에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 개막전 멀티골 김인성 "결정력 없다고 놀림받은 뒤, 칼을 갈았죠"

0000042492_001_20210304083604996.jpg 개막전 멀티골 김인성 "결정력 없다고 놀림받은 뒤, 칼을 갈았죠"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=436&aid=0000042492

김인성이 '결정력 나쁜 선수'라는 오명을 씻고 올해 K리그1 첫 경기에서 2골을 몰아친 건 새로운 기술을 장착하기 위해 부단히 노력한 성과였다.

프로 정규리그에서 한 경기 2골을 넣은 것이 2019년에 이어 겨우 두 번째다.

김인성은 지난해 많은 골 기회를 잡았지만 그만큼 많이 놓쳤다. 그럴 때 결정력을 발휘하지 못한다는 비판을 받았다. 특히 지난해 12월 아시아축구연맹 챔피언스리그(ACL)에서 팀은 우승했지만 김인성은 결정력이 낮다는 꼬리표가 붙었다.

김인성도 안다. "이 정도로 완벽한 찬스에서 골을 못 넣었을 때는 기사를 안 봐도 반응을 알겠다" 싶은 경기가 있었다. 

"지난해 말부터 슈팅 연습에 집중했어요. 특히 ACL에서 많은 기회를 못 살리자 고쳐야 할 부분이 또 생겼다는 목표의식이 생겼죠. 쉬는 시간마다 슈팅 연습을 계속 해요."

한때 울산을 떠날 것이 유력했기에 1라운드 MVP가 더 극적이다. 겨울 이적시장에서 대전하나시티즌 이적이 유력했으나 우여곡절 끝에 울산에 잔류했다.

"올해 무조건 능력을 보여줘야 하는 해죠. 울산에도 보여줘야 하고, 개인적인 욕심도 그렇고요. 그건 분명해요"

"저는 홍 감독님과 처음 만났어요. 새로운 인연이지만, 이번엔 K리그 우승이라는 영광을 함께 만들어보고 싶은 마음이 커요."

"저희가 작년에 느꼈던 압박이 팬들에게도 있을 텐데, 1년 내내 갖고 계시기보다는 매 경기를 즐기셨으면 좋겠어요. 팬들도 여유 있게 봐주셨으면 좋을 것 같아요"

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:24]예쁜 2021.03.04 11:16
    근데 많이 놓치긴했어ㅎㅎㅎㅎ 적지 않은 나이에 동기부여되서 열심히하는 모습 멋지네
  • BEST [레벨:5]대전이관우 2021.03.04 09:10
    어휴 ㅂㅅ 대전
  • BEST [레벨:25]두재맘이동경 2021.03.04 11:04
    김인성이 골 넣은경기 진적 없다던데 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:4]AMERICA 2021.03.04 08:48
    인성이 폭발하면 울산이 일낸다 !
  • BEST [레벨:4]AMERICA 2021.03.04 08:48
    인성이 폭발하면 울산이 일낸다 !
  • BEST [레벨:5]대전이관우 2021.03.04 09:10
    어휴 ㅂㅅ 대전
  • [레벨:2]여우맛집 2021.03.04 15:50
    대전이관우 지나가던 대전사람 움찔
  • [레벨:25]라꾸 2021.03.04 09:48
    병신대전
  • [레벨:36]ForFever 2021.03.04 10:13
    인성이형 행복하세요
  • [레벨:15]사리나오는대전팬 2021.03.04 10:55
    인성아... 자니?
  • BEST [레벨:25]두재맘이동경 2021.03.04 11:04
    김인성이 골 넣은경기 진적 없다던데 ㄷㄷ
  • [레벨:30]시티팔티 2021.03.04 15:42
    두재맘이동경 24승 6무 1패
  • [레벨:25]두재맘이동경 2021.03.04 16:01
    시티팔티 1패가 있네 ㄷㄷ
  • [레벨:30]시티팔티 2021.03.04 16:03
    두재맘이동경 데뷔골 넣고 전북한테 역전패 그 뒤로 30경기 무패 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]예쁜 2021.03.04 11:16
    근데 많이 놓치긴했어ㅎㅎㅎㅎ 적지 않은 나이에 동기부여되서 열심히하는 모습 멋지네
  • [레벨:11]뻘소리 2021.03.04 11:21
    사실 헤트트릭할 수 있었는데 처음 놓친 기회는 좀 아쉬웠음
    나머지 두골은 너무 잘참
  • [레벨:5]카라멜마키아또 2021.03.04 15:21
    인성 좋아요
  • [레벨:26]숙하이 2021.03.04 15:26
    얘도 이제 축구에 눈뜰때 되니 축구할 시간 얼마 안 남았네. 아쉽다.ㅜ
  • [레벨:16]포토아크 2021.03.04 15:29
    한두골 더 넣을 수 있지 않았나..ㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]레마토 2021.03.04 15:37
    이러고 담 경기 싸면 어칼라고.....
  • [레벨:20]박해윤 2021.03.04 15:38
    인성 김인성
  • [레벨:24]임창정 2021.03.04 15:38
    훈련이 빛을 발했으면 좋겠다 ㅠㅠ 인성쓰 화이팅
  • [레벨:21]산해원 2021.03.04 15:40
    계속 놀려야겠다 음..그럼 몇골이지
  • [레벨:33]식빵맨 2021.03.04 15:40
    김인성이 결정력까지 장착하면 아시아에선 얘 막을 선수 없다 생각함
  • [레벨:24]이광선 2021.03.04 15:41
    김인성 골결 8 -> 18
  • [레벨:20]동동비치 2021.03.04 15:41
    진짜 아챔4강 고베전 졌으면 두고두고 까이고 지금 대전에 있었을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더글라스가 한 수 위라 다행이었지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]맨유는사랑입니다 2021.03.04 15:42
    인성이가 골까지 따박따박 박으면 뭐... 잘가세요 반복재생 하는거지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Thiago.A 2021.03.04 15:42
    결정력이 무난한정도만 됐어도 사실 10골은 넣었을거야...
  • [레벨:4]인천박효신 2021.03.04 15:43
    김인성 골결만 늘리면 득점왕 무조건인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]#DASONI 2021.03.04 15:45
    그래... 골결만 해결하면 K리그에서 김인성 이길 수 있는 윙어는 아무도 없지. 스피드와 활동력이야 말할 필요도 없는 선수니까.
    애정이 없으면 팬들 역시 그만큼 비판하지도 않으니 계속해서 발전하는 모습 보여줬으면 좋겠다.
  • [레벨:21]에바뮌 2021.03.04 15:47
    크리그 안보는데 요즘도 빠르나요 삼십대 초반인걸로 아는데
  • [레벨:4]포토리얼리즘 2021.03.04 15:51
    에바뮌 빠르기로는 젤빠른축에 들거임 주로 라인브레이킹으로 넣는데 골결이문제 ㅇㅇ 골결이 손흥민급이었으면 한시즌 30골도 가능임ㅋ

아 이건좀 오바인가?
  • [레벨:5]명일방주 2021.03.04 15:57
    에바뮌 나이먹어도 아직도 탑 ㅋㅋㅋ
    치달하면 못잡음
  • [레벨:30]꿀렁꿀 2021.03.04 15:49
    대전생각하고 이갈았던 결과물
  • [레벨:8]어잉쁘라더 2021.03.04 15:50
    케이리그 손흥민아니냐
  • [레벨:21]로미오랭포드 2021.03.04 15:57
    어잉쁘라더 골결 좋아지면 ㅋㅋ
  • [레벨:4]멩곬 2021.03.04 15:52
    음..
  • [레벨:22]대한민국전설 2021.03.04 15:55
    첨보고 놀랬었지 슈팅 보고 한 번 더 놀랐고
  • [레벨:36]이토마유키 2021.03.04 15:57
    계속 놀리면 되겠네
  • [레벨:26]혼다 2021.03.04 16:07
    아챔에서 ㄹㅇ 엑스맨인줄
  • [레벨:16]디갤엄기연 2021.03.04 16:39
    혼다 우리 아빠 아챔 보고 쟤 욕 겁나 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]살흰애추억 2021.03.04 16:11
    러샤에서 유럽 챔스 예선을 경험해본 선수 ㅋㅋ
    골 결정력이 없어서 방출당한거였나
  • [레벨:19]닥신TV팬 2021.03.04 18:43
    인성 폭발!
  • [레벨:24]내장지방 2021.03.04 19:54
    그냥 운빨 아닐까 싶은데

김인성이 언제 골결이 좋은 시기가 있었나?

1. 인기 운전하는데 좆같은 시비를 다 걸리네 [21]

2021.04.23 잡담 곽로영 조회1447 추천53
    운전하는데 좆같은 시비를 다 걸리네
  2. 인기 방금 가입한 펨린이 인사올립니다. [29]

2021.04.23 잡담 라이트팬 조회256 추천46
    방금 가입한 펨린이 인사올립니다.
  3. 인기 이동국 이거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]

2021.04.23 잡담 부천님오신날 조회3278 추천38
    이동국 이거 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 맨앞 다음
- +
2 3 4 5 6