에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [하늘운동] 바르셀로나의 행동에 화가난 웨스트 브롬

skysports-wba-logo-premier-league_4692365.jpg [하늘운동] 바르셀로나의 행동에 화가난 웨스트 브롬

웨스트 브롬의 관계자들은 바르셀로나의 행동에 화가났다. 16살의 루이 배리를 영입하는데 있어서 필수적인 서류절차가 끝나기도 전에

영입을 발표했기 때문이다.

바르셀로나는 오늘 클럽의 홈페이지에 영입이 완료되었다며 유니폼을 들고 있는 사진을 함께 올렸다.

D_MP1vhXUAAtOYe.jpg [하늘운동] 바르셀로나의 행동에 화가난 웨스트 브롬

하지만 알비온은 이 발표에 놀랐는데, 알비온과 잉글랜드 FA는 아직 이적을 위한 서류 작업을 끝내지 않았기 때문이다.

UEFA의 규정에 따르면, 배리는 이 작업이 끝나기 전까진 스페인에서 뛰지 못한다.

웨스트 브롬은 그들이 느끼기에 어린 나이의 선수들을 키워내고, 빅 클럽에 불충분한 보상금을 받고 빼앗기는 시스템에 불만이다.

그들은 UEFA의 규정에 의해 유럽에서 가장 빛나는 유망주중 하나인 배리의 이적료로 £235K를 받을것이다.

알비온은 이번달 17살이 되는 모건 로저스에 대한 맨체스터 시티의 제안도 마지못해 받아들였다. 

며칠 안에 이적은 마무리 될 것으로 보이나, £4m의 이적료를 안겨줄 것이며, 이적료는 £7m까지 올라갈 수 있다.

출처: https://www.skysports.com/football/news/11698/11761060/barcelonas-louie-barry-deal-angers-west-brom-bosses

• BEST [레벨:1]스카치브라이트 2019.07.12 00:43
    바르셀로나는 깔끔하게 끝나는 영입이 없냐..
  • BEST [레벨:34]직설/개집해체해 2019.07.12 00:46
    바르샤했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]햇반_ 2019.07.12 00:49
    바르샤는 맨날 이적 문제로 적을 만드는거 같음
  • BEST [레벨:17]아잉눈만세 2019.07.12 00:57
    스카치브라이트 Mes que un club
    메 스 꺼 운 클 럽
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:17
    어제 무슨 소리냐?
    본문 자체가 남의 유스를 불법으로 빼오는 거잖아.
    두 클럽이 합의가 법적으로 다 되었으면 아무 문제가 없지.
  • [레벨:24]어제 2019.07.12 02:19
    마모트 자기네 유스에 투자하고 돌보지는 않고 다른 클럽들이 힘들게 키운 유스만 가로채가는 얍삽 클럽 바르샤.
    생각해보면 메시도 그런 경우 아닌가?
    진짜 근본없는 좆같은 클럽임.

니 첫댓글이 이거임
    누가 봐도 꾸레가 이전부터 불법 자행해 왔다는 늬앙스인데
    그럼 니 말대로 예전에 꾸레가 '유스' 선수 중에서 '불법적으로' 빼온 선수 누가 있는지
    그 예시 좀 읊어봐
    이번 WBA에서 빼온 케이스 말고
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:21
    어제 바르샤같은 클럽에 관심이 없어서 그런 예시를 들 수가 없다.
    뉴스에 나오는 것만 얘기를 하면 되지 않냐?
    이 글 본문 자체만 봐도 근본없는 좆같은 클럽같은 데.
  • [레벨:4]집사지망생 2019.07.12 02:26
    마모트 알지도 못하면서 아는척한거네 그럼?
  • [레벨:24]어제 2019.07.12 02:26
    마모트 그럼 뭐 알지도 못하면서 씨부렸네ㅋㅋ
    병신 ㅋㅋ
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:28
    어제 논리로 안 되니 빠질려고? 벌써 도망가나?
    여튼 꾸레들도 그 클럽과 똑같네.
  • [레벨:24]어제 2019.07.12 02:29
    마모트 빠지다니 말은 똑바로 해야지
    너가 먼저 잘못된 얘기를 했는데 그거에 대해선 아무런 정정이 없잖아?
    그래서 나는 너가 할 말 없는줄 알았지
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:32
    어제 무슨 잘못된 얘기를 했다는 거지?
    정신 승리하는 거냐?
  • [레벨:24]어제 2019.07.12 02:33
    마모트 아니다 됐다 그만 얘기하자 피곤하다
    그냥 네 인지 능력을 탓해라 그럼 이만 즐거웠어 ㅃㅃ
  • [레벨:2]뎀벌레는뇌절중 2019.07.12 02:27
    마모트 님은 걍 바르샤를 근본 없는 좆같은 클럽이라고 까고 싶은거 아님? 이제껏 유스 상대로 늘 그래왔다는 식으로 말하면서 정작 이름 하나 못대는데.. 걍 첨부터 그렇게 대놓고 말하면 되지 알지도 못하면서 아는척은 오질라게 하려고 하고 있으니까 댓글이 이렇게 달리는거임
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:34
    뎀벌레는뇌절중 네. 까고 싶은 것도 맞아요.
    근데 잘 모르는 클럽을 깔 이유가 멀까요?
    축구 시장 질서 다 망가뜨리기 때문이죠.
  • [레벨:2]뎀벌레는뇌절중 2019.07.12 02:37
    마모트 아니 그니까 님이 잘 모르는 그 클럽 까면되지 왜 괜히 아는 척 하면서 우기고 있냐고 묻는건데 왜 또 구구절절 읊으면서 화제 전환하고 있음?
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:39
    뎀벌레는뇌절중 무슨 말인지????
    관심도 없는 클럽을 깔 이유가 없는 데.
    문제가 되는 부분이 있으니까 그런 부분을 까야지, 뭘 대놓고 아무 껀수 없이 깐다는 건지.
  • [레벨:34]커멜 2019.07.12 02:18
    마모트 ? 갑자기 사회생활을?꼰대신가
    저 선수가 ‘유스’인게 지금 핵심이 아니고 바르샤의 서류작업이 문제인데
    니가 다른구단 꺼내서 물타기하지말래매 그러면서 라마시아 붕괴는 왜얘기함
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:19
    커멜 서류작업을 우습게 아니까 그러지.
    서류작업이라는 게 법적인 절차를 모두 마치는 걸 의미하거든.
    그런 것도 모르면서 댓글에 끼는 게 우습기도 하네.
  • [레벨:34]커멜 2019.07.12 02:20
    마모트 서류작업이랑 라마시아 붕괴가 뭔상관이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:22
    커멜 무슨 상관인지 모르는 것은 님의 인지 능력을 탓하세요
  • [레벨:4]집사지망생 2019.07.12 02:18
    마모트 붕괴 원인이 룰을 안지키면서 유망주 싹쓸이해서라고?
    그냥 선수들이 기대만큼 못 크고
    어느정도 성장하면 오히려 다른 클럽으로 이적해서 그런건데?
  • [레벨:10]마모트 2019.07.12 02:23
    집사지망생 이건 무슨 소리야??????
    뭔소리야 말같지도 않은소리 하고 있어.짜증나게 씨발...
  • [레벨:4]집사지망생 2019.07.12 02:25
    마모트 바로 욕박죠 ㅋㅋ 개논리로 주저리주저리 말도 안되는 이유만 나열하니깐 하는말이야
    유망주 쏙쏙 빼왔으면 더 잘해야지 왜 망하겠냐
  • [레벨:33]펩빡이머리짝 2019.07.12 01:36
    메스꺼운 클럽
  • [레벨:25]지정보살 2019.07.12 01:40
    바르사 아스날 보드진 사이좋게 배틀로얄 찍고 최종승자 은퇴하자 시발련들아
  • [레벨:1]마쉬멜로우 2019.07.12 01:41
    이새끼들은 진짜 존나 역겹네
  • [레벨:13]역시는역시다 2019.07.12 01:42
    팀 레전드란새끼는 매수타령이나하고있고 팀은 사전접촉에 지좆대로 오피셜에ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]스티븐훔바드 2019.07.12 01:46
    메스껍네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]포인트는없습니다 2019.07.12 01:47
    팀컬러 하나는 확실하잖아 ㅋㅋㅋ 전통의 메스꺼움 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]CMPunk 2019.07.12 01:54
    Mes que un club
  • [레벨:13]빵빵또또 2019.07.12 01:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 드러븐 쓰레기놈들 우웩
  • [레벨:2]캡틴휴고 2019.07.12 02:05
    더러운 새끼들 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]침몰하는맨유 2019.07.12 02:06
    어째 유망주하나 빼오는데도 이런 잡음이 생기냐
  • [레벨:27]독수리5 2019.07.12 02:06
    얘네는 왜 팀 네임드에 안맞게 영입과정이 이래 드럽냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]하하하호호로 2019.07.12 02:20
    좃같은 꾸레들은 문제가 왜 일캐많냐
  • [레벨:8]PCC772 2019.07.12 02:38
    잡음 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]도드리지 2019.07.12 03:26
    브롬브롬
  • [레벨:18]크리스말로윈 2019.07.12 03:31
    여윽시 클럽 이상의 클럽
  • [레벨:24]네프기어 2019.07.12 03:38
    얘네들은 바꾸가 없음 ㅋㅋ
  • [레벨:12]골로가는캉테 2019.07.12 06:51
    바르샤는 어찌 자꾸 정이 떨어져가냐
  • [레벨:24]Jasmine 2019.07.12 07:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔끔한게 없네
  • [레벨:13]주장형MF자카 2019.07.12 07:51
    쓰레기클럽
  • [레벨:34]웨햄의애쉬튼 2019.07.12 08:13
    와 웨브롬도 당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]귀여운차니 2019.07.12 08:29
    바르샤 개쓰레기 클럽 ;; 요즘보면 맹구보다 훨씬 역겹다
  • [레벨:38]20Dele 2019.07.12 12:34
    메스꺼운 클럽
  • [레벨:31]에일리남편 2019.07.12 13:30
    메스꺼운 클럽ㅋㅋ
    좋다고 빠는놈들도 사회악

1. [스포츠조선] "예전 SON이 돌아왔다" '1골1도움'손흥민, BBC 이주의 팀 선정
  2. 인기 [디 애슬레틱-온스테인] 다음 시즌 쿨링 브레이크는 없다 [9]

2020.07.14 번역기사 빨리합시다 조회324 추천28
    [디 애슬레틱-온스테인] 다음 시즌 쿨링 브레이크는 없다
  3. [Goal] 아르테타, "산술적으로 불가능할 때까지 유럽대회 꿈을 포기하지 않겠다."
  4. [레퀴프] 쿠티뉴의 뮌헨임대는 네이마르딜의 모든 것을 바꾸었다. [66] 포텐

2019.08.17 번역기사 파리챔우승 조회22158 추천107
    [레퀴프] 쿠티뉴의 뮌헨임대는 네이마르딜의 모든 것을 바꾸었다.
  5. [Joaquim Piera, SPORT] 네이마르 협상을 이끄는 바르토메우 의장
  6. [익스프레스] 우리는 모든 유럽을 정복해냈다 _ 리버풀 [78] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 DEAN21 조회24086 추천58
    [익스프레스] 우리는 모든 유럽을 정복해냈다 _ 리버풀
  7. [Liverpool FC] 파비뉴는 브라질 품으로 돌아간다 [31] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 둠지고딱딱 조회19934 추천121
    [Liverpool FC] 파비뉴는 브라질 품으로 돌아간다
  8. [공홈] 클롭은 달글리쉬의 기록을 넘어설수 있음 [41] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 둠지고딱딱 조회12771 추천72
    [공홈] 클롭은 달글리쉬의 기록을 넘어설수 있음
  9. [싸커킹] 솔샤르, "매과이어는 소중한 존재" [27] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 네또레또 조회15214 추천72
    [싸커킹] 솔샤르, "매과이어는 소중한 존재"
  10. [마르카] 하메스는 페레즈와 지단과의 대결에서 승리했다. [41] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 호드리구고에스 조회16689 추천86
    [마르카] 하메스는 페레즈와 지단과의 대결에서 승리했다.
  11. [리버풀에코] 이미 콥들의가슴속에 위르겐클롭은 전설적인 감독으로 자리잡음
  12. [football scotland] Hearts는 맨시티의 Ryotaro Meshino의 임대이적에 가까워졌다.
  13. [fox sports asia] 모나코는 스터리지를 지켜보고 있다. [2] 첨부파일

2019.08.17 번역기사 oh co 조회248 추천13
    [fox sports asia] 모나코는 스터리지를 지켜보고 있다.
  14. [인터풋볼] EPL 재판소, '첼시, 콘테에 294억 지불하라'...첼시는 감독 위약금만 '천억'
  15. [fox sports asia] 인터밀란은 맨유의 산체스를 노린다. [57] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 oh co 조회18341 추천55
    [fox sports asia] 인터밀란은 맨유의 산체스를 노린다.
  16. [캐논] 밀란 "우리형 최고에용.." [41] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 김월곶 조회19279 추천116
    [캐논] 밀란 "우리형 최고에용.."
  17. [첼시느낌] 램파드가 유스를 기용하는것은 옳다 [78] 첨부파일 포텐

2019.08.17 번역기사 조르지뉴똥패스 조회20411 추천89
    [첼시느낌] 램파드가 유스를 기용하는것은 옳다
  18. [리버풀에코] 부상 문제에 대한 재정적 비용과 맨시티와의 경쟁 [8] 첨부파일

2019.08.17 번역기사 둠지고딱딱 조회1711 추천22
    [리버풀에코] 부상 문제에 대한 재정적 비용과 맨시티와의 경쟁
이전 맨앞 다음
- +
2383 2384 2385 2386 2387