에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 '가해자들의 창창한 인생을 망치고 싶은 생각도 전혀 없습니다.' 이게 말이 되는소리입니까?

변호사 선생님. 이런 큰사건을 폭로하시면서 '가해자'라고 지칭하신 이들의 신원을 특정할 수 있는 보도자료를 선생님께서 뿌리시지 않으셨습니까;; 정말 그리 생각하셨다면 고발시에 가해자의 신원을 특정하신 것 부터가 큰 실수입니다. 현재 한국에서 기성용선수가 가지는 위상을 생각했을때 어떻게 성관련 폭로를 하시면서 이들의 인생은 망치지 않으리라 생각하실 수 있습니까;;; 

• BEST [레벨:31]우승하고싶은서울 2021.02.26 09:56
    다까고 병신만들어놓은담에
    니 병신만들생각없음ㅇㅇ 하면
    시발 잘도 알았다하겠네ㅋㅋ
  • BEST [레벨:26]주멘의프리킥교실 2021.02.26 09:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 1이라도 맞아야 박수를 치지
    진짜 진정한 사과가 목적이었으면 개인적으로 연락해야지
  • BEST [레벨:12]1989天安門 2021.02.26 14:29
    칼로찌른다음 "죽게할 생각없었습니다"
  • BEST [레벨:23]홀롤릘 2021.02.26 14:31
    포스트말론. 뭐 증거라고 주장하는 녹취도 피해자라고 주장하는 사람들하고 변호사가 통화하면서 운 거를 녹취 증거물이라고 하던데
  • BEST [레벨:26]주멘의프리킥교실 2021.02.26 09:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 1이라도 맞아야 박수를 치지
    진짜 진정한 사과가 목적이었으면 개인적으로 연락해야지
  • BEST [레벨:31]우승하고싶은서울 2021.02.26 09:56
    다까고 병신만들어놓은담에
    니 병신만들생각없음ㅇㅇ 하면
    시발 잘도 알았다하겠네ㅋㅋ
  • [레벨:2]진보제2교 2021.02.26 12:29
    ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:22]lolkkkkk 2021.02.26 12:41
    참교육만 기다리는중 ㅋㅋ
  • [레벨:30]로무피신 2021.02.26 14:07
    지랄도 병;
  • [레벨:2]기민한엉덩이 2021.02.26 14:29
    기자들도 아님말고식 기사 엄벌해야됨 ㅅㅂ
  • [레벨:23]STAYC재이 2021.02.26 14:29
    ㅠㅠㅠ
  • [레벨:33]앳킨슨 2021.02.26 14:29
    ㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:2]Commedia 2021.02.26 14:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰랑 ㅋㅋ
  • [레벨:34]라플란드 2021.02.26 14:29
    기사떴을 때부터 이건 사실상 실명 깐 수준으로 저격 아니냐는 댓글들 존나 달렸음
  • BEST [레벨:12]1989天安門 2021.02.26 14:29
    칼로찌른다음 "죽게할 생각없었습니다"
  • [레벨:25]정대세살거야 2021.02.26 14:33
    1989天安門 술마시고 운전했지만 음주운전은 아닙니다
  • [레벨:8]Afteract 2021.02.26 14:37
    1989天安門 너 닉이 탐스럽게 생겼군 빨통좀 다오
  • [레벨:21]비르투오소 2021.02.26 14:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뭐 피해자 구강성교 당한거 자랑하려고 올리셨나????
  • [레벨:20]하비엘리어트 2021.02.26 14:29
    어찌됐던 결론 내라
    어딜 중도에 내빼려고 해
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.02.26 14:49
    하비엘리어트 상황이 불리한 거 같으니 빤스런 각재는 듯
  • [레벨:38]포스트말론. 2021.02.26 14:30
    진짜 가해자면 좆돼도 상관없긴한데 팩트이긴한거?
  • BEST [레벨:23]홀롤릘 2021.02.26 14:31
    포스트말론. 뭐 증거라고 주장하는 녹취도 피해자라고 주장하는 사람들하고 변호사가 통화하면서 운 거를 녹취 증거물이라고 하던데
  • [레벨:22]수파모기 2021.02.26 14:32
    홀롤릘 피해자의 눈물이 곧 증거라고 했단 말임니다!!!!
  • [레벨:3]신징야그는세인가 2021.02.26 14:32
    포스트말론. 아직 피해자측의 증거가 나오지 않아서 확답은 불가능;
  • [레벨:33]으엉 2021.02.26 14:31
    킹님 갓고
  • [레벨:25]정대세살거야 2021.02.26 14:32
    이쯤되면 C랑 D는 얼굴마담용 총알받이고, 진짜 흉막은 저 변호사 아니냐? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]쥬짓수마스터 2021.02.26 14:34
    성추문 당사자로 국가대표 선수에다가 심지어 가정까지 있는 선수를 특정할 수 있게끔 하고선 창창한 인생을 망치고 싶지 않다니 ㅋㅋ 애초에 사과가 목적이었으면 개인적으로 연락해서 해결해야했고 보상이 목적이었으면 증거를 가지고 당사자랑 합의를 봤어야지 언론 이용해서 추문에 휩싸이게 한 순간 이미 '묻어버리겠다' 하는건데 '의도 없다' 하면 누가 믿어주냐 ㅋㅋ
  • [레벨:5]박세혁 2021.02.26 14:34
    기성용 팬으로 존나 개빡침
  • [레벨:25]남이짱 2021.02.26 14:37
    "전진당 서울시당 창당준비위원장에 박지훈 변호사" 이건 또 머야
  • [레벨:8]붕방이다 2021.02.26 14:38
    쟤네 고소하는거아니냐 댓글 ㅋㅋ 조심조심
  • [레벨:1]頂點 2021.02.26 14:38
    박지훈 변호사님 지금이라도 도게자 해라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]왠만하면재밌다 2021.02.26 14:38
    아니 말을 저렇게 할거면 니들이 가지고 있다는 확실한 증거를 얼른 까라고 ;
  • [레벨:7]쉐푸 2021.02.26 14:45
    형사재판을 닳고닳게 했을 변호사가 저렇게 말하는 건 정말 흔치않음
    그리고 워낙 충격적인 진술이고 거짓일 경우 후폭풍이 엄청난 일인만큼 체크에 또 체크를 했을꺼임
    저정도로 변호사가 말하는건 진짜 먼가 있을 가능성도 있음
  • [레벨:22]언제터질지모른다 2021.02.26 14:48
    쉐푸 근데 아무리 생각해도 20년전 일이라서 지금 증거라 할만한게 증인들 진술 밖에 없는데
    오히려 후배들은 기성룡을 옹호하고 저 두사람을 매도해서.. 신뢰가 도저히 안감
    아니면 변호사가 조작된 증거를 믿고 지금 뻥카치는거일수도 있는거 아님?
  • [레벨:7]쉐푸 2021.02.26 14:56
    언제터질지모른다 물론 그럴수도 있음 근데 반대로 실제 변호사로서 형사업무를 보다보면 기록들 보면서 저사람이 거짓말을 하는지 아닌지 느낌이 옴
    대체로 유죄받을 거 같으면 양형부당으로 다투고 사실관계에 대해서는 다투지 않음
    그래서 이사건의 폭로자가 변호사라는 점이 주목하게 됐음
    변호사가 오늘자 보도자료에서 말한 움직일 수 없는 증거란 표현은 형사재판에서 유죄로 나올때 판사들이 확신을 가지고 쓰는 표현임
    형사재판을 다수 경험해봤을 변호사가 저런 표현을 써가면서 주장한다는건 아직 공개는 안했지만 공개되었을때 파장이 클 거 같음
    내 생각에는 물증은 당연히 없을 것이고 그렇다면 진술의 신빙성 문제인데 진술의 구체성과 일관성 있느냐 싸움 같은데 그것만으로 저렇게 큰일을 벌였을까하는 의문이 큼
  • [레벨:22]언제터질지모른다 2021.02.26 15:03
    쉐푸 나도 저 변호사가 왜 저런짓을 했지 이게 제일 궁금한데
    일관된 진술 이거 하나만으론 저 둘이 짜고 들어가는 가능성이 있을테고 진술에 도움이 될만한 증인을 모아야 되는데 그 증인들이 오히려 저 두사람을 폭행범으로 몰아가니깐 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 증거를 까고 여론이라도 반전시켜야지 지금 하고있는 일이나 여론전만 보면 우기기 그이상 그이하도 안됨
    특히 국정원처럼 여론조작했다 빼애액 거리는데 이건 진짜 못봐주겠더라
  • [레벨:7]쉐푸 2021.02.26 15:19
    언제터질지모른다 일반인들이야 일관된 진술이라고만 하면 머야 저게 하는데
    실제 재판 들어가서 진술이나 증언들보면 진실을 말하는 사람하고 거짓증언을 하는 사람 진술이 다름
    거짓말하는 사람은 진술이 다른 정도가 아니라 중언부언 난리가 아님
    그래서 국민재판들어가면 실체판단은 판사들과 배심원들과 크게 차이가 안남
    그걸 진술의 일관성이라고 함
    그래서 변호사들이 오죽하면 기억이 안납니다라고 하던가 진술거부권 행사하라고 권하는 게 아님
    나도 저 변호사가 c와d한테 속아서 그랬으면 좋겠는데 생각만큼 변호사란 직업이 그렇게 잘 속지않음
    더군다나 저런 큰 폭로는 두번 세번 이상 체크하고 또 했을거고 저렇게 말하는건 먼가 가지고 있다는거임
  • [레벨:24]추잡한놈 2021.02.26 14:49
    쉐푸 하다하다 뭔 변호사가 수임했다고 흔치않음 이런소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 재판 건수만큼 패소한 변호사 건수가 있을텐데 1년에 10만건씩 일어나는 그 모든 사건들이 다 먼가 있을 가능성 있는거임?
  • [레벨:7]쉐푸 2021.02.26 15:12
    추잡한놈 그쪽 주장에 논리적 오류가 있는 게 저 사건은 수임이 아님 그리고 난 패소나오는 경우를 말하는게 아님
    형사사건의 경우 검사들이 죄 될만한것만 기소를 하기 때문에 무죄를 받는다는건 정말 어려움
    내가 말한 건 저 사실을 c와d가 가져왔을때 그 사실에 대한 변호사의 판단을 말한거임
    형사사건에서는 실체적 진실 다투기위해서 진술의 신빙성을 다툼 그리고 그 방법에는 몇가지 판단기준들이 있음 특히 요새 유명한 진술의 일관성도 그중하나임
    폭로한 박지훈 변호사는 사시출신에 스포츠계쪽 베테랑 변호사임 저런 사람이 아무런 증거 없이 이런 폭로를 한다?
    상식적으로 뭐가 아쉬워서 저렇겠음?
    님이 반대로 저변호사 입장이 되어보면 전혀 아쉬울거 없는 잘나가는 변호사가 대한민국 최고 스포츠 영웅중 한명을 매장시키는 주장을 하는데 증거없이 하겠음?
  • [레벨:24]추잡한놈 2021.02.26 15:15
    쉐푸 아니 옛날에 비슷하게 혐의씌우는 방식으로 검사 기소 유죄율이 90%고 검사가 바보도 아닌데 10%가 정말 무죄겠냐 검사가 기소한순간 그사람은 다 범죄자고 증거없어서 안걸렸을뿐 뭐 이딴식으로 떠드는거 봤는데 이게 대표적인 권위의 오류아님?

하다하다 그걸 한단계 더 확대해서 변호사가 수임했다고 변호사가 엘리트니까 유죄라는 식으로 떠드는데 뭐라고 해야함?

그럼 님은 검사는 한국 최고의 법조 엘리트고 검사가 기소했다가 패소한번하면 승진 바로막히는데 검사가 괜히 기소했겠냐 대한민국에 무죄는 없다 이런 말도 믿으시겠네? 더 낮은 권위인 변호사도 믿으니까?
  • [레벨:7]쉐푸 2021.02.26 15:34
    추잡한놈 나도 저 변호사가 실수였으면 좋겠음
    그런데 님이 생각하는 거 같이 러프하게 사실판단하고 그렇지는 않음
    저사람들은 저걸 업으로 하는 사람들인데 저거 공부하려고 몇년씩 꼬라박고....
    수백건 형사재판을 했을텐데....
    물론 검사와는 다르게 무죄를 다투는게 변호인의 업무긴 하지만 사실관계 판단은 아마 다 비슷하게 할거임.
    그리고 해당 변호사는 사시출신에 스포츠쪽 전문가일텐데 한국 축구 영웅중 한명을 저런 혐의로 폭로한 건 생각이상으로 확실한 증거일수도 있음
    아니면 저 사람은 변호사 생활 끝임
  • [레벨:32]Uncle_Joe 2021.02.26 14:52
    쉐푸 대한민국 변호사들이라고 전부 재판에서 이기는 줄 아냐?
    소송에서 이기는 사람이 있으면 지는 사람도 있는 건데, 지는 사람은 뭐 변호사 선임 안 해서 진다더냐
  • [레벨:31]키쿠치마코토 2021.02.26 14:52
    쉐푸 그래 변호사가 국정원 댓글 조작 드립치면서 인위적이고 조직적인 여론 조작이라고 해대는것도 흔치 않지.
  • [레벨:7]축알못01223 2021.02.26 18:40
    쉐푸 C와 D 두사람은 성폭력 가해자일 확률이 높음. 적어도 기성용보다는 주변증언이 많음.
    C와 D가 자기들이 성폭력을 행한 가해자 입장에서 있었던 생생하고 사실적인 실제 기억을
    가해자 피해자만 바꿔서 말하면 진술내용 자체는 엄청 구체적이고 일관되고 사실적일듯.

변호사가 '디테일하고 일관적이고 사실적인 진술' 만 믿고 이런거면...
  • [레벨:3]신징야그는세인가 2021.02.26 23:33
    축알못01223 가해자일 확률이 높은게 아니라 가해자 입니다. 본인들도 인정했고 해당관련 과거 기사도 있어요.
  • [레벨:10]A4B4 2021.02.26 15:02
    CD가 계속 진행하는거면 먼가 광범위하게 대물림범죄같은건가. 피해자가 가해자 가해자가 피해자. 이런식으로.
  • [레벨:21]홍정운 2021.02.26 15:33
    다른사람 인생 조질라면 자기 인생도 걸어야지 ㅇㅇ
  • [레벨:5]므슨일이고 2021.02.26 15:58
    가해자가 아니라 피제보자
  • [레벨:14]강남초김곽춘 2021.02.26 19:15
    셋 다 같이 정의구현 당하면 되겠네 ㅋㅋㅋ

1. 인기 경기 이긴 기념으로 혼술중 [16]

2021.04.20 국축세끼 아이어른 조회565 추천46
    경기 이긴 기념으로 혼술중
  2. 인기 승리의 포항팬 모여라~~ [14]

2021.04.20 잡담 스틸야드 조회1262 추천44
    승리의 포항팬 모여라~~
  3. 인기 전 대구FC 선수 오OO 관련 폭행 추가 피해자 및 증언 [11]

2021.04.20 잡담 안풋살 조회1594 추천35
    전 대구FC 선수 오OO 관련 폭행 추가 피해자 및 증언
이전 맨앞 다음
- +
37 38 39 40 41