에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [더 선] 귀엔두지 : 아스날에 보낸 2년, GOOD

image.png [더 선] 귀엔두지 : 아스날에 보낸 2년, GOOD

귀엔두지 왈

"저는 아스날에서 80경기를 넘게 뛰었으며 좋고 강렬했던 시간이었습니다."

"스포츠라는 면에서 정말 많이 배웠고 거기서 자랐습니다. 2년의 좋은 기간이었습니다."

"외질하고 레노랑 사이가 좋았는데, 분데스리가에 대해 좋은 이야기를 해줬어요."

"[무페이 관련 사건] 그 일 후, 경기에 덜 나갔었고 그건 사실입니다."

"그러나 여기서 계속 뛸 수 있는 기회를 얻었고, 나는 축복받았다고 생각해요. 나는 바로 앞에 있는 일에 집중합니다."

https://www.thesun.co.uk/sport/football/13061862/matteo-guendouzi-arsenal-career-over-hertha-loan/

• BEST [레벨:33]Laca_Z 2020.10.30 19:35
    2년동안 존나 구르긴 했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80경깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]청하눈나 2020.10.30 19:45
    Laca_Z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 철강왕에다 이만한 놈 없어
  • BEST [레벨:28]아론램지2 2020.10.31 10:06
    aso1230 아씨발실수로추천누름
    그러는데 구제되길 바라는 사람이 많은 이유가 뭐겠냐?
    떡잎이 윌록같은놈보다 3배는크니까지
  • BEST [레벨:4]㈜아스날 2020.10.31 09:39
    Laca_Z 멘탈이 씹쓰레기는아니지 ㅋㅋㅋ
    진짜씹쓰레기인새끼들 해축에널렸는데
  • [레벨:22]토레이라34 2020.10.30 19:35
    80경기 미친 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]Laca_Z 2020.10.30 19:35
    2년동안 존나 구르긴 했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ80경깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]청하눈나 2020.10.30 19:45
    Laca_Z ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 철강왕에다 이만한 놈 없어
  • [레벨:33]Laca_Z 2020.10.30 19:53
    청하눈나 멘탈이 씹쓰레기라 그렇짘ㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]로들이 2020.10.31 09:30
    Laca_Z 멘탈이왜?
  • BEST [레벨:4]㈜아스날 2020.10.31 09:39
    Laca_Z 멘탈이 씹쓰레기는아니지 ㅋㅋㅋ
    진짜씹쓰레기인새끼들 해축에널렸는데
  • [레벨:33]Laca_Z 2020.10.31 13:40
    ㈜아스날 멘탈 쓰레기 맞음 챙겨주는 루이즈랑 고참급한테 대들고 감독한테 개기고 아무리 무페이가 좆같았다지만 니보다 돈많이번다 이지랄하는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]강냉이헌터 2020.10.30 19:53
    다치지 말구 잘 커서 와줘
  • [레벨:21]호적수 2020.10.30 19:54
    정신차리고 돌아와라
  • [레벨:22]sken86 2020.10.30 20:11
    이녀석 아스날에서 다시 뛰고 싶다는 생각이 그닥 없는거처럼 보임.. 뭐 그럴 수 있겠다만
  • [레벨:10]아트테타 2020.10.30 20:12
    한자리 차지하자 새꺄
  • [레벨:26]텔리 2020.10.30 20:45
    갱생하고 와라
  • [레벨:36]아스모 2020.10.30 21:03
    진짜 애썼다
  • [레벨:13]다크엘프 2020.10.30 21:33
    경험이 좀더 쌓이고 본인만의 스타일을
    찾으면 더 잘할거 같다
  • [레벨:14]아스날을살려줘요 2020.10.30 21:56
    온지 얼마 안된거같은데 80경기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 마니 뛰었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]스완턴밤 2020.10.30 23:46
    우리 귀두 독일에선 어떤가요?
  • [레벨:21]순살순살 2020.10.31 08:19
    스완턴밤 이제 데뷔경기 치르려는것 같더라고요
  • [레벨:22]Ar테타 2020.10.31 09:27
    스완턴밤 코로나였어요 이제 복귀함
  • [레벨:26]타락한선인 2020.10.31 01:01
    근데 얘 감독이랑 틀어져서 재능이 있건 없건 감독 바뀌지 않는이상 다시 아스날에서 뛰긴 힘들지 않냐
  • [레벨:20]벵스날 2020.10.31 09:23
    타락한선인 아르테타는 대가리박으면 용서해주긴함
  • [레벨:22]국밥먹는캉테 2020.10.31 09:37
    벵스날 감독님.... 축구가 하고 싶어요
  • [레벨:22]귀앵두지 2020.10.31 06:45
    잘하구와
  • [레벨:23]탄광성 2020.10.31 09:21
    강해져서 돌아와라
  • [레벨:2]꽐꿀꿕 2020.10.31 09:23
    귀두 임대로 나감 ?
  • [레벨:23]오바메앙리베융 2020.10.31 09:23
    80경기 쉬엄쉬엄 뛴것도 아니고 엄청 빨빨돌아다니지
    않았나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]아르테타명장기원 2020.10.31 09:24
    잘해서 세바요수 자리 먹으면 좋겠다 이 멘탈병신
  • [레벨:4]!가봉맨! 2020.10.31 09:24
    잘하구 와라
  • [레벨:24]인디kaila 2020.10.31 09:26
    80경기 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]valhall 2020.10.31 09:30
    원슈타인 축구도하네 ㄷㄷ
  • [레벨:2]외질의사정 2020.10.31 09:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 고쳐서 와라
  • [레벨:2]외질의사정 2020.10.31 09:34
    외질의사정 근데 얘 코로나 양성 떴었다던데 완치됐나
  • [레벨:24]힙찔개붕이 2020.10.31 09:34
    이새끼 잘하는 날은 진짜 개잘하는데 버로우가 너무 심함
  • [레벨:14]조바이든 2020.10.31 09:37
    이름이 귀&두라니
  • [레벨:24]대마불붙인스뜨감 2020.10.31 09:38
    쇼미9 우승하고 레벨업하자
  • [레벨:24]울바메양종신 2020.10.31 09:40
    얘는 정신머리만 멀쩡하면 좋긴한데
  • [레벨:13]귀1두앵지 2020.10.31 09:40
    귀두 화이팅
  • [레벨:29]페아메 2020.10.31 09:42
    귀두지엥
  • [레벨:23]공미 2020.10.31 09:51
    아예 나감??
  • [레벨:22]울산시내버스기사 2020.10.31 09:54
    ㅋㅋ원슈타인 빨리 랩이나 해라
  • [레벨:13]aso1230 2020.10.31 09:59
    근데 이새끼 돌아와도 안썼으면 좋겠는데. 이새끼 계약기간 2년도 안남음.

게다가 어린 새끼가 벌써 팀 2개(로리앙 -> 아스날)를 거치면서 2개 팀에서 모두 징계를 쳐먹은데다가 레노 부상 당시에는 한마디도 못하다가 경기 끝나고는 목치고는 "내가 님보다 돈 많이 범" 이딴말하는 새끼을 왜 커버치는지 모르겠네.

거기다가 두바이 전지훈련가서는 소크라티스랑 싸우다가 아르테타가 중재하는데, 그따대고 아르테타가 지 편 안들어준다고 아르테타한테도 개길려던 새낀데?

진짜 이새끼 멘탈이 개씹쓰레기인데 왜 커버치는지 모르겠네.
  • BEST [레벨:28]아론램지2 2020.10.31 10:06
    aso1230 아씨발실수로추천누름
    그러는데 구제되길 바라는 사람이 많은 이유가 뭐겠냐?
    떡잎이 윌록같은놈보다 3배는크니까지
  • [레벨:13]aso1230 2020.10.31 13:54
    아론램지2 윌록이나 저 대걸레놈이나 똑같지. 윌록놈도 그렇지만, 대걸레놈도 그렇게 포텐이 있다고도 생각안됨. 솔직히 멘탈이 걸레짝인데 갱생이 가능할거같냐?

갱생 가능할 멘탈이었으면 진작에 아르테타한테 대가리 쳐박고 이때까지 벌인 일들 죄송했습니다 했을텐데 여태까지 아무말도 안하고있잖아. 게다가 저새끼 아마 조금만 더 잘하면 나한테 이딴 대우를 한 팀에 왜있어야 하나 싶어서 바로 뛰쳐나갈 새끼임.

게다가 이제 계약 2년도 안남았는데 구제되어서 팀에서 한자리 차지하길 바란다 이러는지 모르겠네. 아직까지도 사과없는거보면 그냥 아스날에서 맘 떠난거나 다름없지.
  • [레벨:22]sken86 2020.10.31 16:30
    aso1230 나도 귀두 이새끼 포텐도 그닥같고 태도부터 고쳐질거 같지가 않음. 이런새끼는 구단내에 리더쉽,실력 확실한 선수 없으면 가망이없슴
  • [레벨:28]아론램지2 2020.10.31 18:01
    aso1230 안똑같다니까?
    귀엥두지는 19살이라고 생각 안드는 플레이를 했고 조윌록은 프리미어리그에 어떻게있지 하는 실력인데 똑같다고하면 걍 축구 안보고 씨부리는거지
    그리고 죄송하다고 했는지 안했는진 우린 모르는건데 알지도못하는 내부사정 하나로 답정해놓고 뇌피셜 싸지 말길...
    난 단순히 포텐셜이 높아서 잘되길바라는 사람이 많다고했는데 거따대고 뭔 개병신 동문서답을 하는지...
    멘탈이 안좋아서 그 포텐 못터뜨린다고 하던가
  • [레벨:25]봊이탈곡기 2020.10.31 10:38
    그짤가져와
  • [레벨:18]너의어머니 2020.10.31 15:50
    인성좆박은새끼들은안됌

1. 국내기사 단속강화, 운영 관련 이야기 및 유저차단공지
  2. [공홈] UCL 맨유 vs 바샥셰히르 라인업 (텔레스, 카바니 선발)
  3. 인기 [공홈] 맨체스터 유나티드 성명서 발표 [5]

2020.11.24 오피셜 Noel갤러거 조회2762 추천33
    [공홈] 맨체스터 유나티드 성명서 발표
  4. 인기 [더 선] 쉿! 미국 투자자랑 인수협상중 [5]

2020.11.24 번역기사 Woooooo 조회2186 추천32
    [더 선] 쉿! 미국 투자자랑 인수협상중
이전 맨앞 다음
- +
5 6 7 8 9