에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

수원삼성 팬질 할만합니까?

사는곳은 서울 은평구사는데 이전까지 다른팀 경기들 골고루 챙겨보다가 한팀 본격적으로 팬질하려고하는데

수원삼성팬질하고 싶은데 할만한가요?

성남,울산,서울,수원중에서 고르고 싶습니다. 가수 박재정형님도 서울토박이신데 수원팬이셔서 고민중입니다..

참고로 '삼성 갤럭시' 좋아합니다

• [레벨:2]박시은 2020.12.30 19:12
    수원 삼성 말고 리얼 수원 찐수원 수원FC는 어떠세요?
  • [레벨:2]박시은 2020.12.30 19:13
    박시은 농담이고 K리그는
    고향이 굳이 수원이 아니시라면 가까운데로 응원팀 정하시는게 좋아요!
  • [레벨:21]반니 2020.12.30 19:12
    ㅇㅇ 이제 올라갈일만 남았음
  • [레벨:31]태양기사피코 2020.12.30 19:12
    아뇨

걍 북패하세요
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:12
    태양기사피코 가까운게 최고인가요?
  • [레벨:4]경남1부산2 2020.12.30 19:13
    자기엘카 무조건 가까운팀 내고향팀이 최고야. 실력은 상관없음
  • [레벨:4]장호익 2020.12.30 19:13
    자기엘카 가까운게 직관가기도 좋긴함
  • [레벨:21]반니 2020.12.30 19:13
    자기엘카 아뇨 심장이 시키는대로 가십시오
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:13
    반니 이거지...
  • [레벨:5]홍철악개 2020.12.30 19:13
    시즌 시작되면 경기보고 결정하세요 아니면 사시는곳 가까운팀 추천함
  • [레벨:38]SeulGi 2020.12.30 19:13
    근데 은평에서 수원 가려면 좀 빡세실걸요
    자차로도 피곤하실듯
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:13
    SeulGi 상암은 자전거로 15분거리라궁~
  • [레벨:38]SeulGi 2020.12.30 19:14
    자기엘카 직접 가서 보는 맛이 있는데 멀면 좀 그렇긴 해요 ㅋㅋ
  • [레벨:27]오늘만사는개랑 2020.12.30 19:13
    심장이 시키면 하는 건데요
    헤어나올 수 없는 매력이 있습니다.
  • [레벨:27]오늘만사는개랑 2020.12.30 19:14
    아 그리고 저도 서울사는 개랑입니다.
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:14
    오늘만사는개랑 너무 고민되네요...
  • [레벨:27]오늘만사는개랑 2020.12.30 19:15
    자기엘카 직관 잘 못가도 마음이 시키면 하면 되죠.
  • [레벨:22]빅버드의왕 2020.12.30 19:14
    랜선 팬질이면 상관없는데 직관하시려면 북패로 가시는게.. 게다가 은평이면 더더욱
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:14
    빅버드의왕 흐음... 구로나 안양쪽이면 수원팬질 확실하게 하고싶은데 아쉽네요
  • [레벨:22]빅버드의왕 2020.12.30 19:23
    자기엘카 일단 아무거나 해보시고 가슴이 시키는걸로 ㅋㅋ
  • [레벨:34]농협하나로마트 2020.12.30 19:15
    은평이면 상암 가야쥬ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Stinger 2020.12.30 19:16
    어차피 개랑팬 중에 서사개 조올라 많음 나도 노원에서 계속 다녓는걸
    팬질하고 싶은 곳으로 ㄱㄱ
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:16
    Stinger 아 진짜 고민되네요. 의견이 나뉘어서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]Stinger 2020.12.30 19:18
    자기엘카 팬질하면 거리멀어도 가게 되어잇음ㅋㅋㅋ마음 가는대로 하는게 최고입니당
  • [레벨:22]브랜트 2020.12.30 19:17
    이 글 올린거 보면 이미 수원팬 하겠다는 생각 굳힌거 같은데 ㅋㅋㅋ
    걍 제일 땡기는 팀으로 가면 되지
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:18
    브랜트 직관경험은 FC서울이 많기도하고 두루두루 응원하는터라 아직 고민되네요..
  • [레벨:22]브랜트 2020.12.30 19:19
    자기엘카 서울 경기 직관 많았는데 딱 이팀이다 하고 응원할 맘은 안생겼나보네요
    시즌 시작하고 경기장 갈 수 있으면 생각하는 팀들 경기장 다 다녀보세요 ㅋㅋ
  • [레벨:33]찰리의축구교실 2020.12.30 19:18
    땡기는 팀으로 ㄱㄱ보닌 수도권 아닌데 개랑 시즌권 끊고 다님
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:18
  • [레벨:15]우리는왜이럴까 2020.12.30 19:22
    위에 댓글들 말이 다 맞음 가까운게 최고인데 다른게 꼴리면 다른거 해야지 취미생활인데 ㅇㅇ
    나는 성남이 제일 가까운데 수삼이 좋아서 경기있는 날은 왕복 3시간 정도 감수하고 경기보러감
  • [레벨:8]자기엘카 2020.12.30 19:22
  • [레벨:15]우리는왜이럴까 2020.12.30 19:22
    자기엘카 (부끄)
  • [레벨:33]트와이스모모 2020.12.30 19:26
    나도 서울 사는데 상암이나 수원이나 가는데 거기서 거기임ㅋㅋ 옛날부터 왠지 모르게 수원이 좀 더 끌려서 아무 고민 없이 수원 선택
  • [레벨:2]앤써8 2020.12.30 19:35
    경기장가서 분위기를 보고 팬된사람이라 어디든 직접 가보는게 좋다고봄 저도 타지사람인데 수원다녀서
  • [레벨:22]바모수원캄페온 2020.12.30 19:38
    경기도 연천에서 빅버드 다닙니다 .... 가까운 상암 몇번 가다가 (그때 서울팬은 아니고 축구만보려고) 슈퍼매치 2016년도 fa컵 2차 결승전 보고 수원에 빠져있습니다
  • [레벨:24]매통령민상기종신 2020.12.30 19:58
    부산 사는 개랑입니다...
    내려온지 4년 넘었는데 내려오기 전엔 일산 살았었어요
  • [레벨:26]삼성전자주식회사 2020.12.30 21:14
    갤럭시 좋아해주셔서 감사합니다.
  • [레벨:7]트리꼴로 2020.12.30 21:59
    내년 슈매때 빅버드 N석에서 직관 해보시는 걸 추천 드립니다ㅎㅎE석에서 경기보면서 가끔 N석을 보시는 것도 좋구요😉

1. 인기 얘네들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [21]

2021.03.04 잡담 까치그라운드 조회1823 추천44
    얘네들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  2. 인기 아 근데 권창훈이 너무 아깝다. [12]

2021.03.04 잡담 크리그쟁이 조회3347 추천43
    아 근데 권창훈이 너무 아깝다.
  3. 인기 FC안양 구단주 코로나 확진 ㄷㄷ [14]

2021.03.04 잡담 씨젠눈물을거둬 조회2141 추천38
    FC안양 구단주 코로나 확진 ㄷㄷ
  4. 님들 어때보임?? 포항 골넣고 역전 가능해보이나요??
  5. 인천 수비가 든든해보인건 몇년만에 첨이네

2021.02.28 K리그1 조나단모틀리 조회21
    인천 수비가 든든해보인건 몇년만에 첨이네
  6. 오늘 광주 수원에서 첫 경기 펼칩니다 많이 사랑해주세요
  7. 대구 수엪 후반전만 봤는데 [11]

2021.02.27 K리그1 마캬벨리 조회236 추천3
    대구 수엪 후반전만 봤는데
  8. 정승원은 벤치명단에도 없던데 왜옶음? [6]

2021.02.27 K리그1 Reinartz 조회233
    정승원은 벤치명단에도 없던데 왜옶음?
  9. 오늘 김종혁 존재감이 전 후반 한번씩 나오네
  10. 식버지, 식재앙, 몰상식

2021.02.27 K리그1 개데갈 조회96 추천3
    식버지, 식재앙, 몰상식
  11. 식재앙 교체ㅋㅋㅋ [1]

2021.02.27 K리그1 개데갈 조회39
    식재앙 교체ㅋㅋㅋ
  12. 식버지 교체카드를 낳으셨고....

2021.02.27 K리그1 레드bull 조회36
    식버지 교체카드를 낳으셨고....
  13. 전북 골송 뮌헨한테 저작권 샀음? [2]

2021.02.27 K리그1 바니보틀 조회133
    전북 골송 뮌헨한테 저작권 샀음?
  14. 수원FC 라인업 (vs 대구) [2] 첨부파일

2021.02.27 K리그1 Azpi 조회128 추천1
    수원FC 라인업 (vs 대구)
  15. 대구 라인업 (vs 수원FC) [14] 첨부파일

2021.02.27 K리그1 Azpi 조회204 추천11
    대구 라인업 (vs 수원FC)
  16. 전북팬이 봤을 때도 서울이 더 잘함 [1]

2021.02.27 K리그1 레드bull 조회185
    전북팬이 봤을 때도 서울이 더 잘함
  17. 전주하니까 전주나이차가 생각나네요

2021.02.27 K리그1 바니보틀 조회23 추천1
    전주하니까 전주나이차가 생각나네요
  18. 날도 추운데 부채를 주노? [1]

2021.02.27 K리그1 바니보틀 조회22 추천1
    날도 추운데 부채를 주노?
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6