에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[베스트일레븐] 빅 이어 못 만졌던 베스트11… ‘호나우두 즐라탄 투 톱’

2020050931_20200509104022363.png [베스트일레븐] 빅 이어 못 만졌던 베스트11… ‘호나우두 즐라탄 투 톱’

전방엔 즐라탄 이브라히모비치와 호나우두가 호흡을 맞췄다. 두 선수는 유럽에서 무수한 영광을 경험했지만, 유독 UCL에서 만큼은 왕좌와 인연이 없었다. 프란체스코 토티도 마찬가지다. AS 로마의 전설인 토티인 꿈의 무대와는 늘 거리가 멀었다.

중원엔 파벨 네드베드·미하엘 발락·로베르트 피레스가 위치했다. 네드베드와 발락과 피레스는 각자의 소속팀에서 월드클래스의 기량을 자랑했던 이들이지만, UCL 트로피를 수집하는 데는 끝내 실패했다. 네드베드는 발롱도르를 받을 만한 독보적 활약을 펼쳤음에도 유럽 정벌은 그에게 허락되지 않았다.

수비 라인은 가엘 클리시-파비오 칸나바로-릴리앙 튀람-잔루카 잠보르타다. 아울러 골키퍼는 잔루이지 부폰이다. 수비진의 대부분운 유벤투스에서 전성기를 보낸 이들이었는데, 이들은 모두 빅 이어에 입맞추는 데엔 실패했다. 유벤투스는 1995-1996시즌 이후 UCL에서 우승하지 못했다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=343&aid=0000098330

• BEST [레벨:15]토탈풋볼 2020.05.09 14:47
    클리시보단 필리페 루이스가 적합하지 않나 싶음
    챔스근본도 알레띠 팀커리어가 아스날보다 높으면 높은지라 알레띠 선수 하나도 없는것도 좀 그렇고
  • [레벨:16]Neymar. 2020.05.09 14:33
    어떻게 못들었나싶네
  • [레벨:1]카드링 2020.05.09 14:38
    유벤투스 지분 보소ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]매그놀리아 2020.05.09 14:38
    챔스의 콩벤투스 ㅠㅠ
  • [레벨:30]리버릭 2020.05.09 14:41
    저번 epl 우승 못한 베스트 뽑을 땐 리버풀 지분이 쩔었는데 요기는 유벤이 절반이네ㅋㅋ
  • [레벨:28]현승희 2020.05.09 14:43
    챔스 개편된 93년 이후로 한정했나 보네..
  • BEST [레벨:15]토탈풋볼 2020.05.09 14:47
    클리시보단 필리페 루이스가 적합하지 않나 싶음
    챔스근본도 알레띠 팀커리어가 아스날보다 높으면 높은지라 알레띠 선수 하나도 없는것도 좀 그렇고
  • [레벨:28]HD뇌사뎀벨레 2020.05.09 15:05
    토탈풋볼 알레띠는 신흥강호아님? 챔스 개편이후 아스날이 알레띠보다 챔스 더 많이 갔을텐데
  • [레벨:15]토탈풋볼 2020.05.09 15:11
    HD뇌사뎀벨레 고점평균이 더 중요하지 않나 싶음
    알레띠가 반짝팀도 아닐뿐더러 유에파주관과 리그포함 기본 근본도 충만한 팀임
    챔스 진출로만 따지면야 리옹 케이스도 있는거고
    알레띠는 유로파 제패뿐 아니라 슈퍼컵에서 챔스우승팀마저 세번이나 잡았으니 그부분은 챔스근본에 충분한 가산점
  • [레벨:28]HD뇌사뎀벨레 2020.05.09 15:13
    토탈풋볼 근데 두팀다 우승이 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:15]토탈풋볼 2020.05.09 15:15
    HD뇌사뎀벨레 준우승까진 그래도 공식 honours 에서 쳐줌
  • [레벨:28]HD뇌사뎀벨레 2020.05.09 15:15
    토탈풋볼 그럼 둘다 준우승 ㅋㅋ
  • [레벨:21]젬바젬바 2020.05.09 20:44
    토탈풋볼 근데 슈퍼컵에서 챔스우승팀 이겨봤다고 챔스근본 가산점 주는건 좀 웃긴데..ㅋㅋ

역대로 따지면 아스날도 AT에 안밀리게 훌륭한 선수들 많았고 리그,챔스에서 활약했던 클럽인데 너무 AT한테만 후하게 평가하는거같음
  • [레벨:24]메시린가드 2020.05.09 15:35
    토탈풋볼 저거 그냥 네임 +ucl 경기순으로 뽑은거 같은데
  • [레벨:1]키미홍홍홍홍홍홍 2020.05.09 14:50
    잠브로타가 꾸레에 0607시즌에 와서 0708까지 뛰었었나 어째 챔스 먹은 시즌 교묘하게 피해서 갔네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]야생의숨결 2020.05.09 17:27
    키미홍홍홍홍홍홍 즐라탄도 바르샤에서 챔스 2번 묘하게 피해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]텐센맘 2020.05.09 14:53
    감독 벵거
  • [레벨:30]씹인싸라펨코안함 2020.05.09 21:19
    텐센맘 ㅆㅇㅈ ㅋㅋ
  • [레벨:1]존잘풍성루니 2020.05.09 15:08
    호나우두는 진짜 의외임

월드컵은 2번이나 우승하고 경력은 엄청난데 챔스는 많이 뛰지도 못함
  • [레벨:24]강릉pc방 2020.05.09 15:57
    존잘풍성루니 호돈이 클럽 커리어가 자체가 좋은편은 아니라
    4대리그의 경우 한 10년정도뛰면서 리그우승이 단한번임
    전성기였던 바르샤나 인테르때도 단한번도 리그우승못했을정도니
  • [레벨:33]leo420 2020.05.09 17:05
    존잘풍성루니 월드컵2 코파2회우승아닌가 ㅋㅋㅋ 클럽커리어는 별거없음 ㄹㅇ
  • [레벨:1]존잘풍성루니 2020.05.10 16:29
    leo420 월드컵 2회 우승컵이 있는데 그깟 클럽커리어지ㅋㅋ
  • [레벨:22]닉네임은여덟글자 2020.05.10 15:28
    존잘풍성루니 챔스도 챔슨데 유럽에서 리그 우승이 02-03 라리가 한 번이 전부
  • [레벨:34]WHO사무총장 2020.05.10 15:44
    존잘풍성루니 발롱 2회ㅋㅋ
  • [레벨:36]구토날리 2020.05.10 15:57
    존잘풍성루니 지단도 호돈 만큼은 아니지만 클럽 커리어만 보면 생각보다 별거 없음

클럽에서 부진했던거 국대가서 세탁하는 경우도 좀 있었고
  • [레벨:1]존잘풍성루니 2020.05.10 16:26
    구토날리 그래도 지단은 챔피언스리그 우승도 하고 유베 레알에서 리그우승은 다해봄

그리고 월드컵은 넘사벽이고.....

오죽하면 메시가 그랬겠냐....

월드컵 우승 트로피만 얻을수 있다면 내 모든 우승컵을 내놓을수 있다고 할정도로 월드컵은 선수들한테 최고의 명예와 권위임
  • [레벨:1]NO21LAHM 2020.05.09 15:09
    챔스에서의 모습만 보고 뽑는거면 호나우두는 빠져야하지않나
  • [레벨:25]이세화 2020.05.09 15:22
    지구방위대 스쿼든데 챔스가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]토리뉴 2020.05.09 15:37
    추폰은 ㄹㅇ 인연이 없네
  • [레벨:21]턱시츠키 2020.05.09 17:05
    부폰이 젤아쉽지
  • [레벨:1]야생의숨결 2020.05.09 17:26
    유벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]젠이츠 2020.05.09 18:23
    유베찡...
  • [레벨:35]파괴 2020.05.10 13:04
    ? 왜 빅파이로 보인거지 ..
  • [레벨:34]이걸왜지냐고 2020.05.10 14:19
    좋아 이걸로 맞춘다
    부폰 찡
  • [레벨:1]갓피용 2020.05.10 15:35
    챔스에서 만큼은 델피가 돼지보다 낫지않을까
  • [레벨:34]WHO사무총장 2020.05.10 15:36
    유벤투스는 앞으로 강팀이라고 하지마라ㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]로얄블루 2020.05.10 15:51
    발락ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]아이유티비 2020.05.10 16:02
    유벤투스 ㅋㅋ 발롱1위 2명 2위 1명 ㅋㅋ

1. 인기 [스포츠한국] 왜 시청자들은 "수원FC-심판 매수"라며 욕했나 [8]

2020.11.30 국내기사 스포츠한국 조회1000 추천36
    [스포츠한국] 왜 시청자들은 "수원FC-심판 매수"라며 욕했나
  2. 인기 [공홈] FA컵 3라운드 대진 확정 [26]

2020.12.01 정보 Molineux 조회1627 추천28
    [공홈] FA컵 3라운드 대진 확정
  3. 인기 [골닷컴] 마르티네스의 고백, “바이에른 떠나려고 했어, 하지만...” [6]

2020.12.01 국내기사 브와슈치코프스키 조회2569 추천28
    [골닷컴] 마르티네스의 고백, “바이에른 떠나려고 했어, 하지만...”
이전 맨앞 다음
- +
1896 1897 1898 1899 1900