에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [스카이스포츠] 펩 "우리는 축구의 품격을 높였다."

[스카이스포츠] 펩 "우리는 축구의 품격을 높였다."

펩은 맨시티의 경기력이 축구의 품격을 높였다고 믿는다고 말했다.

토트넘전에서 2-2로 비겼지만, 그는 팀이 보여준 경기력이 좋았기 때문에 승점에 대해 걱정하지 않는다고 했다.

시티는 홈에서 토트넘이 단 3개의 슛을 할 동안 30개의 슛을 뽑아내며 지난 두 시즌 동안 국내 5개 메이져 대회 우승을 하며 198점의 승점을 쌓는 독주를 이어갔다.

"리그 두번째 경기를 하는 와중에, 우승하려면 얼마나 많은 승점이 필요한지, 리버풀이 우승할지 우리가 우승할지에 대해 고민하지 않을 것이다.

"나도 역시 항상 관중과 함께 경기를 지켜보고 있고 더할나위없이 기쁘다. 내가 이곳에 온 이후 우리가 집중하고 있는 것은, 우리가 플레이하던 방식대로 플레이하려고 노력하는 것이다."

"나는 우리가 이 스포츠의 품격을 높였다고 생각한다. 우리는 우리를 보러 돈을 지불한 팬들에게 열심히 뛰는 모습을 보여줌으로써 그들의 품격을 높였다고 생각한다. 그리고 이곳에서 떠날 때 그것들을 남기고 가고 싶다."

가브리엘 제수스는 VAR에 의해 결승골의 주인공이 되지 못했다.

"토트넘은 거대한 구장과 최고의 감독, 그리고 좋은 선수들을 보유하고 있다. 이러한 팀을 상대로 우리가 보여준 것들을 다른 많은 팀들도 할 수 있을지 모르겠다."

"이렇게 승점 2점을 잃은 것은 답답하지만, 원래 축구의 방식은 이렇다. 30번의 슛을 했지만 비기거나 질 수도 있는게 축구다. 농구, 테니스, 골프와 같은 스포츠에서 우리가 했던 것을 했다면 이겼을 것이다. 그래서 축구가 더 매력적이다."

"승리하지 못해 슬프지만, 내일은 더 잘 준비할 것이다."

출처 : https://www.skysports.com/football/news/11679/11788839/pep-guardiola-manchester-city-boss-says-his-side-dignify-football

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:11]띱떼끼 2019.08.19 09:48
    덕배 졸라 잘하더라
  • BEST [레벨:23]세가 2019.08.19 10:42
    CreamJ 아스날의 수비수 중에 호랑이가 있다는 소문이..
  • BEST [레벨:23]EPL은맨시티 2019.08.19 09:39
    경기는 진짜 잘 했는데 수비할 때 조금만 더 집중해주라
  • BEST [레벨:2]AllSaint 2019.08.19 11:31
    세가 아 열심히 쓰세요
  • [레벨:34]이걸왜지냐고 2019.08.19 13:09
    보는맛이 있음
  • [레벨:23]Maldini3 2019.08.19 13:11
    재밌게 함
    잘 넣고 잘 먹고
    그리고 잘 먹어서 챔스는 따기 어려워보이고
  • [레벨:20]무라카이 2019.08.19 13:11
    굿굿
  • [레벨:25]아스날의심장쟈카 2019.08.19 13:13
    Epl 경쟁력을 높이는데 일조하긴 했지
  • [레벨:24]맹구노 2019.08.19 13:13
    나는 펩 가치관하고 똑같은데 왜 에펨만 하면 원정가서 4141 버스 세우는 무리뉴식 축구를 하는걸까
  • [레벨:6]발롱도르벤제마 2019.08.19 13:13
    바르셀로나식 예술 축구가 어디 가겠어

수비따리 역습따리 축구랑 차원이 다름
  • [레벨:16]구릉구릉구릉다 2019.08.19 13:24
    발롱도르벤제마 '축구 2' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]모모노기카나 2019.08.19 13:13
    잘하긴 잘하더라
  • [레벨:20]17.5cm 2019.08.19 13:13
    확실히 젤쎈팀은 맨시티가 맞다
  • [레벨:3]Mbappe10 2019.08.19 13:14
    근데 진짜 EPL에선 거의 본적 없는 유형의 축구임 게다가 덕배 패스 한줄기 한줄기 미쳤더라
  • [레벨:17]weoir379 2019.08.19 13:14
    ㅋㅋㅋㅇㅈ 사실 현대축구 펩 vs 클롭 대결 말고 잼는거 없다
  • [레벨:24]오졋다구 2019.08.19 13:14
    품격은 높을지모르지만 극한의 효율은 토트넘이ㅋㅋㅋㅋ 3슈팅 2골
  • [레벨:22]필승날 2019.08.19 13:14
    이 날 겅기보니까
    챔스에서 왜 힘을 못 쓰는지 알 것 같기도..
    존나 잘하는데 너무 맥 없이 골 먹혀서 사기 떨어질듯
    챔스에서 전술 수정하는것도 있긴하지만
  • [레벨:20]그래서넌아닌가 2019.08.19 13:14
    에펨할때 내팀이 슈팅 점유 압도하는데 가끔 어이없게 비기거나 질때있는데 맨시티 토트넘 경기보면서 이런느낌이란걸 깨닫게됨
  • [레벨:17]weoir379 2019.08.19 13:14
    그래서넌아닌가 A무 축구 ㅇㅈ
  • [레벨:9]예절교육잘못받음 2019.08.19 13:15
    맨시티 경기 볼때마다 에데르송 선방능력은 월클키퍼에비해서 많이 떨어지는거같기도하고

빌드업이나 패싱은 거의 원탑수준이지만
  • [레벨:24]다저스윌윈월시 2019.08.19 13:22
    예절교육잘못받음 알리송에 왜 밀렸는지 확실히 보여주는 경기
  • [레벨:20]인생은언제나흐림 2019.08.19 13:17
    진짜 잘하긴 잘하드라
  • [레벨:14]Gnejsns 2019.08.19 13:17
    야네 경기보면 컷백 패턴이 수없이 반복되는데 신기하게도 전혀 못막더라
  • [레벨:22]해피다이버 2019.08.19 13:17
    좋아하는 감독은 아니지만 결과물을 보면 인정할 수 밖에 없음.
  • [레벨:16]MC럭시 2019.08.19 13:18
    리그 좀 양보해 챔스나 먹고 머머리쉑아 ㅠㅠ
  • [레벨:27]위르겐과르디올라 2019.08.19 13:21
    펩은 진짜 천재
  • [레벨:17]이소룡광배근 2019.08.19 13:50
    위르겐과르디올라 와우 닉넴 혼종ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]미소 2019.08.19 13:21
    얘네들은 이러면 더 무섭게 돌아와서 두려움..
  • [레벨:23]패스패스조앙조앙 2019.08.19 13:23
    펩시티는 공간활용도가 높아서 머꿀잼
  • [레벨:23]작성자여친 2019.08.19 13:24
    뱅거의1분, 펩의 품격
  • [레벨:2]호빡이 2019.08.19 13:24
    토트넘전때도보면 라멜라가 골넣을당시 나름 수비대형은 잘 갖춰져잇엇음 굳이 따지자면 스털링 커버가 살짝 늦엇다는정도 라멜라가 진짜 자리잘잡고 잘참 맨시티만나면 공격찬스가 잘안오니 집중력이 다들 올라가는듯 ㅋㅋ
  • [레벨:21](대충만든닉) 2019.08.19 14:22
    호빡이 에데르송이 너무 나와있었던거같음 중거리슈팅을 머리에서 배제한 느낌임
  • [레벨:11]맨전드덕배형 2019.08.19 13:26
    센터백좀 기강좀 잡아주세여 펩빡님 ㅠㅠ
    라포르테 저놈은 왜 씨발 토트넘만 만나면 맛 가냐
  • [레벨:28]맨오브더매치 2019.08.19 13:31
    맨전드덕배형 챔스 결승가는 팀이라서?
  • [레벨:11]맨전드덕배형 2019.08.19 13:31
    맨오브더매치 시바 맞는말이라 할말이 더 안나오네
    챔스성적이 진짜 왜 이러냐 ㅠㅠ
  • [레벨:27]knachobo 2019.08.19 13:26
    전반전만 봤는데, 진짜 슬램덩크 산왕전 전방압박 보는거 같더라. 하프라인을 못넘어가게 압박하는데 지리더라. ㅋㅋ
  • [레벨:27]동까선언 2019.08.19 13:36
    근데 경기력 자체가는 깔게 없긴하더라

딱하나 있다면

골결정력이...

30슛팅이나 때리고 2골뿐이 못넣은건 좀 아쉽
  • [레벨:20]투레주르 2019.08.19 13:43
    동까선언 운이 정말 없었던거지 운 아주 조금만 따라주고 평상시처럼만 하면 100점 깰수있음
  • [레벨:9]모리장단 2019.08.19 13:58
    동까선언 걍 슈팅들이 모두 맥아리도 없고...
    잘찬것도 별로 없고 시즌중에는 훨 나아지겠지
  • [레벨:20]pyp22 2019.08.19 13:46
    그놈의 아름다움..
  • [레벨:17]이소룡광배근 2019.08.19 13:48
    시티팬으로서 무관해도 불만없음 솔직히.. 난 그냥 대깨펩하련다ㅋㅋ 물론 저번챔스나 이번 토트넘전이나 잘해놓고 망하면 허망하긴한데 경기자체가 너무 재밌음. 그렇다고 결과가 나쁜것도 아니고 충분히 좋고
  • [레벨:23]쥬디 2019.08.19 13:51
    공은 둥글어서 결과는 모른다지만,
    그냥 경기력으로 봤을때 이피엘에서 제일 강팀은 맞는듯
  • [레벨:1]심장약허 2019.08.19 14:21
    덕배가 잘 하긴 했는데,
    평소처럼 골 욕심 안 내고, 아구에로에게 두 번의 기회를 줄 수 있었는데
    그 부분은 아쉬움.
  • [레벨:9]Jaedal 2019.08.19 14:22
    펩이랑 클롭이 epl 수준 높힌건 맞는거 같음

1. 인기 [푸스발 트랜스퍼] 샬케04 클럽 레코드 TOP10 [14]

2020.04.07 번역기사 베니막스레온랄프 조회862 추천31
    [푸스발 트랜스퍼] 샬케04 클럽 레코드 TOP10
  2. [이브닝스탠다드] 루벤 로프터스-치크: 경기 못 뛰는게 너무 힘들어서 크팰로 임대갔었음ㅜㅜ 크팰에서 뛰는거 즐거웠어
  3. [스포탈코리아] '1759억' 맨유의 '손실' 가장 큰데...리버풀 왜 그랬어?
이전 맨앞 다음
- +
1763 1764 1765 1766 1767