에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

충남아산 배수용이 경기 전 그라운드에 눕는 이유는?

충남아산 배수용이 경기 전 그라운드에 눕는 이유는?

충남아산 수비수 배수용은 경기를 앞두고 자신만의 독특한 의식을 치른다. 킥오프 직전 양 팀 선수들이 공을 바라보며 집중력을 다지거나 기도를 하거나 서로 독려할 때 배수용은 혼자 그라운드에 벌렁 눕는다. 그 시간이 짧지도 않다. 30초 넘게 배수용은 이렇게 잔디에 누워 혼자만의 시간을 가진 뒤 일어나 경기에 임한다. 기행에 가깝다.

배수용은 “고등학교 때부터 경기 전에 누웠다”면서 “킥오프 2분 전에 누워서 1분 정도 그러고 있다가 일어난다. 누웠다가 일어나면 몸이 가벼워지고 개운한 맛이 있다”고 이유를 설명했다. 배수용이 경기 전 눕기 시작한 건 벌써 6~7년간 이어온 습관이다.

https://www.sports-g.com/jtDac

1. 인기 속보)바이오 인스타 [18]

2021.04.15 잡담 성심당 조회1108 추천51
    속보)바이오 인스타
  2. 인기 ㅇㅎ)대전 vs 수원삼성 직관하고왔다 [22]

2021.04.15 잡담 성심당 조회2172 추천45
    ㅇㅎ)대전 vs 수원삼성 직관하고왔다
  3. 인기 서울더비) 직관은 추천이라던데.. [3]

2021.04.14 직관 라야와시수 조회1120 추천38
    서울더비) 직관은 추천이라던데..
이전 맨앞 다음
- +
201 202 203 204 205