에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [BBC] 영국 정부, 6월 1일부터 무관중 프로 스포츠 허용

정부는 잉글랜드가 어떻게 봉쇄 조치를 완하하기 시작할 것인지에 대해 상세히 설명한 50페이지 분량의 안내 문서를 발표했다.

6월 이전에 시작할 수 없는 이 계획의 2단계는 '문화 및 스포츠 행사가 방송을 통해 비공개로 진행되는 것을 허용하고, 대규모 사회적 접촉의 위험을 피한다.'를 포함한다.

이 문서는 스타디움 등 많은 인파가 몰리는 장소를 오픈하는 것이 '감염 건수의 감소에 따라 상당히 나중에야 가능할 수 있다.'고 명시하고 있다.

프리미어리그 구단들은 시즌 재개에 대한 논의를 계속하기 위해 월요일 회의를 개최한다.

프리미어리그는 코로나바이러스로 인해 3월 13일부터 중단되었고, 6월 재개를 목표로 92경기가 남아있는 상태다.

-
텔레그래프에 의하면 최소 올해는 무관중일 것 같다고 함
  • BEST [레벨:35]메가피카츄 2020.05.11 23:01
    존줄스 영국이 서유럽 주요국중에선 제일 심각함 ㅋㅋㅋㅋ

https://m.fmkorea.com/2898419156

프랑스도 리그 종료 했는데 뭔 깡으로 벌써

재개한건 이해가는데 너무 이른거 아닌가

당장 곧 리그 재개하는 독일은 그래도 대처가 그나마 괜찮게 한 편이라 서유럽 주요국 중에선 나음
  • BEST [레벨:21]스톰윈드수비대장 2020.05.11 23:12
    리버풀 우승하고 나면 도시 리버풀이 가만히 조용히 지나갈리가 없다는거 모르는 사람 있음? 아무리 걸린 돈이 많고 그 돈에 걸린 목숨이 많다지만 죽는 사람 선택하는 것도 아니고...어휴 섬나라라는 것들이 전부 극혐이네...
  • BEST [레벨:2]노틸러스 2020.05.11 23:10
    모드 하루 추가확진자 3천명대
  • BEST [레벨:31]트루러브무리뉴 2020.05.11 22:43
    걸린선수들 있지않았나 우짜냐..
  • [레벨:22]공식간지남 2020.05.11 23:42
    추후에 어떤 평가를 받을만한 도박일지...흠..
  • [레벨:22]메이슨초록나무 2020.05.11 23:49
    레전드네 진짜
  • [레벨:26]Berlin 2020.05.11 23:50
    수백억 수조원을 떠나 막상 본인 돈 1억이라도 걸려있으면 이렇게 재개하겠다는 사무국 똑같이 바보 취급하며 비웃을 수 있을까? 적어도 난 그러지 못할거같다.. 어떻게든 종료해보겠다는 결정 충분히 이해함.. 영국 내 코로나 치사율이 얼마인지는 모르나 걸리지도 않은 코로나 걱정하며(물론 걸릴 수 있겠지만 그리고 걸린 사람도 있고) 누구는 클럽 부도나고 누군 파산하고 당장 길거리 나앉게 되는 사람도 생길것이고 이게 그냥 어휴 병신들 ㅉㅉ 하며 혀찰문제는 아니라고 본다
  • [레벨:24]랑도우 2020.05.11 23:56
    Berlin 근데 저거 열겠다고 지랄했다가 또 집단 감염 터져서 영국 다시 봉쇄에 들어가면? 그럼 영국 경제 올해는 그냥 좆되는거고 내년에도 장담할 수 없음. 영국이 이런데 한국엔 영향 안미칠거같음? 그리스 파산했을때 그 지랄이란 지랄은 다 떤게 유럽임. 이탈리아 무너지면 앞으로도 그리고 역사상으로도 다시는 없을 경제 위기가 닥친다고 전문가들이 엄청나게 경고했고, 근데 그게 영국에서 시작되면 어쩔거 같음? 한국 경제에 영향 안올거 같음?
  • [레벨:26]Berlin 2020.05.11 23:59
    랑도우 아니 다 떠나서 왜이렇게 공격적이여.. 내가 욕지거리하면서 질질 싼것도 아니고 그냥 내생각 남긴건데 존나 윽박지르니까 대답 자체를 하기 싫어지네;
  • [레벨:24]랑도우 2020.05.12 00:00
    Berlin ? 이게 공격적임?
  • [레벨:26]Berlin 2020.05.12 00:03
    랑도우 계속 같음? 어쩔거임? 이런 말투로 다다다다 몰아세우는데 넌 그런사람이랑 비록 실제는 아닌 인터넷상이지만 말섞고 싶겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공격적이지 않다고 그쪽은 그렇게 생각하시는거 같은데 곧 잘시간인데 굳이 강요하거나 설득하면서 감정소모하고 싶진 않고 그냥 이쯤합시다
  • [레벨:24]랑도우 2020.05.12 00:01
    Berlin 내가 널 비꼬기라도 했냐 아니면 욕을 했냐? 하다못해 ㅋㅋㅋㅋ를 남발하기라도 했냐? 저게 공격적인 글로 보인다고?
  • [레벨:26]Berlin 2020.05.12 00:07
    랑도우 사람 표정이나 제스처 등을 통해 감정을 캐치하지 못하는 이런 넷상에서 말뽄새가 그래서 더더욱 중요한거임 그냥 글로만 받아들이는데 ~같음? 어떻게할거임? 그럼 이건 ~같음? 등의 몰아세우는 표현으로 이루어진 문단들인데 역지사지 백번 양보해서 그래 공격적이지 않다고 받아들인다손 쳐도 기분좋게 피드백하고 싶겠냐
  • [레벨:24]SSG 2020.05.12 09:27
    Berlin 원래 여기 일베,디시 하던 놈들 들어온데가 여기임
  • [레벨:16]콩콩타이거스 2020.05.11 23:54
    K리그 재개하는거 보니까 느그도 괜찮을 것 같지? ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]RUEL 2020.05.12 00:05
    리버풀 팬이 봐도 지금 재개 하는건 그냥 다 같이 걸리자는 소리임
  • [레벨:37]빈지노 2020.05.12 00:09
    시즌 끝내고 죽자 이말인가
  • [레벨:25]파돌 2020.05.12 00:18
    돈이 크긴한가보다
  • [레벨:23]세조 2020.05.12 00:19
    반갑긴한데 후폭풍 크게 올 거 같다 왠지
  • [레벨:4]상남자다잉 2020.05.12 00:39
    지들이 하겠다는데 뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]해리매과이어 2020.05.12 00:43
    솔짇히 말해서 존나 설렌다
  • [레벨:25]강인마아암 2020.05.12 00:48
    진짜 미친새끼들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤져 나가는 사람이 만단위 가볍게 찍힌 놈들이 축구 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사망률이 3등인가 그렇드만 ㅋㅋㅋㅋ선수고 스탭이고 걸려서 뒈져봐야 정신차릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]에당아자르 2020.05.12 00:57
    선수 하나 잘못 되면 책임 질 수 있나? 돈이 중요한건 맞는데 선수들은 목숨 걸고 경기를 뛰는거라...
  • [레벨:28]저격병 2020.05.12 01:46
    영국에선 그깟 공놀이가 아니라서 어떻게든 재개하는수밖에... 막말로 더 미루면 구단들 파산하고 실직될 사람들이 너무많음
  • [레벨:34]라민카림루 2020.05.12 01:59
    어차피 좆된 상황에서 경제라도 살려보려고 이런 선택한거 같음
  • [레벨:3]아이란 2020.05.12 02:26
    코로나로 죽는사람들보다 돈때문에 죽는사람이 더 많을꺼라 판단한건가.
    무관중한다고해도 펍이니 행진이니 이지랄 나는거 불보듯 뻔한데
  • [레벨:19]너의어머니 2020.05.12 05:37
    축구가 뭐라고 이 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]관터 2020.05.12 06:22
    축구끝내고 굶어뒤지기vs축구하고 코로나걸리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]Atv 2020.05.12 07:52
    하루에도 수천명 걸리는 나라에서 돌었네... 악마같은 새끼들
  • [레벨:5]개집첼시갈매기 2020.05.12 10:47
    시발 너무 성급해 당장 브라이튼에도 확진자가 있는데

1. 인기 [스포츠한국] 왜 시청자들은 "수원FC-심판 매수"라며 욕했나 [8]

2020.11.30 국내기사 스포츠한국 조회1000 추천38
    [스포츠한국] 왜 시청자들은 "수원FC-심판 매수"라며 욕했나
  2. 인기 [더 선] 잭 윌셔 : 웨스트햄같은 작은 클럽과는 안맞아 [18]

2020.12.01 번역기사 Woooooo 조회2175 추천31
    [더 선] 잭 윌셔 : 웨스트햄같은 작은 클럽과는 안맞아
  3. 인기 [골닷컴] 마르티네스의 고백, “바이에른 떠나려고 했어, 하지만...” [6]

2020.12.01 국내기사 브와슈치코프스키 조회2569 추천29
    [골닷컴] 마르티네스의 고백, “바이에른 떠나려고 했어, 하지만...”
  4. [더선] 루이 사하 "오바메양, 토마스 파티 맨유로!" [10] 첨부파일

2020.06.24 번역기사 하이버리. 조회795 추천16
    [더선] 루이 사하 "오바메양, 토마스 파티 맨유로!"
  5. [FBCE]레이몬드 베르하이옌 - 이제 축구계도 국제통용되는 용어와 이론정립이 필요하다.
  6. [불리뉴스] 마르쿠스 슈베르트: 새로운 골키퍼와도 상관없다. 내 목표는 샬케 No.1
  7. [THE BOOT ROOM] 마르코 그루이치 - 보르시아 묀헨글라드바흐
  8. [STN스포츠] 윌리안, 아스널이 영입 위해 접촉...에이전트는 희망 조건 전달
  9. [HITC] 티아고 알칸타라, "리버풀 중원 환상적" 리버풀 입단 가능성 [110] 첨부파일 포텐

2020.06.24 번역기사 불알깨져도무리뉴 조회17260 추천104
    [HITC] 티아고 알칸타라, "리버풀 중원 환상적" 리버풀 입단 가능성
  10. [데일리메일] 이적 시장 데드라인 - EPL "10월", EFL "1월" 이견...FA 개입 할지도
  11. [익스프레스] 인터밀란 산체스 임대 연장해줘, 맨유는 거절 [10]

2020.06.24 번역기사 모반무마니마니 조회1152 추천16
    [익스프레스] 인터밀란 산체스 임대 연장해줘, 맨유는 거절
  12. [Evening Telegraph][독점] 옌스 레만은 스코틀랜드의 던디 유나이티드 감독직을 원한다.
  13. [가디언] PL 구단, 다음 시즌 관중 입장 가능성 저울질 중
  14. [더 선] 전 헐시티 선수 토마스 비에띠, 커밍아웃하다 [5] 첨부파일

2020.06.24 번역기사 Woooooo 조회1402 추천23
    [더 선] 전 헐시티 선수 토마스 비에띠, 커밍아웃하다
  15. [디 마르지오] AC 밀란은 돈나룸마와 재계약할 준비 완료 [12] 첨부파일

2020.06.24 번역기사 헤난로디 조회313 추천16
    [디 마르지오] AC 밀란은 돈나룸마와 재계약할 준비 완료
  16. [스포르트] 아르투르 80m / 피아니치 70m 이적료 합의 완료 [329] 첨부파일 포텐

2020.06.24 번역기사 CL 조회25236 추천163
    [스포르트] 아르투르 80m / 피아니치 70m 이적료 합의 완료
  17. [익스프레스] 에버튼과 바르셀로나, 쿠티뉴를 위해 협상 중 [24]

2020.06.24 번역기사 모반무마니마니 조회1588 추천23
    [익스프레스] 에버튼과 바르셀로나, 쿠티뉴를 위해 협상 중
  18. [스포르트 빌트] PL 복귀를 원하는 제이든 산초/도르트문트의 요구액은 €130M, 지금까진 이를 낼 수 있는 팀은 맨유 뿐이다
이전 맨앞 다음
- +
1621 1622 1623 1624 1625