대표 경기만 보면서 무슨...

1. 인기 다들 웃고 가라 [38]

2021.03.04 잡담 볼빨간사춘기 조회3906 추천53
    다들 웃고 가라
  2. 인기 근데 팬들에게 '얘네들'이라고 한건 약과인거 같다... [19]

2021.03.04 잡담 광런트꺼지면닉변 조회2409 추천50
    근데 팬들에게 '얘네들'이라고 한건 약과인거 같다...
  3. 인기 성남FC 사과문 오피셜 [26]

2021.03.04 잡담 알레성남 조회1788 추천48
    성남FC 사과문 오피셜
이전 다음
- +
1 2 3 4 5