에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [풋볼리스트]북런던 베스트 뽑았는데 손흥민 등 토트넘만 11명? 놀림거리 된 아스널

image.png [풋볼리스트]북런던 베스트 뽑았는데 손흥민 등 토트넘만 11명? 놀림거리 된 아스널

호주 통신사 '옵터스'의 스포츠 계정인 '옵터스 스포츠'는 북런던 더비 앞에 '북런던 베스트 팀' 이라며 토트넘 핫스퍼 선수들로만 11명을 채워넣음.

'옵터스 스포츠'는 '아스널 선수가 몇 명이나 이 11명을 뚫고 들어갈 수 있을까? 진짜로 가능한 선수가 있긴 할까?'라며 아스널 팬들을 도발함.

(아스날 팬으로 보이는)네티즌들은 "가브리엘 마갈량이스, 토마스 파티, 피에르에메릭 오바메양은 무조건 들어가지"라는 반응을 보이는가 하면 "파티도 크리켓 선수 수준이야"라고 '자폭 개그'를 시도하기도 함.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=436&aid=0000040582

• BEST [레벨:34]축구진짜못해 2020.12.04 14:03
    이러고 북런던 지면 닭집팬들 펨코 일주일간 끊어야겠는데...ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]저격수+ 2020.12.04 14:34
    쥬지17cm pl 오자마자 부상당한 파티를 베스트11에 넣는다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]저격수+ 2020.12.04 14:38
    쥬지17cm 오우 방구석 ㅈ문가 등판하셨네 ^^7
  • BEST [레벨:5]닭뿡이 2020.12.04 14:13
    슬뀨 잘할때만큼은 못한다고 들은거같은데 잘할때도 요리스보다 밑일걸
  • [레벨:17]막국수요정 2020.12.04 16:14
    북런던더비 너무 기대된다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]TANGANGA 2020.12.04 16:17
    아 ㅈ같네 설레발 ㅅ발
  • [레벨:2]페인트 2020.12.04 16:17
    오리에 ㅇㄷ??
  • [레벨:1]솔스크재어의재앙 2020.12.04 16:20
    우리에 어쩌고 씹허티가 들어가있냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]로니와도니 2020.12.04 16:22
    어제 경기 보고 행복회로 다 죽었는데 왜 외부에서 패배 플래그를 거냐
  • [레벨:24]로만레인즈 2020.12.04 16:25
    작년 노스 웨스트 더비 생각난다...모든 방송사 양팀 베스트11 다 리버풀 뽑았었지 ㅜㅠㅠㅠ
  • [레벨:24]매치 2020.12.04 16:29
    마갈량 정도말고는 내세울 애도 없어서 할 말이 없다
  • [레벨:2]소심부끄 2020.12.04 16:29
    개 상대로는 버스 안세우겠지?
  • [레벨:18]황유슽 2020.12.04 16:37
    현재 폼기준 오리에 아닌가?
  • [레벨:19]레길론맘 2020.12.04 16:49
    도허티 자리에 오리에로 바꾸면 될듯
  • [레벨:30]유진이 2020.12.04 16:51
    그래도 한자리 넣는다면 다이어대신 마걀량은 들어갈만 한거 같은디
  • [레벨:22]PPppppIP 2020.12.04 17:13
    도허티 베일은 왜 거기 계시죠?
  • [레벨:7]앙리콩 2020.12.04 17:17
    PPppppIP 오바메양, 페페, 사카 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]MANCHAST 2020.12.04 17:25
    ㅋㅋ 아스날에서 뽑을 애가 있나 싶은데 경기 못뛴 베일보다 잘한 애도 없어
  • [레벨:18]황르테타종신 2020.12.04 17:58
    인정 ㅠ
  • [레벨:21]VENUS 2020.12.04 18:31
    그래도 서브는 개집이 강아지!
  • [레벨:6]트넘아잘하자 2020.12.04 20:22
    아 제발ㅋㅋ 영화보면 꼭 이렇게 설레발 자 쳐놓고 발리더라
  • [레벨:22]라마라마라마 2020.12.04 20:24
    지랄은 언론에서 하는데 경기지면 왜 팬들이 조용해야함? ㅋㅋㅋㅋ 감독 선수 팬들은 조용히 지내고 있습니다 몇몇 애들빼고
  • [레벨:6]김참직. 2020.12.04 22:13
    그나마 마갈량 티어니??
  • [레벨:25]지으니 2020.12.04 22:48
    그래도 다이어 베일은 빼자 ㅋㅋ

1. 인기 [리버풀 에코] 클롭, 토트넘전 경기전 인터뷰 [10]

2021.01.28 번역기사 홀연히 조회3643 추천34
    [리버풀 에코] 클롭, 토트넘전 경기전 인터뷰
  2. [풋볼 런던] 리버풀전을 앞둔 토트넘 훈련장의 5가지 변화 (로셀소 회복, 사라진 선수들)
  3. [공홈] 마운트 : 램파드에 대한 감사와 앞으로 나아가기 위해 단결하는 것
  4. [머니스]클롭 광고료만 100억 [6] 첨부파일

2 시간 전 국내기사 박상제 조회1419 추천15
    [머니스]클롭 광고료만 100억
  5. [풋볼리스트]'한국계 폭행 징역' 코코린, 피오렌티나 합류 "이젠 필드에서만 나쁜 남자 하겠다"
  6. [스포츠월드] 신아영 아나운서가 KFA 신임 이사로 맡을 업무는?
  7. [인터풋볼]국왕컵 이강인 첫풀타임 팀은 0-3 완패 8강 좌절 [1] 첨부파일

5 시간 전 국내기사 메짤라스콜스 조회1391 추천13
    [인터풋볼]국왕컵 이강인 첫풀타임 팀은 0-3 완패 8강 좌절
  8. [osen] 손흥민, '영혼의 파트너' "케인을 질투하지 않는다" [90] 포텐

8 시간 전 국내기사 댓글을달자 조회34929 추천138
    [osen] 손흥민, '영혼의 파트너' "케인을 질투하지 않는다"
  9. [골닷컴] 은돔벨레가 달라진 진짜 이유, 뛰는 강도가 약 다섯 배 [105] 첨부파일 포텐

8 시간 전 국내기사 후벵디아스 조회45894 추천192
    [골닷컴] 은돔벨레가 달라진 진짜 이유, 뛰는 강도가 약 다섯 배
  10. [OSEN] '13경기 무패 마감' 맨유, '최하위' 셰필드에 1-2 패배...선두 탈환 실패
  11. [머니S] '힘내라 오바메양'… 골 세리머니로 응원 전한 아스날 동료들 [34] 첨부파일 포텐

13 시간 전 국내기사 질베르투실바 조회35434 추천177
    [머니S] '힘내라 오바메양'… 골 세리머니로 응원 전한 아스날 동료들
  12. [인터풋볼] '투헬 감독 데뷔전' 첼시, 울버햄튼과 0:0 무... 8위+2G 무승
  13. [중앙일보] 카타르 월드컵 2차 예선 경기, 3월 일정 무산 후 6월 '버블'에서 진행 가능성
  14. [인터풋볼] '6G 4골' 사카, 유망주에서 핵심으로..."아스널서 뛸 수 있어 행복" [82] 동영상첨부파일 포텐

22 시간 전 국내기사 욕쟁이할무닝 조회14043 추천109
    [인터풋볼] '6G 4골' 사카, 유망주에서 핵심으로..."아스널서 뛸 수 있어 행복"
  15. [스포탈코리아 단독] 석현준 측 공식입장, “헝가리 영주권은 부친, 석현준 영주권 없다.”
  16. [스포츠서울] 신아영 전 아나운서 축구협 이사 '깜짝 발탁'…그 배경은?
  17. [OSEN] '20억 연봉 北 송금' 한광성, 대북제재로 북한 컴백 [120] 첨부파일 포텐

2021.01.27 국내기사 22정우재 조회49635 추천270
    [OSEN] '20억 연봉 北 송금' 한광성, 대북제재로 북한 컴백
  18. [인터풋볼]하트:베일 경기력 회복되면 팀에 확실히 도움돨거야 [12] 첨부파일

2021.01.27 국내기사 메짤라스콜스 조회968 추천10
    [인터풋볼]하트:베일 경기력 회복되면 팀에 확실히 도움돨거야
다음
- +
1 2 3 4 5