에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 [Esport3] 바르토메우 의장, 바르셀로나 선수단에 추가 임금 삭감 요구

[Esport3] 바르토메우 의장, 바르셀로나 선수단에 추가 임금 삭감 요구

[Esport3] https://www.ccma.cat/esport3/bartomeu-demana-una-altra-retallada-de-sou-als-jugadors-del-barca/noticia/3019128/

카탈루냐 라디오 'Tot Costa'의 보도에 따르면 조셉 마리아 바르토메우 바르셀로나 의장은 선수들에게 추가적인 희생을 요구하였으며, 또 다른 임금 삭감을 계획했다. 바르토메우 의장은 지난달 23일 1군 훈련장에 방문하여 이와 같은 주문을 했다. 그는 오스카 그라우 디렉터 및 프로 선수들의 임금 삭감을 적극적으로 지지하는 알베르트 솔레르 디렉터와 동행했다.

바르토메우 의장은 "클럽의 경제 상황이 큰 타격을 받았다"며 "입장권 판매, 공식 스토어 및 박물관 수입에서 나오는 예상 수익이 바닥을 쳤으며 이는 즉각적으로 회복되지 않을 것"이라고 밝혔다. 또한, 경제 전망으로 보아 선수단의 희생이 재차 필요하다는 점을 피력했다.

바르토메우 의장은 선수단 앞에 서서 올 시즌 계약 내용의 추가적인 삭감을 요구했다. 선수들이 두 달 전 급여의 70%를 매달 삭감(약 14m 유로 절약)하는 데 동의했던 것과 비교하면 낮은 수치다.

보드진으로부터 제시된 신규 임금 삭감안은 현저하게 낮은 금액이 명시되었다. 선수단 전체를 통틀어 10m 유로 미만이 될 것이다. 선수들은 바르토메우 의장의 발언을 경청했고, 지금으로서는 합의된 것이 없다.

보드진 측에 따르면 "경제 상황이 너무 어려워 선수들에게 또 다른 희생을 요구하는 것 말고는 다른 방도가 없다"고 강조했다. 바르셀로나 측에 따르면 "'어떠한 소식도 없으며, 이 주제에 관해 이야기하고 있지 않다'는 게 클럽의 공식 입장"이라고 밝혔다.

두 달 전에 첫 번째 임금 삭감 요청이 있고 나서 선수들은 클럽을 돕기 위해 제안을 받아들였으며, 임시 고용구조조정(ERTE) 상황에 놓인 클럽 직원들을 위해 추가 기금을 내놓았다. 아직 보드진은 답변을 내놓지 않고 있지만, 선수들의 결정에 모든 것이 달려있다. 또한, 바르토메우 의장이 선수들에게 희생을 요구하는 건 이번이 마지막이 아닐 것이다.

보드진 측에 따르면 "벌써 다음 시즌 계약 내용을 고려하여 또 다른 선수단 임금 삭감을 요구하는 방안을 구상 중"이라고 밝혔다.

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
  • BEST [레벨:35]Maia 2020.06.03 14:13
    Zl11 당장 아틀레티코만 해도 헤난 로디 검사하고 난 뒤에 다른 선수들도 항체 있었다는 얘기가 나왔는데 꾸레가 의도적으로 은폐했다는게 말이됨?

당장 꾸레 언론에서도 그게 사실이였으면 지랄했을거임.

근데 문도 스포르트 로메로 셋 다 은폐 얘긴 안함

그럼 누가봐도 아스가 말도 안되는 소리하는거지
  • BEST [레벨:36]산소과자 2020.06.03 13:38
    고통 분담하라고 이미 급여 삭감 동의한 기존 선수들 보고 또 삭감하라고 그러고 있고, 수익 없다고 ERTE로 세금도 끌어다 썼으면서도 선수 한명 사는데 100m 넘게 쓰겠다는 구체적인 루머가 동시에 나오는게 도통...

스페인 세무당국에선 이런걸 그냥 냅두나?
  • BEST [레벨:21]맨전드덕배형 2020.06.03 13:30
    바르토메우는 사실 레알에서 보낸 첩자가 아닐까?
    일부로 바르샤 좆망 만들라고 이러는거임 ㅇㅇ

아니면 저 병신짓들이 이해가 안된다
  • BEST [레벨:23]CreamJ 2020.06.03 13:27
    선수단 정리하려는 고도의 전략
    하도 선수들이 안나간다고하니 정내미 떨어뜨릴 작전
  • BEST [레벨:23]CreamJ 2020.06.03 13:27
    선수단 정리하려는 고도의 전략
    하도 선수들이 안나간다고하니 정내미 떨어뜨릴 작전
  • [레벨:2]책임감. 2020.06.03 18:51
    CreamJ 밤톨아..너는 다 계획이 있구나.
  • BEST [레벨:21]맨전드덕배형 2020.06.03 13:30
    바르토메우는 사실 레알에서 보낸 첩자가 아닐까?
    일부로 바르샤 좆망 만들라고 이러는거임 ㅇㅇ

아니면 저 병신짓들이 이해가 안된다
  • [레벨:23]GGMU1998 2020.06.03 13:38
    내가 이런일 당하면 좆까고 삭감안하겠다. 차라리 주급 일부를 기부하지
  • BEST [레벨:36]산소과자 2020.06.03 13:38
    고통 분담하라고 이미 급여 삭감 동의한 기존 선수들 보고 또 삭감하라고 그러고 있고, 수익 없다고 ERTE로 세금도 끌어다 썼으면서도 선수 한명 사는데 100m 넘게 쓰겠다는 구체적인 루머가 동시에 나오는게 도통...

스페인 세무당국에선 이런걸 그냥 냅두나?
  • [레벨:1]가난한너구리 2020.06.03 13:39
    산소과자 ㄹㅇ 악질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]Maia 2020.06.03 13:59
    산소과자 라우타로도 돈 없어서 선수 포함 딜로 사오려는거잖슴

지금 바르셀로나 링크 뜨는 선수들 다 선수 포함 딜인디

그리고 분할은 당연히 할거고

그럼 결국 선수 판매하는 돈까지 생각하면 바르셀로나 치고 돈 되게 안 쓰는거임
  • [레벨:22]괴벨스 2020.06.03 19:26
    Maia 선수에 돈 포함해서 이적시킬 돈으로 선수랑 스탭들 월급주라고 병신아 ㅋㅋ
  • [레벨:26]안뇽인혜 2020.06.04 08:51
    괴벨스 선수한명 사는데 100m 이부분을 반박한거같은데
  • [레벨:12]82년생외제앙 2020.06.03 16:33
    산소과자 그러게 이게 정상적인거?
  • [레벨:26]스펀지밥 2020.06.03 13:40
    구단주가 없으니 투자 기대할수도 없고..
  • [레벨:24]20cm 2020.06.03 13:43
    일은못해도 이런건 존나잘하네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]노리밋 2020.06.03 13:43
    대가리 굴리는게 어메이징 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]빅이어를뺏는자 2020.06.03 13:56
    진짜 에메이징한 클럽이네 ㄷㄷ 직원해고(철회x), 연봉삭감, 코로나 확진자 은폐 여기다 또 임금삭감 요구ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]Maia 2020.06.03 13:59
    빅이어를뺏는자 확진자 은폐가 아니라 코로나는 리그에서 관리하는거라서 언론에 공개 안한거임
  • [레벨:16]Zl11 2020.06.03 14:09
    Maia 그럼 공개한 다른 구단들은 뭐임?
  • BEST [레벨:35]Maia 2020.06.03 14:13
    Zl11 당장 아틀레티코만 해도 헤난 로디 검사하고 난 뒤에 다른 선수들도 항체 있었다는 얘기가 나왔는데 꾸레가 의도적으로 은폐했다는게 말이됨?

당장 꾸레 언론에서도 그게 사실이였으면 지랄했을거임.

근데 문도 스포르트 로메로 셋 다 은폐 얘긴 안함

그럼 누가봐도 아스가 말도 안되는 소리하는거지
  • [레벨:29]쥬지야 2020.06.03 20:06
    Zl11 그거 바르셀로나가 맘대로 은폐시킨게 아님 ㅋㅋㅋ
    축협이 까라면 까야지 어쩌겟냐
  • [레벨:1]파리는카타르 2020.06.03 15:00
    이러면서 네이마르는 도대체 어찌 산다는거지
  • [레벨:28]이시하라갓토미 2020.06.03 15:04
    파리는카타르 그냥 찌라시임ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]큐큐큐큨큐 2020.06.03 15:54
    파리는카타르 네이마르 링크도 있었음?
  • [레벨:28]이응이여섯개 2020.06.03 15:05
    해축 과몰입 깨게 해줘서 고맙다 밤톨아... 진성꾸레였는데 축소통에서 살았는데 요즘은 그 쪽으로 눈도 안돌린다ㅋㅋ
  • [레벨:23]drakedoq 2020.06.03 15:35
    밤톨이 개인계좌 살펴보면 페레즈가 돈 찔러줫다 백퍼
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2020.06.03 15:46
    여기는 보드진이 진짴ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]갓거슨 2020.06.03 16:23
    수입 1위가 바르샤 아니던가 1위가 저러면 대체..
  • [레벨:36]루기아 2020.06.03 19:01
    얼마전에 메좆 필두로 선수단 임금삭감 했던거 아니었음? 그 때도 잡음 엄청 일었는데 지금 또 삭감 요구하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]열정있는사람 2020.06.03 19:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]플러스메시 2020.06.03 19:18
    보드진이 병신새끼들 돈없으면 가만히나 있지 영입할려고 ㅈㄹ이야
  • [레벨:24]네즈코한뿌리 2020.06.03 19:19
    진짜 저새끼가 암덩어리 그자체임
  • [레벨:21]반월당. 2020.06.03 19:20
    또 삭감하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅈㄴ 뻔뻔하네
  • [레벨:20]마파파두 2020.06.03 19:21
    밤톨아 넌 앞으로 돈 내면서 일해라
  • [레벨:3]8.Arthur 2020.06.03 19:21
    진짜 최악의 보드진이다 이 시발넘들.
  • [레벨:1]사람살려요 2020.06.03 19:27
    레전드팀ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]PDFBGBMP 2020.06.03 19:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 요즘 빅클럽치고 얘네만큼 일 못하는 보드진 못 본것 같음 ㅋㅋ
  • [레벨:22]크츠크츠트 2020.06.03 19:33
    두번이나 삭감하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆도 말도 안되는 선수 끼워팔기 영입할생각말고 그돈으로 자기 선수들이나 스텝좀 챙기지 틈만나면 언플 죤나게 해대고 씨발
  • [레벨:12]밤톨이OUT 2020.06.03 19:48
    저새낀 첩자인듯
  • [레벨:25]리즈의리즈시절 2020.06.03 19:53
    빅클럽 중에 이렇게 일 못하는 보드진도 드물듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]MANCHAST 2020.06.03 19:57
    밤톨이 언제나가니
  • [레벨:22]캐라갑 2020.06.03 20:06
    클럽 그 이상의 클럽
  • [레벨:22]콜로치니 2020.06.04 00:56
    메좆 아니였으면 진작에 가루가 되게 까였을 클럽
  • [레벨:25]지으니 2020.06.04 04:55
    진짜 첩자 그자체 씨발롬

1. [인터풋볼] '6G 4골' 사카, 유망주에서 핵심으로..."아스널서 뛸 수 있어 행복"
  2. [VGTV 독점] 토트넘은 외데고르에게 접근했었지만 거절당했다.
  3. [풋볼 런던] 리버풀전을 앞둔 토트넘 훈련장의 5가지 변화 (로셀소 회복, 사라진 선수들)
이전 맨앞 다음
- +
2256 2257 2258 2259 2260