에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [공홈] 바르셀로나 구단-선수단, 임금 조정에 원칙적 합의

[공홈] 바르셀로나 구단-선수단, 임금 조정에 원칙적 합의

[FC Barcelona]             원문보기(클릭)

FC 바르셀로나 연봉 조정 협상 테이블을 구성한 클럽 측 대표단과 선수단은 다음과 같은 공동 성명을 발표한다.

● 최근 양측은 올 시즌 연봉 지출 조정에 합의했다(고정급 122m 유로). 여기에 50m 유로의 금액으로 예산이 잡혔던 올 시즌 추가급을 3년 이연지급한다.

● 이번 합의는 수일 내로 선수단과 코치진의 승인을 기다리고 있다.

● 합의가 승인된다면, 이는 현재 클럽의 경제적 상황을 되돌리는 데 있어 큰 중요성을 나타내는 이정표가 될 것이다.

● 양측은 이번 합의에 도달하기 위해 이뤄져야 했던 대단한 노력을 인지하고 있으며, 이를 자축한다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:24]ttott 2020.11.28 07:54
    릴리트 ㄹㅇ 시티갔으면 미구 생일 보너스 까지 낭낭하게 다 받았을텐데
  • BEST [레벨:33]Dav1doff 2020.11.28 16:50
    ttott 미구 시발 미구엘 애칭인가 했더니 미니구토지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]릴리트 2020.11.28 07:43
    메시는 올해 탈출도 못했어, 주급도 다 못받어
    짜증나겠다
  • BEST [레벨:3]xenu 2020.11.28 16:49
    케즘 ㅊ매스 못가면 또 3/1 날아가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]KDB7 2020.11.28 03:52
    총액에서 저만큼 삭감한다는거임?
  • [레벨:34]murdoch 2020.11.28 04:03
    KDB7 그렇겠지
  • BEST [레벨:22]릴리트 2020.11.28 07:43
    메시는 올해 탈출도 못했어, 주급도 다 못받어
    짜증나겠다
  • BEST [레벨:24]ttott 2020.11.28 07:54
    릴리트 ㄹㅇ 시티갔으면 미구 생일 보너스 까지 낭낭하게 다 받았을텐데
  • [레벨:22]지단의벤제마 2020.11.28 16:41
    ttott 미구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을때마다 웃기네
  • [레벨:4]지바겐탑니다 2020.11.28 16:49
    ttott 왕자님 탄신일ㄹㅇㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]Dav1doff 2020.11.28 16:50
    ttott 미구 시발 미구엘 애칭인가 했더니 미니구토지 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]반사회적인격장애 2020.11.28 16:54
    ttott 생일파티 스타디움에서 치루는것도가능?
  • [레벨:24]나얼나얼 2020.11.28 16:55
    ttott 메시팬으로서 구토는 거부감 좀 느껴지는데 미구는 귀엽다. 아, 이게 인지부조화현상인가
  • [레벨:9]잼지찬 2020.11.28 18:18
    나얼나얼 어감이 귀여움 ㅋㅋ
  • [레벨:26]달리는자동차. 2020.11.28 17:13
    ttott 안토넬라 생일기념에 결혼기념일부터 시작해서 미구 1,2,3호 다 챙겨줬지 ㅇㅇ
  • [레벨:8]Express 2020.11.28 08:29
    릴리트 메시도 진짜 하루 빨리 탈출하고 싶겠다. ㅜㅜ
  • [레벨:22]개리모드 2020.11.28 17:40
    릴리트 Pk딸로 연명해서 슬프긴 하겠다
  • [레벨:14]MANCHAST 2020.11.28 11:01
    그렇구나
  • [레벨:34]케즘 2020.11.28 13:24
    경기장 수입이 1/3은 될텐데 그게 다 날아갔으니
  • BEST [레벨:3]xenu 2020.11.28 16:49
    케즘 ㅊ매스 못가면 또 3/1 날아가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]지바겐탑니다 2020.11.28 16:50
    xenu 3배나! wow!
  • [레벨:33]쇠고기면 2020.11.28 16:50
    xenu 도합 10/3의 수입을 잃은 바르셀로나상
  • [레벨:31]자삼 2020.11.28 16:49
    해체하자 우리 좆망팀
  • [레벨:12]하비8 2020.11.28 16:49
    구단이 일처리 못한걸 선수들이 해결하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]에스파뇰좋아함 2020.11.28 16:50
    선수진 죄다 반대하면..선수진 방출임?
  • [레벨:25]그아호 2020.11.28 16:51
    에스파뇰좋아함 부도나는거지
    방출 맘대로 할수있는것도 아니고 상호해지 하려면 보상금 줘야됨.
    결국 연봉 감당할수있는 다른팀에 팔아먹어야되는데 다른팀에서 안사가면 조때는거지 뭐
  • [레벨:22]에스파뇰좋아함 2020.11.28 16:51
    그아호 바셀 ㄹㅇ 진퇴양난이네....
  • [레벨:27]에펨왜하냐 2020.11.28 16:50
    다른클럽도 관중수입 없는건 똑같은데 '왜 얘네만 그럼?
  • [레벨:25]타카하시_리에 2020.11.28 16:51
    에펨왜하냐 선수 존나게 사댔으니까?
  • [레벨:3]L10NEL 2020.11.28 16:51
    에펨왜하냐 시민구단이라 입장수익 없으면 끝임
  • [레벨:15]초수 2020.11.28 16:52
    에펨왜하냐 맥스까지 긁어서 선수 샀으니까...
    근데 다 망했고.
  • [레벨:22]SHEEE 2020.11.28 16:52
    에펨왜하냐 얘네 경영 존나게 못해서 옆동네 레알하고도 부채차이, 임금차이 심함.
  • [레벨:21]행복의날개 2020.11.28 16:53
    에펨왜하냐 돈 없는데 선수 사대니까
  • [레벨:6]Kopsi 2020.11.28 16:54
    에펨왜하냐 얘넨 주급이 다른팀과 차원이 다름 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]히로스세즈 2020.11.28 16:55
    에펨왜하냐 시민구단이어서 더 의존증이심함 경기징이 커서 관중수익은 ㅈㄴ크지
  • [레벨:25]히로스세즈 2020.11.28 16:56
    에펨왜하냐 선수 ㅈㄴ사대서라는데 애초에 판데믹전에도 라우타로급 이적설 계속 있었을정도로 재정상황 괜찮았음
  • [레벨:26]화끈한고추 2020.11.28 16:59
    에펨왜하냐 보통 돈을 쓰는데 있어서 수입을 계산하고 지출을 하는데

바르셀로나의 경우 천재지변의 경우를 계산해두지 않고 수입을 언제나 최상의 조건으로 계산해두고 지출을 했기때문

특히 바르셀로나는 요 몇년간 선수 주급지출 몇년간 1위를 고수해왔고, 빚 마저도 8500억의 부채가 있는상황에서

이자는 계속 늘어나고 은행들은 코로나등의 이런상황에선 부채상환을 지속적으로 독촉함

https://www.fmkorea.com/best/2786133653
  • [레벨:22]두샨블라호비치 2020.11.28 16:59
    에펨왜하냐 큰맘먹고 그리즈만 1600억에 사왔는데 매우 저조한폼 + 코로나 여파 + 챔스 팔대떡 여파 등등 저조한 성적으로 인한 스폰서들의 투자위축
  • [레벨:26]달리는자동차. 2020.11.28 17:26
    에펨왜하냐 밤톨이를 비롯한 수뇌부들이 경영을 ㅈ같이 함
  • [레벨:3]xenu 2020.11.28 18:43
    에펨왜하냐 선수 주급 체계보면 망할만하지. 메시 11억 그리즈만 7억 쿠티뉴 5억 부스케스 3억 피케 3억 뎀벨레 3억 그외 주전급들 대부분 2억에서 수준이고 이게 고정 지출금인데..
    그리즈만 1600억 바이아웃 즉시 지급 쿠티뉴 1600억 우뎀 1400억 바이아웃 데용 1000억 최근 3년동안 영입 금액 최소 7천억 인데 데용뺴고는 다 망했다고 볼수있어서 유니폼 판매나 기타 스폰 수입 최악되버린데다가 코로나로 유럽 최대 관객수 축구 구장 관중 수익 0원 되버림. 거기다 선수들 할부로 산 할부금 천문학적으로 빠져나감.

단적인 예로 가수들 월드 투어만으로 1조 가까이 버는데 애들 1년 관중 수입이 몽땅 다 날라간거임. 거기다 구단 점포 올 스톱되니까 임대 수입 0원

구단주가 있어서 첼시처럼 구단주가 스폰해주면서 빵구난 금액 매꾸는것도 아니라 기름 부자 구단처럼 할수가 애초에 없는데

작년에 무관해서 상금도 씹창 나버림. 진짜 악재에 악재가 다 겹친 상태임.

결정적으로 주급이 다른구단 뺨후림. 레알비교해도 2배수준일걸
  • [레벨:20]tongmil 2020.11.28 16:51
    메시는 밤톨이한테 당하고도 삭감한다고 하네요.
    나같음 얄짤없는데...
  • [레벨:20]달려라돈까스 2020.11.28 16:57
    tongmil 천사다 메시
  • [레벨:6]동물띠 2020.11.28 16:53
    병신팀 잘도돌아간다 ㅋㅋ
  • [레벨:17]나믿벵믿 2020.11.28 16:56
    3년 이연지급좀 알려주실분..
    원래 10이었던걸 당장의 연봉은 줄여도 3년에 걸쳐 추가지급한다는 건가요? 7+1+1+1 이렇게?
  • [레벨:20]젠이츠으 2020.11.28 17:00
    파산직전이라더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]맹스나인 2020.11.28 17:00
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:26]화끈한고추 2020.11.28 17:04
    맹스나인 레알은 부채도 적고 상환해야될것도 없고 지단 3연패 시기 0입시기도 있고

아자르 요비치 맨디 이적외에 큰 이적도 없었고 선수들 방출금액으로 200m을 넘게 벌어들임 바르셀로나랑 궤가 애초에 다름
  • [레벨:2]조용히존버중 2020.11.28 17:08
    파산인가ㄷㄷ
  • [레벨:25]Def 2020.11.28 17:58
    지들 컨셉대로 유소년 키워써야지
    몇년동안 사온선수들 다 좆망하니 지들 업보지

1. 인기 [공홈] 토트넘은 한국 트위터 계정을 오픈했습니다 [14]

2021.01.18 정보 후벵디아스 조회4013 추천33
    [공홈] 토트넘은 한국 트위터 계정을 오픈했습니다
  2. 인기 [골닷컴] 폴 인스 "솔샤르, 무리뉴처럼 버스 주차함" [41]

2021.01.18 번역기사 루디 조회3235 추천32
    [골닷컴] 폴 인스 "솔샤르, 무리뉴처럼 버스 주차함"
  3. 인기 [공홈] 삼프도리아, 요시다 마야 재계약 [6]

2021.01.18 오피셜 오윤아 조회1684 추천33
    [공홈] 삼프도리아, 요시다 마야 재계약
  4. [공홈] 아우크스부르크 vs 프라이부르크 라인업 (정우영 벤치)
  5. [공홈] 인테르 공식 성명: 마르첼로 브로조비치 [16] 첨부파일 포텐

2020.11.28 오피셜 오윤아 조회21669 추천95
    [공홈] 인테르 공식 성명: 마르첼로 브로조비치
  6. [공홈] 파리 생제르망, 지롱댕 보르도전 소집 명단 발표
  7. [공홈] 케레타로 FC, 안토니오 발렌시아 영입 [3] 첨부파일

2020.11.28 오피셜 오윤아 조회2085 추천23
    [공홈] 케레타로 FC, 안토니오 발렌시아 영입
  8. [공홈] SE 파우메이라스, 하미레스 계약 해지 [63] 첨부파일 포텐

2020.11.28 오피셜 오윤아 조회10676 추천117
    [공홈] SE 파우메이라스, 하미레스 계약 해지
  9. [공홈] 샬케04 팬샵 바겐 세일 최대 70% [85] 첨부파일 포텐

2020.11.28 오피셜 Noel갤러거 조회13527 추천90
    [공홈] 샬케04 팬샵 바겐 세일 최대 70%
  10. [공홈]FIFA는 211개 회원국에 마라도나추모 묵념을 요청. [102] 첨부파일 포텐

2020.11.28 오피셜 BVB로이스 조회25062 추천171
    [공홈]FIFA는 211개 회원국에 마라도나추모 묵념을 요청.
  11. [공홈] 라자 나잉골란, 사수올로전 결장 [3] 첨부파일

2020.11.28 오피셜 오윤아 조회397 추천12
    [공홈] 라자 나잉골란, 사수올로전 결장
  12. [공홈] 알렉세이 미란추크, 코로나 양성 [1] 첨부파일

2020.11.28 오피셜 오윤아 조회203 추천19
    [공홈] 알렉세이 미란추크, 코로나 양성
  13. [공홈] 스토크 시티, 니키 마엔파 영입 [2] 첨부파일

2020.11.28 오피셜 산리오 조회227 추천14
    [공홈] 스토크 시티, 니키 마엔파 영입
  14. [공홈] 엘라스 베로나, 알레산드로 베라르디 재계약
  15. [공홈] 바르셀로나 구단-선수단, 임금 조정에 원칙적 합의 [45] 포텐

2020.11.28 오피셜 murdoch 조회18041 추천114
    [공홈] 바르셀로나 구단-선수단, 임금 조정에 원칙적 합의
  16. [공홈] 챔피언스리그 이 주의 골 [99] 동영상첨부파일 포텐

2020.11.27 오피셜 오윤아 조회25539 추천218
    [공홈] 챔피언스리그 이 주의 골
  17. [공홈] 라싱 무르시아, 졸리온 레스콧 영입 [58] 첨부파일 포텐

2020.11.27 오피셜 오윤아 조회17380 추천117
    [공홈] 라싱 무르시아, 졸리온 레스콧 영입
  18. [공홈] 챔피언스 리그 이주의 선수 [29] 첨부파일 포텐

2020.11.27 오피셜 Salazar 조회10761 추천94
    [공홈] 챔피언스 리그 이주의 선수
이전 맨앞 다음
- +
45 46 47 48 49