에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [스탠다드] 클롭, 브라이튼 전 이후 BT 스포츠 인터뷰에서 인터뷰어와 언쟁

https://youtu.be/PnYeGrJhHX4

https://www.standard.co.uk/sport/football/jurgen-klopp-on-bt-sport-full-transcript-des-kelly-interview-liverpool-fc-brighton-draw-b91168.html

방송사들이 잡은 경기 일정에 비판하던 클롭

브라이튼 전 이후 밀너의 부상에 대한 질문에 다시 한번 방송사들을 비판하며 인터뷰어와 논쟁

(영상 3분 30초 부터)

켈리 : 제임스 밀너, 햄스트링 부상인가?

클롭: 그렇다 축하한다

켈리: 나? 개인적으로? (축하한다고?)

클롭: 아니. 근데 당신은 그들을 위해 일하지? 햄스트링. 놀랍지. 그리고 또 부상들이 있어. 힘든 시기임. 

하지만 크리스 와일더(셰필드 감독)한테 어떻게 이걸 모면할 지 물어보라

BT: 혹시 엉뚱한 곳에 공격을 하는 거 같은데, 우린 방송국임. 

우린 EPL 규정에 따라 일함. EPL이 규정을 만들고. 그건 EPL 구단들이 하는 거임.

그러니 EPL 클럽들이나 최고책임자들에게 물어야 하지 않나?

클롭: 이걸 얼마나 자주 말해야 하나 모르겠는데, 당신들이 우리에게 12시 30분 경기를 만들었지. 

당신들이. 당신 개인 말고. 하지만 당신들이 한거 잖나? 

지금하고 12월, 새해 사이에도 수요일, 토요일 12시 30분 경기가 하나씩 더 있다.

BT: '당신들이 12시 30분 경기를 만들었다'고 하는데 EPL 구단들이 그 슬랏을 선택했다. 

그 슬랏이 있는 이유가 있다. EPL에 가치가 있기 때문이다.

클롭: 지금은 힘든 시기이다.

BT; 물론 힘든 시기다. 경기장은 비었고, 방송사들은 축구를 지원하고 있다.

클롭: 그래. 근데 오후 3시, 오후 5시 30분에 경기를 해도 정확히 똑같은 거잖나.

BT: 당신의 최고책임자나 다른 최고책임자들과 같이 이 문제에 대해 이야기 하시는 게 좋겠다. 

당신이 여기 내려와서 방송국과 한판 벌이려는 거면 아무런 도움이 안된다. 아무것도 변하지 않는다.

클롭: 방송국하고 한 판 벌이려는 게 아니다. 그냥 이렇다는 거다.

켈리: 당신은 이게 범죄적이라고 했었다

클롭: 수요일 이후 토요일 12시 30분 경기는 EPL 선수들에게 정말 위험하다

켈리: 당신은 방송국들이 신경을 안 쓴다고 그게 문제라고 했다. 그건 문제가 아니다. 문제는...

클롭: 당신들이 신경 쓴다면 왜 우릴 크리스탈 팰리스 경기를 하게 하나?

켈리: 내가 뽑은 건 아니다. 모든 픽들은 모든 임원진이 회의를 하는 식으로 EPL에 의해 동의된 거다.

클롭: 당신들은 항상 우리가 다른 때 합의한 것에 기대려 한다.

켈리: 아니다 아니다. 이게 만약 선수들 복지에 관한 거라면, 왜 EPL 클럽들은 5명 교체를 막은 건가?

클롭: 흥미롭네, 왜냐면 한 주전인가에 감독들끼리 회의를 했을 때, 

15대5, 혹은 16대4 정도로 5명 교체가 우세했다. 그 이후로 아무 일도 안일어났다.

왜냐면 최소 14표가 필요한데 크리스 와일더나 누군가가 계속해서 내가 이기적이라고 하는 거다.

그가 말한 모든 게 그가 이기적이라는 걸 말해주는 듯 하다. 하지만 그렇게 중요한 문제는 아니고. 

나도 마인츠 시절에 그와 비슷한 위치에 있어본 적 있다. 리그에서 살아남는 게 전부였던 시절이지.

하지만 그들은 교체 3명을 하면서 승점 1점일거다. 그러니 이득이고 불이익이란 게 없다는 거다. 

이런 경기에서 5명 교체를 할 수 있다면 전술적 이유의 교체는 아니다.

예를 들면 오늘 5명 교체 가능했다면 로보를 당연히 빼고 코스타스를 넣었을 거다. 로보를 아낄려고 말이다.

게임을 더 좋게 하려는 게 아니다. 그냥 그를 아낄려고 하는 거다. 그저 선수들을 아끼려는 거다. 또 모든 선수를 위한거다.

지금부터 12월까지 무슨 일이 벌어질 지 한번 보라.

켈리: 그건 동의하고 이해한다. 근데 지금 당신은 이상한 방향으로 하고 있다. 

EPL 회의 같은 데서 필요한 지지를 얻으려 하는 대신에 방송국을 공격하고 있다.

클롭: 당신의 관점을 계속 유지해서 인터뷰 잘 했다고 칭찬 받겠군

내가 방송국에 말하려는 건 수요일과 토요일 12시30분 경기 뿐이다. 

오직 7명의 감독들만 비슷한 문제를 가지고 있다. 모두 인정한다.

나도 이런 짓 하지 말아야겠지. 나도 그러고 싶다. 전혀 도움이 안되니까. 문제는 우리가 이런 계약을 했단 거다.

이번 시즌엔 이건 더 큰 문제다. 왜냐면 프리시즌 없고, 높은 강도에 짧아진 시즌 등등 있는데 이런 슬랏을 받으면 좋지 않다.

내가 이기적인건 아니지만 리버풀 입장에서 말하겠는데- 한번 봐라. 

올해가 끝났을 때, (이번 시즌 중)우린 이런 슬랏을 3번 받았던 게 된다.

다른 어떤 누군가가 3번이나 받는가? 아무도 없지. 내가 팀을 뽑는 데 있어 문제가 된다.

• BEST [레벨:2]펨코정수기 2020.11.29 03:54
    이 원숭이새낀 감독이면서 안풀리면 ㅈㄴ 추태부리네
  • BEST [레벨:22]사우스게이트 2020.11.29 02:33
    지 혼자 급발진 하네
  • BEST [레벨:34]메씨드 2020.11.29 02:22
    클롭은 이길 때랑 비기거나 질때랑 인터뷰 스타일이 너무 다른듯
  • BEST [레벨:10]부릉부릉2 2020.11.29 02:36
    리버풀우승고파 따지는곳이 잘못됬자너~ ㅋㅋ
  • [레벨:30]덩대 2020.11.29 06:20
    아니 누가봐도 클롭이 화풀이 상대 잘못골라서 추하게 행동한거 맞는데 그거 지적한 댓글 비추 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콥등이새끼들 이악물고 비추폭격하는거 존나역겹다
  • [레벨:24]크고이쁜엉덩이 2020.11.29 06:41
    Fm 할 때 박싱데이 때 주전 선수 줄줄이 빨부로 갈려나가고도 웃을 수 있는 자만 클롭에게 돌을 던져라..
  • [레벨:25]Delicacy 2020.11.29 07:32
    크고이쁜엉덩이 그래도 우리는 인터뷰어에게 저런말 안 함
    화를 내고 퇴장을 누를지 언정ㅋㅋ
  • [레벨:8]유사인류12 2020.11.29 07:32
    크고이쁜엉덩이 그거랑 현장 인터뷰어한테 지랄하는거랑은 관계가 없잖아
  • [레벨:25]옥혐얍끠 2020.11.29 07:03
    다잡은 경기 놓치고 부상까지 생겼으니까 좆같을 수 있지
    팬인데도 좆같은데 현장에서는 어떻겠음
    그럼에도 불구하고 아무 죄도 없는 인터뷰어한테 저러는건 진짜 추태부리는거지
    왜 아무 죄도 없는 사람을 감정 쓰레기통으로 사용하냐
  • [레벨:2]청하눈나 2020.11.29 21:24
    옥혐얍끠 역겨워
  • [레벨:25]임포 2020.11.29 07:07
    원체 클롭 성격이 저런가보네 방송국이 뭔죄냐
  • [레벨:5]개구리아씨. 2020.11.29 07:09
    클롭이 호쾌해보이는건 맞는데 졌을때 급발진 오지게 밟다보니 기분좋을때만 좋은 사람같아보인다
    기분 좋을때 유쾌한 사람처럼 보이는걸 누가 못하겠냐고
  • [레벨:2]청하눈나 2020.11.29 21:25
    개구리아씨. 버러지새끼인듯 이러니 베이날둠 놓치지
  • [레벨:19]너의어머니 2020.11.29 07:29
    엄청빡쳐서 존나추하게 인터뷰했네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]유사인류12 2020.11.29 07:31
    이건 좀 병신같네 인터뷰어에 경기진거 화풀이하네 ㅋㅋ
  • [레벨:10]타살 2020.11.29 07:34
    야 근대 잘 아는사람 답변좀

왜 12시30분에 경기하는게 불만인거임??
  • [레벨:7]하요링 2020.11.29 08:46
    타살 일단 너무 이른시간이니까 그런듯 근데 그이유가 외국중계시간 맞추려고 하는거고 원래 얘네 보통 저녁에 경기 하잖아 그리고 그외로는 유럽리그 나가는팀은 72시간도 안돼서 또 경기를 하고있다고 말하는거임 이건 epl이 경기짤때 고려해줘야하는거였고 심지어 중계때문에 빅팀들 경기 안겹치고 시간대 보기 좋게 나열 해둠 그래서 유럽리그 다녀오면 1~2팀은 계속 60몇시간 만에 리그뛰어야함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]타살 2020.11.29 08:52
    하요링 아하! 정보 감사~~
  • [레벨:29]킹킹덕배덕배 2020.11.29 07:34
    항상 이래왔는데 새삼스럽게 뭘ㅋㅋ
    추한새끼
  • [레벨:12]군만두단무지 2020.11.29 07:43
    처음부터 화가 많이 나 있네ㅋ 급발진 이전 답변들도 거의 비꼬거나 자조적이거나 까칠하거나 이런식의 대답들인데 햄스트링에서 터진듯
  • [레벨:21]알더웨이럴트 2020.11.29 08:53
    슬랏이 뭐야? slots?
  • [레벨:16]mession 2020.11.29 09:14
    그렇다 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]축신해리케인 2020.11.29 09:24
    졸렬하다 ㅋㅋ
  • [레벨:17]MANCHAST 2020.11.29 09:42
    켈리가 잘 이끌어낸거지
  • [레벨:24]디코 2020.11.29 10:43
    애새끼네
  • [레벨:7]요그루트 2020.11.29 11:07
    왜 저래
  • [레벨:16]BCMG 2020.11.29 12:25
    켈리 : 제임스 밀너, 햄스트링 부상인가?

클롭: 그렇다 축하한다

켈리: 나? 개인적으로? (축하한다고?)

그저 좆븅신련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]헬창인생(뮌헨) 2020.11.29 23:58
    존나 화풀이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸롭 쉑
  • [레벨:22]낄낄_ 2020.12.01 01:28
    라고 깠던 병신들 팩첵 나왔죠?
  • [레벨:3]반항하지마 2020.12.01 10:46
    병신들 천국이네
  • [레벨:25]티아고종신 2020.12.01 13:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리 깨진 분들 많다 ㅋㅋ

1. 인기 [인디펜던트]아르테타 : 발로군은 아스날에 남을 것 [11]

2021.01.21 번역기사 소셜피드 조회1440 추천30
    [인디펜던트]아르테타 : 발로군은 아스날에 남을 것
  2. [가디언 - 제이콥 스타인버그] 램재앙의 첼시는 정체성과 계획이 부족하다. - 램재앙에게 너무 일렀던 자리.
  3. [맨이브닝] 필 포든이 잭 그릴리쉬를 다시 한 번 능가하는 모습을 보여주며 맨시티 전설의 유산에 밑줄을 그었다.
  4. [인디펜던트]외데고르 아스날 이적 ‘매우 근접’ / [트윗]Fabrizio Romano : 외데고르 아스날 오퍼에 매력
  5. [공홈] 부루크 노튼-커피, 아스날과 첫 프로계약 체결 [21] 첨부파일

5 시간 전 오피셜 후벵디아스 조회1409 추천23
    [공홈] 부루크 노튼-커피, 아스날과 첫 프로계약 체결
  6. [공홈] 리버풀 FC 팀 뉴스 (vs 번리) [45] 첨부파일 포텐

3 시간 전 번역기사 JENNIE 조회10424 추천75
    [공홈] 리버풀 FC 팀 뉴스 (vs 번리)
  7. [맨이브닝] 필 포든이 잭 그릴리쉬를 다시 한 번 능가하는 모습을 보여주며 맨시티 전설의 유산에 밑줄을 그었다.
  8. [토크스포츠 독점] 카스카리노: "램재앙은 살얼음 위를 걷는중. 다음 3경기가 분수령"
  9. [ESPN] 자신의 미래에 대해 매우 고민하고 있는 음바페 (with 레알, 리버풀) [36] 첨부파일

3 시간 전 번역기사 쫄깃쫄깃한마네 조회3583 추천25
    [ESPN] 자신의 미래에 대해 매우 고민하고 있는 음바페 (with 레알, 리버풀)
  10. [MD-페르난도 폴로] 바르셀로나, 다음 주 에릭 가르시아 영입 발표
  11. [인디펜던트]리버풀은 알라바를 위해 최선의 비드를 했다. [17] 첨부파일

2021.01.21 번역기사 소셜피드 조회388 추천22
    [인디펜던트]리버풀은 알라바를 위해 최선의 비드를 했다.
  12. [MEN] 맨시티 세르히오 아구에로 코로나 양성 판정 (본인 피셜) [89] 첨부파일 포텐

4 시간 전 번역기사 연간보고서 조회17196 추천93
    [MEN] 맨시티 세르히오 아구에로 코로나 양성 판정 (본인 피셜)
  13. [웨일스온라인] ‘축구에 대한 절박함’이 코너 휴라한을 스완지로 이끌었다
  14. [맨이브닝] FA컵 4라운드 첼트넘 전에서 라커룸 대신 개조한 바(Bar)를 사용할 맨체스터 시티 선수단
  15. [디 마르지오] 개 쓰레기새끼 피오렌티나와 계약완료, 메디컬만 남음
  16. [가디언 - 제이콥 스타인버그] 램재앙의 첼시는 정체성과 계획이 부족하다. - 램재앙에게 너무 일렀던 자리.
  17. [공홈] 타일러 모튼, 리버풀과 5년 재계약 [6] 첨부파일

5 시간 전 오피셜 루디 조회755 추천26
    [공홈] 타일러 모튼, 리버풀과 5년 재계약
  18. [인디펜던트]인테르 오리기 임대 제안, 짬통 성능 확실하구만!
다음
- +
1 2 3 4 5