에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 [올풋볼] 히샬리송 "라모스, 티실, 마르키뇨스 >>> 반다이크"

richarlison-everton-2019-20_15hcnjuvtqppz19owi6c48ua5f.jpg [올풋볼] 히샬리송 "라모스, 티실, 마르키뇨스 >>> 반다이크"

https://m.allfootballapp.com/news/Headline/Richarlison-Thiago-Silva-Marquinhos--Ramos-BETTER-defenders-than-Van-Dijk/2372525

애버튼의 공격수, 히샬리송은 다가오는 일요일, 애버튼위 최대 라이벌인 리버풀과의 머지사이드 더비를 앞두고 리버풀 소속의 반다이크를 지명하며 그가 현재 세계 최고의 수비수라고 보기는 힘들며 지구상에 그보다 잘하는 수비수가 3명 있다고 말하였습니다.

코로나바이러스 판데믹으로 3개월 가량의 휴식을 가진후 돌아온 EPL에서 현재 리버풀은 1위에 위치해 있으며 2경기만 승리한다면 자력으로 리그 우승을 확정지을 수 있다.

리버풀은 상황에 따라서 다가오는 머지사이드 더비에서 승리를 거둔다면 자신들의 라이절, 애버튼의 홈구장인 구디슨 파크에서 리그 우승을 축하할 수도 있었지만 아스날이 맨체스터 시티를 상대로 3대0의 대패를 당하며 리버풀이 바라던 상황은 실현이 되지 못하게 되었습니다.

한편, 현재 애버튼에 소속되어 있는 브라질 출신 공격수, 히샬리송은 라이벌 리버풀이 쉽게 리그 우승 트로피를 확득허게 하는 데에 관심이 없으며 그러기 위해서는 그가 다가오는 경기에서 리버풀의 수비수, 반다이크를 상대로 활약을 펼쳐야 한다.

네덜란드 국가대표팀 수비수, 버질 반 다이크는 지난 해 리버풀 소속으로 맹활약 해 팀의 챔피언스리그 우승을 이끌어 발롱도르 최종 3위에 입성하며 현재 세계 최고의 선수 중 하나로 알려져 있다.

하지만 23세의 히샬리송은 자신이 최근 몇 시즌간 반다이크를 상대로 드리블을 성공 시킨 선수 중 하나임을 상기시켰다.

히샬리송 데심페디오스와의 인터뷰에서 반다이크에 대해

"사람들이 반다이크에 대해 자주 말을 하더군요. 네, 그는 좋은 수비수에요. 하지만 전 이미 그를 드리블로 쩨낀 적이 있죠."

"작년 좋은 시즌을 보냈던 그는 세계 최고의 선수 3명 중 하나로 지명되었죠. 하지만 저는 그보다 뛰어난 3명의 수비수가 있다고 생각합니다."

"그건 바로 티아고 실바, 세르히오 라모스, 그리고 마르키뇨스입니다."

라고 말하였다.

★ 필자는 리버풀 싫어하지 않아요 ㅠㅠ

• BEST [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2020.06.19 18:57
    마츠훔멜스 둘중 누구쓸래 물으면 반다이크 씀
  • BEST [레벨:3]바로크 2020.06.19 18:49
    브라질 좆밥들을 반다이크에 붙이기에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리가 챔스에서 못하는건 쟤네들 지분도 적지 않음 그렇다고 국대를 들먹이기에도 코파 하나딴거밖에 없는데 ㅋ
  • BEST [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2020.06.19 18:50
    라장군이야 현시대 최고 센백이니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 브라질 뽕 맞은 2명은 쩜 ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]낼뒤져도개집빠 2020.06.19 18:49
    마츠훔멜스 저기 언급된 3명은 다 타리그 챔스권 팀에서 뛰는데 히샬리송은 챔스 한번 못나가봤으니 못만났다는 의미인듯?
  • [레벨:23]연대논리왕 2020.06.19 19:52
    마르퀴뇨스까지 굳이 언급한거보니 지 국대동료들 언급해서 신경전하는거네 ㅋㅋ
  • [레벨:25]티아고실바 2020.06.19 19:56
    ㅇㅈ
  • [레벨:23]정신분열 2020.06.19 19:59
    맑퀴뇨스 뭔데
  • [레벨:31]神威 2020.06.19 20:11
    마르퀴뇨스는 뭔 어딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]롶텃칰 2020.06.19 20:28
    마르퀴뇨스 요즘 미드필더 아니냐?
  • [레벨:25]데이즈 2020.06.19 20:36
    라모스는 몰라도 반다이크가 티실에는 비빌만한 실력이라고 보는데 ㅋㅋ 마르퀴뇨스는 뭐야 ㅅㅂ 아무리 반닼이 저평가되도 말퀴뇨스>반닼은 아니지
  • [레벨:24]오또무 2020.06.20 11:29
    데이즈 커리어내 전반적인 클라스는 티실승
    전성기임팩트는 반닼승인듯
  • [레벨:22]시구르드손. 2020.06.19 20:51
    히샬이가 자국선수 옹호할수 있지 왤케 날카로워들..
  • [레벨:28]리버릭 2020.06.19 21:08
    내가 티실까지는 어떻게든 감안하겠는데 마르퀴뇨스는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]MANCHAST 2020.06.19 21:50
    지금은 반다이크 역대는 라모스지 당연히
  • [레벨:24]질힉호시절 2020.06.19 21:57
    반다이크제꼈도르;
    는 황희찬이 수상
  • [레벨:24]잉0ㅕ곰 2020.06.19 22:07
    라모스 빼고는.. 티실 그렇다쳐도 마르퀴뇨스는 에반데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]토모리주마 2020.06.20 00:19
    마르퀴뇨스는 너무 갔는데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]커티스존스48 2020.06.20 00:35
    마르퀴뇨스에서 이미 브라질 향우회인데 뭘 진지빨고 있어 ㅋㅋ
  • [레벨:10]브루스터동생 2020.06.20 01:34
    점마는 김민재한테도 개털렸잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]오또무 2020.06.20 11:27
    티실까지는 참는데
    마르퀴뇨스는 선넘었지 시발

1. [인터풋볼] '6G 4골' 사카, 유망주에서 핵심으로..."아스널서 뛸 수 있어 행복"
  2. [VGTV 독점] 토트넘은 외데고르에게 접근했었지만 거절당했다.
  3. 인기 [리버풀 에코] 클롭, 토트넘전 경기전 인터뷰 [9]

2021.01.28 번역기사 홀연히 조회3643 추천30
    [리버풀 에코] 클롭, 토트넘전 경기전 인터뷰
이전 맨앞 다음
- +
2151 2152 2153 2154 2155