에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [BT Sports] 펩 과르디올라 : 맨체스터 시티의 5년에 대해 (feat. 챔피언스 리그)

GettyImages-545519350.jpg [BT Sports] 펩 과르디올라 : 맨체스터 시티의 5년에 대해 (feat. 챔피언스 리그)

Q. 맨체스터 시티에서의 5년?

"맨체스터 시티에서의 5년을 되돌아본 후, 내 기분은 매우 좋다. 현재 매우 좋은 기분이고, 우리가 우승하지 못했던 작년에도 기분이 좋았다."

"친구들이 있고, 보호 받고 있음을 느끼며, 팬들로부터의 사랑, 그리고 팀이 나를 따르고 있다는 감정을 느낀다; 나는 이들 모두와 함께하는 것을 사랑한다."

"놀라울 만한 시설들 안에서 일할 수 있다. 잉글랜드의 11월, 12월, 1월, 그리고 2월을 싫어하는 편이다; 왜냐하면, 더 좋은 날씨를 선호하기 때문이다. 나는 모든 것을 가지고 있다. 내 일을 하기 위한 모든 것 말이다; 이것이 바로 내 계약을 연장했던 이유고, 유일한 이유이기도 하다."

(That is the only reason why)

"뮌헨에서의 시절이 좋지 않았다고 하는 것은 아니다. 바르셀로나에서의 시절도 마찬가지다; 그러나, 내가 바르셀로나와 뮌헨에 있던 시절, 항상 잉글랜드로 오고 싶은 느낌, 꿈이 있었다. 셰익스피어, 비틀즈, 그리고 오아시스의 국가에서 훈련을 하고 싶었다. 잉글랜드란 나라는 특별하다."

"의장은 내 친구이고, CEO, 디렉터도 바르셀로나 시절 내 친구다; 이런 요소는 내 삶을 더 쉽게 만들어준다. 그러니 우리가 승리할 때, 행복할 때, 그리고 우리가 패배할 때, 의문점은 그저 'OK, 패배를 하고 있네. 더 나아지기 위해 어떤 걸 해야할까'라는 것일 뿐이다." 

"다른 클럽에서는, 감독을 결과로 판단하고 여기도 마찬가지지만, 그들 (클럽 고위층)은 '승리하면, 좋은 매니저', '패배하면, 나쁜 매니저' 라는 식이 아니다; 그들은 '그래 너는 승리하지 못했어, 더 나아지려면 어떻게 해야할까'라고 말한다. 모두가 함께 말이다. 우리는 올바른 합의를 한다."

"선수들도 이를 안다고 생각한다. 모두가 내가 (시티에서) 보호받는 다는 것을 알고 있으니, 나는 팀을 위해 올바른 결정을 내리는 데 거리낌이 없어진다."

Q. 챔피언스 리그?

"한끗차이 (one inch)로 우리는 탈락하기도 했고, 골리가 없는 골대에서 5m 벗어나서 탈락하기도 했다; 이는 완전히 다른 상황들이다. 그런 일이 일어나는게 챔피언스 리그다 ─ 받아들여야만 한다는 이야기다."

"챔피언스 리그를 우승하지 못하면, 충분히 좋은 모습을 보이지 못했든 운이 좋지 않았든 어쨌든 인정을 해야만 한다; 내 생각에 차이점은 바로 이런 것이다. 유럽 무대에서도 마찬가지다. 스트라이커들과 모든 팀의 퀄리티들이 정말, 정말 좋다. 특별한 팀들이다."

-

1차 출처 : https://twitter.com/btsportfootball/status/1367444797997391874

2차 출처 : https://www.si.com/soccer/manchestercity/news/because-of-an-inch-because-you-miss-from-five-metres-from-the-goal-pep-guardiola-opens-up-on-champions-league-failures-and-his-man-city-career-thus-far

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:9]09년부터맨시티 2021.03.05 00:25
    Superior 만수르가 인수할때부터 아예 구단의 목표를 펩의 바르샤였으니깐..
    그거때문에 구단 수뇌부들을 죄다 바르샤인원으로 넣었고 구단시스템도 바르셀로나것을 차용을 했음.
    메시도 펩르셀로나에 반했던 만수르의 계획에 연장선상에 있는거임
  • BEST [레벨:9]09년부터맨시티 2021.03.05 00:58
    Superior 그니깐 소리아노나 치키같은 바르샤보드진이였던 사람들은 죄다 2010년도 즈음에 데려왔음.
    그런건 만수르가 시티의 초기부터 바르샤시스템을 벤치마킹하겠다는거고
    님이 말한 "페예그리니도 맨시티 시설이나 복지 투자도 많이하고 좋다고 칭찬많이했음. 펩만 그렇게 지원해주는건 아님"은 항상 만수르가 구단에 가진 좋은 태도를 말하는거겠지만, 내가 말한 펩이 저렇게 말하는 배경에는 당시 찬란했던 시기의 동업자들까지 있으니까 나오는말일것이라고 생각함.
    단순히 지원빵빵하게 하는 수준이 아니라 님이 일하기 편하게 보드진까지 너랑 일했던 사람까지 넣어주고 기다리고 있었어 ㅎㅎ 하는거임
  • BEST [레벨:27]타락한선인 2021.03.05 00:09
    제코도 예전에 이보다 축구하기 좋은환경 없다고 하지 않았나
  • BEST [레벨:25]키키크크로 2021.03.05 08:12
    착한콥등이 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 홈 5연패는 안하고 유로파는 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]굽앵 2021.03.05 12:04
    CGMT ??????????? 뭐지 ㅋㅋㅋ 리버풀팬이 맨시티팬 긁는건 안보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]지크예거 2021.03.05 14:24
    굽앵 콥등이 병신새끼들 이지랄하는거 한두번임?? 걍 짱개라 생각하면편함ㅋㅋㅋ 애초에 전범기올린클럽빠는 개돼지들인ㄷㅔ뭐 걍 그려려니 ㄱ ㄱ
  • 그리고 오아시스의 국가에서 훈련을 하고 싶었다.
    노엘 갤러거 무발기사정 ㅆㄱㄴ
  • [레벨:22]펨코웃겨서가입 2021.03.05 08:05
    챔스우승하면진짜 ㄹㅇ
  • [레벨:29]피버노바 2021.03.05 08:05
    제발 챔결만이라도 가보자..
  • [레벨:26]할리갈리델레알리 2021.03.05 08:06
    메시랑 똑같음 항상 챔스 빼면 깔게 없음
    근데 그걸 못 땀
  • [레벨:21]아기다스 2021.03.05 13:40
    할리갈리델레알리 깔게없는 수준이 아니라 Goat 수준이지... ㅋㅋ
  • [레벨:31]Lanvt 2021.03.05 08:08
    펩이 ㄹㅇ 대단하긴해 부상으로 ㅈ박고 떨어질때도 리그에선 계속 우승경쟁하고 그러고있으니까 챔스서 일 한번만 내면 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:2]맨체스터씨티 2021.03.05 08:11
    "골리가 없는 골대에서 5m 벗어나서 탈락하기도 했다"
  • [레벨:23]메시티 2021.03.05 08:31
    맨체스터씨티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나담아뒀나봄
  • [레벨:9]바루스장인2 2021.03.05 08:11
    토트넘한테 질때가 진짜 아쉬웠음 올시즌이 펩시티 역대 최강이라고 하지만 그 다음은 그 시즌 같은데
  • [레벨:27]무시알라 2021.03.05 08:11
    세얼간이 메시 있으면 진작에 트레블했지 ㅋㅋ
  • [레벨:34]경희대학교 2021.03.05 08:13
    맨시티 ㄹㅇ경기장 존나 깔끔하더라
    얘네 스토어도 존나 깔끔하고 가보는걸 추천함
    근데 스토어 생각보다 안큼
  • [레벨:23]메시티 2021.03.05 08:31
    경희대학교 맞어 캄프누 스토어 이런데 비하면 구멍가게임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]경희대학교 2021.03.05 08:32
    메시티 캄프누 스토어는 크더라
    스토어 자체가 경기장이랑 연결되어 있어서 그런지 몰라도 기억상으로 컸음ㅋㅋ
  • [레벨:5]아브디 2021.03.05 08:36
    경희대학교 City store~~ 개인적으로 올드트래포트보다 경기장주변이 잘대잇더라
  • [레벨:34]경희대학교 2021.03.05 08:37
    아브디 ㅇㅇ깔끔하게 잘 되어 있음
    올트는 생각보다 좀 별로 였음
    경기장은 큰데 주변이 깔끔하지가 않더라
  • [레벨:2]웨스똔맥께니2 2021.03.05 09:44
    경희대학교 올드 트래포드는 역이름이 올드 트래포드였나? 바로앞에 경기장 있길래 갔더니 크리켓 경기장이고 지나가는 사람들한테 물어보니까 이상한 공원 알려줘서 구장 투어 1시간 늦었던 기억이있네여.. 시티는 바로 구장이었는데
  • [레벨:13]맨시티근본작 2021.03.05 10:45
    경희대학교 직관갈 때 가봤는데 넓다는 생각은 안 들긴하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:1]실바21페란 2021.03.05 08:20
    다른 클럽에서는, 감독을 결과로 판단하고 여기도 마찬가지지만, 그들 (클럽 고위층)은 '승리하면, 좋은 매니저', '패배하면, 나쁜 매니저' 라는 식이 아니다; 그들은 '그래 너는 승리하지 못했어, 더 나아지려면 어떻게 해야할까'라고 말한다. 모두가 함께 말이다. 우리는 올바른 합의를 한다.

꿈의 직장 아니냐?
  • [레벨:33]꿈을쫒는사람 2021.03.05 08:20
    펩은 맨시티에서 좆박아도 본인이 나가는거 아닌이상 보드진에서 내보낼일은 없음
    아마 보드진에서 잡아도 지 발로 나갈 사람이라 내보낼 기회도 없을거
  • [레벨:23]첼시주의 2021.03.05 08:22
    클롭이랑 pl 짬 2시즌 정도 차이나는데 리버풀 팬 사이에서도 요즘 클롭 역량에 의문 품는 사람들 생기고 있는데 펩빡이는 5년동안 퇴보하질 않네
    내가 첼강딱 시절에도 맨시티보고 부럽다는 생각은
    안들었는데 이번시즌 디아스 영입도 그렇고 참 부러움
  • [레벨:24]이시하라갓토미 2021.03.05 08:24
    바르샤에서 정치싸움에 휘말려서
    치를 떨었는데
    시티에서는 오구오구 하니
    펩 입장에선 안좋을 수가 없지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]안소희♥ 2021.03.05 08:28
    펩 대머리 새끼야 이번엔 보여줘라
    강팀에 지더라도 쳐절하게 피흘리듯 후회없이 싸워줘라
  • [레벨:13]돈찌찌뽕 2021.03.05 08:28
    문학, 음악 등 문화적인 요소도 영향을줬구나 ㅋㅋ
  • [레벨:34]펩빡이머리짝 2021.03.05 08:40
    올해 제발 챔스좀
  • [레벨:2]로멩페라우 2021.03.05 08:50
    풋볼 디렉터가 니 친구인건 좋은데
    일이나 좀하라고해 티키색히 팔땐 호구딜
    살때도 호구딜.. 하는게 뭔지
    진짜 펩친구 원툴
    차라리 멘데스가 물고 온게 100000경배 남
    가격도 잘깍고 딜도 훨씬잘함
    데려온얘들도 대부분 잘하고(칸셀루,디아스,에데르송,페란(코로나 여파에 얜 첫시즌이니))
    다음시즌 이적시장도 그냥 멘데스가 물고오길
  • [레벨:13]Lucifer 2021.03.05 08:55
    다른 구단은 구단주가 팀의 감독을 영입한거라면 맨시티는 그냥 펩의 팀을 만수르가 지원하는 느낌
  • [레벨:11]맨디에타 2021.03.05 09:43
    리그여포 유럽고자
  • [레벨:2]시바바 2021.03.05 10:01
    군말없이 돈쓰게해주는 구단주 너모 혜자잖어
  • [레벨:24]류카진 2021.03.05 11:05
    다른 구단처럼 구단내 수익을 본인들 빚갚는데 쓰지 않아 정말 다행
  • [레벨:2]벡벡뷀붸 2021.03.05 11:05
    부럽다 오일머니...

1. [스포츠조선] "메시, 이 선수 넘었냐?" 게르트 뮐러의 '연속 30골' 기록 경신
  2. [SBnation] 티모 베르너: "골은 못 넣어도, 어시로 팀을 도우니까 만족해요 ㅎㅎ"
  3. [Jornal de Notícias - SW] 브루노 라즈, 울브스의 누누 산투 대체자
다음
- +
1 2 3 4 5