에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

fc코리아들이 원하는 국대경기

우선 개리그 선수만으로 아시아예선 정도는 통과해야 하지만 개리그는 한없이 무시받아야 마땅함.

선수선발은 십몇년간 축구만 해온 전문가가 아닌
방구석에서 손흥민 12분 골모음영상보는 자신의 말이 더 타당함.

리그 성적따위는 국대를 뽑는데 아무런 영향이 없고,
자신의 눈과 인기가 중요함.

자신은 국대 직관과 응원이벤트따위는 하지않지만
외국까지 원정응원간 국대 서포터즈는 너무 시끄럽고 짜증남.

약팀과 경기할때는 5점차 이상의 점수차로 이겨야하고 이겨도 선수칭찬과 기뻐하는건 절대 금물임.

강팀과 경기할때는 한점차 승리는 뽀록이고,
2점차 이상 승리는 상대가 봐준거임.

국대 하이라이트 찾아보다가 응원댓글보고 빡쳐서 써봄.

11 -

1. [축전] 정승현 선수의 생일을 축하하며 축전을 그려보았습니다
  2. 인기 유니폼 와따! [51]

2020.04.03 잡담 아파트 조회239 추천36
    유니폼 와따!
  3. 인기 이수인사이드 정이수 인스타 스토리 진출 [16]

2020.04.03 잡담 정이수. 조회1292 추천29
    이수인사이드 정이수 인스타 스토리 진출
  4. 이동경 - 정태욱 뮤직비디오 만들었었음 [22] 동영상

2020.01.29 국축/유머 장푸스 조회253 추천53
    이동경 - 정태욱 뮤직비디오 만들었었음
  5. 현재 울산 - 이청용 원 작성자의 근황 [5] 첨부파일

2020.01.28 국축/유머 장푸스 조회2365 추천32
    현재 울산 - 이청용 원 작성자의 근황
  6. ???: 허; 씨발... 내가 어리석었네.. [5] 첨부파일

2020.01.28 국축/유머 울릉도또가고싶다 조회51 추천3
    ???: 허; 씨발... 내가 어리석었네..
  7. 와 케다 키퍼 잘막네... [33] 동영상첨부파일 포텐

2020.01.28 국축/유머 드ㅅㄷㄱㄴ 조회15923 추천125
    와 케다 키퍼 잘막네...
  8. 이동경-정태욱 [1] 동영상

2020.01.28 국축/유머 장푸스 조회209 추천3
    이동경-정태욱
  9. 내가 듣기에 좋았던 K리그 응원가들 [9] 동영상첨부파일

2020.01.27 국축/유머 마호 조회185 추천8
    내가 듣기에 좋았던 K리그 응원가들
  10. fc코리아들이 원하는 국대경기 [8]

2020.01.27 국축/유머 훔바바제라드 조회213 추천11
    fc코리아들이 원하는 국대경기
  11. 세뱃돈 얼마들 받았냐 인증한다 [40] 첨부파일 포텐

2020.01.27 국축/유머 트위터 조회42299 추천322
    세뱃돈 얼마들 받았냐 인증한다
  12. 설 연휴 기간 너무 심심해서 분석해본 대구fc 2020시즌 ! [4] 첨부파일

2020.01.27 국축/유머 dkjfalkwi 조회210 추천7
    설 연휴 기간 너무 심심해서 분석해본 대구fc 2020시즌 !
  13. 펨코 거기 완전 일베아닌가? [11] 첨부파일

2020.01.27 국축/유머 Y아킨펜와Y 조회235 추천6
    펨코 거기 완전 일베아닌가?
  14. 오늘 U23 대표팀이 우승할 수 있었던 이유.SEOSAN [1]

2020.01.27 국축/유머 FC안양승격 조회38 추천1
    오늘 U23 대표팀이 우승할 수 있었던 이유.SEOSAN
  15. ㅋㅋㅋㅋ 내가 단 8글자로 웃겨준다ㅋㅋㅋㅋ [5] 동영상첨부파일

2020.01.27 국축/유머 울릉도또가고싶다 조회212 추천14
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 단 8글자로 웃겨준다ㅋㅋㅋㅋ
  16. "야 이동경".gif [73] 동영상첨부파일 포텐

2020.01.27 국축/유머 드ㅅㄷㄱㄴ 조회46150 추천383
    "야 이동경".gif
  17. 연장전.. 김학범의 지시 [2] 첨부파일

2020.01.26 국축/유머 마호 조회149 추천2
    연장전.. 김학범의 지시
  18. 정우영은 아직 원석 가능성이죠

2020.01.26 국축/유머 사랑채영다희나나 조회27
    정우영은 아직 원석 가능성이죠
이전 맨앞 다음
- +
11 12 13 14 15