에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[스포츠서울] UEFA, 챔피언스리그 8강~결승 토너먼트 포르투갈 개최 대안으로 모색

[스포츠서울] UEFA, 챔피언스리그 8강~결승 토너먼트 포르투갈 개최 대안으로 모색

리그 재개를 하는 각 국 리그는 늦어도 8월 초에 올시즌을 마무리하게 된다. UCL은 리그 종료 직후부터 치러질 전망이다. 8월 4일부터 29일까지 홈 앤드 어웨이 방식으로 경기 일정을 잡고 있다. 다만 UEFA 이사회를 통해 플랜B도 준비가 되고 있다. 코로나 사태가 진정이 되지 않을 경우 포르투갈에 8강 팀들이 모여서 단판 승부로 경기를 펼치는 것이다. 경기는 90분 동안 승부가 가려지지 않을 경우 연장전에 돌입하고, 승부차기까지 진행이 된다.

이스탄불에서 UCL 결승전을 치르는 것은 불투명 상황이다. UEFA 입장에서는 코로나 위협이 상대적으로 덜한 리스본에서 남은 대회를 치르는 방안을 이상적으로 보고 있다. 이미 포르투갈 클럽은 모두 UCL에서 탈락해 홈 이점을 얻을 팀이 없다. 시설면에서도 유로2004를 개최해 좋은 경기장들이 많다는 평가를 받고 있다.

• [레벨:21]윤타리스트 2020.06.03 14:30
    어차피 무관중이라 홈이점이 떨어지기는하는데... 우리 좆시티는 그래도 홈에선 쎄단 말이에요 하필 왜...
  • [레벨:27]킹알마드리드 2020.06.03 14:34
    월드컵식 챔스라 조금 특별해보이기도 하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]21.다비드실바 2020.06.03 16:46
    이러면 시티 홈이 아니라 이점이 좀 사라지고 무엇보다 선수들 컨디션이랑 몸상태가 중요할듯
    덕배새끼 살찐거보고 기겁했다..
  • [레벨:4]MANCHAST 2020.06.03 19:59
    빠리 재개해요
  • [레벨:34]주크박스 2020.06.03 20:12
    유베가 사실상 홈 될 것 같은데ㅋㅋㅋ

1. 인기 [리버풀 에코] 클롭, 토트넘전 경기전 인터뷰 [10]

2021.01.28 번역기사 홀연히 조회3643 추천34
    [리버풀 에코] 클롭, 토트넘전 경기전 인터뷰
  2. [풋볼 런던] 리버풀전을 앞둔 토트넘 훈련장의 5가지 변화 (로셀소 회복, 사라진 선수들)
  3. [공홈] 마운트 : 램파드에 대한 감사와 앞으로 나아가기 위해 단결하는 것
이전 맨앞 다음
- +
2256 2257 2258 2259 2260