에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [더 선] 클롭 : 앵? 브라이튼 PK 옳은 결정인디??

image.png [더 선] 클롭 : 앵? 브라이튼 PK 옳은 결정인디??

클롭 왈

"2개 옵사이드는 내가 못봤는데, 우리 분석팀이 말하길 옳은 판정이래."

"모는 가깝긴했음. 발이엿는데 우리는 이미 팔꿈치, PL배지, 발가락에 옵사받는거에 익숙함."

"페널티? 원래 그래. (ITS HOW IT IS.) 나는 그 판정이 옳았다고 생각한다."

https://www.thesun.co.uk/sport/football/13317453/jurgen-klopp-liverpool-brighton-penalty-decision-correct/

• BEST [레벨:23]스메싱펌킨스 2020.11.29 05:47
    Bellanet 클롭도 잘 안풀리면 기자회견에서 추해지는스타일임
  • BEST [레벨:14]체원영 2020.11.29 05:45
    발가락은 당연히 옵사지
  • BEST [레벨:27]하쿠아 2020.11.29 06:23
    K대이소룡 ㅐ미가 없다고요? ㄷㄷ
  • BEST [레벨:21]K대이소룡 2020.11.29 03:23
    Woooooo 아녀아녀 저도 읽어볼까해서요 ㅠㅠ 지문만 읽으려니까 ㅐ미도 없고 이왕읽는거 흥미있는 축구얘기 읽어보면 어떨가 싶어서..
  • [레벨:21]K대이소룡 2020.11.29 03:13
    혹시 이런 원문기사같은거 읽으면 영어공부 도움되시나요
  • [레벨:36]Woooooo 2020.11.29 03:21
    K대이소룡 쓰는표현이 비슷하고 몇줄 뽑아오는거라..
  • BEST [레벨:21]K대이소룡 2020.11.29 03:23
    Woooooo 아녀아녀 저도 읽어볼까해서요 ㅠㅠ 지문만 읽으려니까 ㅐ미도 없고 이왕읽는거 흥미있는 축구얘기 읽어보면 어떨가 싶어서..
  • BEST [레벨:27]하쿠아 2020.11.29 06:23
    K대이소룡 ㅐ미가 없다고요? ㄷㄷ
  • [레벨:2]청하눈나 2020.11.29 21:19
    하쿠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • [레벨:10]H.Elliot 2020.11.29 05:45
    K대이소룡 도움은 됩니다,, 유사언론들 말고 정통지들 많이 보다보면 세련되고 정제된 표현들이 반복되는 경우가 많은데 자꾸 보다보면 눈에 익고 그게 본인 영어 표현에 적용될 때가 있어요
  • [레벨:25]포치키호호 2020.11.29 05:51
    H.Elliot 요즘 뭐한대유 엘리엇은?
  • [레벨:24]진짜개백정 2020.11.29 06:46
    포치키호호 밥먹고 축구하겟지 뭐...
  • [레벨:10]H.Elliot 2020.11.29 07:18
    포치키호호 앨리엇 2부 임대가서 잘하는 중,,
    제가 알기로 최다 기회창출 인가 그럴거에요
  • [레벨:1]은골롬칸테 2020.11.29 05:44
    위르겐 클롭 복귀
  • [레벨:24]Bellanet 2020.11.29 05:44
    근데 그냥 이거 내용떠나서
    클롭 좀 말을많이하는타입임?
  • [레벨:10]남양주평내신시우 2020.11.29 05:46
    Bellanet 말을 많이 하는건 모르겠는데
    더 선에 말 아끼는건 알겠음
  • BEST [레벨:23]스메싱펌킨스 2020.11.29 05:47
    Bellanet 클롭도 잘 안풀리면 기자회견에서 추해지는스타일임
  • [레벨:24]Bellanet 2020.11.29 05:49
    스메싱펌킨스 그냥 언제보면 클롭 욕많이먹고
    언제보면 할말한다 이런느낌인거같아석 궁금했음ㅋㅋ
  • [레벨:5]날강두뒤져 2020.11.29 06:16
    스메싱펌킨스 작년에 알레띠한테 발리고 한 인터뷰도 조금 추했음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]무고사. 2020.11.29 09:37
    날강두뒤져 그거 포도임
  • [레벨:30]존롤스 2020.11.29 08:42
    스메싱펌킨스 팩트엔 비추ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]라주 2020.11.29 10:02
    스메싱펌킨스 클롭 말 많이하나요?

클롭도 잘안풀리면 추해짐 ㅋㅋ

말 많이하나 물어봤는데 욕하고 싶어서 상관없는말 다네 ㅋㅋ
  • [레벨:24]알폰소맘 2020.11.29 05:47
    Bellanet 클롭 원래 말 많지
  • [레벨:10]에프엠골이아 2020.11.29 07:17
    Bellanet 근데 클롭이던 뭐든 결과가 어떻게 나오냐에 따라 ㅋㅋ 추해지냐 간지냐 이건 만고의진리임ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]모기죽여존나죽여 2020.11.29 05:45
    웰백 : 님아;;
  • [레벨:2]청하눈나 2020.11.29 21:20
    모기죽여존나죽여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:14]체원영 2020.11.29 05:45
    발가락은 당연히 옵사지
  • [레벨:24]오또무 2020.11.29 05:50
    체원영 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:14]체원영 2020.11.29 05:51
    오또무 발가락에다 선그어서 모든 팀에게 동일하게 적용하면 문제없다고 생각해용
  • [레벨:24]오또무 2020.11.29 06:10
    체원영 그건 위에도 말햇듯 맞는건데
    var 화질이나 선긋는기술이 아쉽다는거임
  • [레벨:10]aretehs 2020.11.29 07:27
    체원영 그게 안되니까 VAR 불만이 많은거임

매번 같은 기준으로 평가해서 동일하게 적용을 못함
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-11-29 07:38:19]
  • [레벨:5]병원 2020.11.29 09:01
    오또무 화질은 우리가 보는것보다 바르심판이 보는게 더 좋다고 하던대
  • [레벨:10]aretehs 2020.11.29 07:26
    체원영 웃긴게 살라 옵사때 벤 화이트 몸 경계를 왼쪽 어깨에 안 긋고 오른발에 그음

그런데 심판 감독 그 어느 누구도 잘못된걸 인지를 못함

클롭도 골 취소 되는게 불만일수도 있지만 진짜 문제는 심판들이 VAR 을 너무 개판으로 함

진짜 NFL 같은데서 컨설팅 받아야돼
  • [레벨:4]단속 2020.11.29 05:46
    인터뷰 풀로 봤는데 클롭 어필이 이해는가도 걍 영어를 너무 못함
    인터뷰 하는사람은 왜 자기한테 뭐라 그러냐고 경기 일정이 자기 주관이 아니라고 계속 얘기하는데
    클롭은 걍 대답 못하고 자기 말만 계속하던데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]목이달랑달랑한닉 2020.11.29 05:51
    단속 그건 영어랑 상관없이 대놓고 비꼬는건데...
    햄스트링 부상이냐고 물어보는 상대방한테 축하한다고 대답하고 이어진 내용임
    영어 못해서 나온 대답이 아님
  • [레벨:4]단속 2020.11.29 06:02
    목이달랑달랑한닉 비꼬는 부분 이후에 경기시간, 교체 얘기하는 부분에서
    https://youtu.be/PnYeGrJhHX4
    4분~6분 사이에 둘이 대화가 존나 힘들게 오고 가고있는게 맞는데; 클롭이 표현이 제대로 안되서 제대로 의사전달을 못해보임
  • [레벨:22]SHEEE 2020.11.29 07:19
    단속 클롭 외국인 감독 중에서 영어 못하는 편 아님. 듣기에 따라선 훨씬 영어권 국가에서 오래 감독한 무리뉴보다도 잘함.
  • [레벨:4]맨까 2020.11.29 05:47
    맹구는 발가락 겨드랑이로 옵사는 몰라도 옵사골취소는 안받지
  • [레벨:25]가리안 2020.11.29 06:00
    맨까 https://image.fmkorea.com/files/attach/new/20201129/33854530/3010907658/3228862120/99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.jpg

맨유애들 발가락없음
  • [레벨:5]날강두뒤져 2020.11.29 06:16
    맨까 Always Victim
  • [레벨:22]부장판사 2020.11.29 06:57
    맨까 병신새벽에열일한다
    부장판사 ㅂㅅ이니깐 그러지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]블랙풀빅클럽아니야 2020.11.29 05:49
    이미 펨코에서는 졸롭됨 ㅋㅋ
  • [레벨:24]에펨폐인인증 2020.11.29 05:49
    이거머 형님먼저 아우먼저 그거냐? 웰백병신은 아니라하고
  • [레벨:33]혼혈도롱뇽 2020.11.29 05:50
    근데 피케이 맞다고 생각함. 웰백 내구성이었으면 무릎 돌아가서 6개월 누울수도 있었음
  • [레벨:27]세장의옐로카드 2020.11.29 05:50
    양팀 통틀어서 pk관련 첫 정상적인 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]공식간지남 2020.11.29 05:52
    pl뱃지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]첼첼잉 2020.11.29 05:54
    Pk받은놈은 아니라하고 pk준놈은 맞다하고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]매드데이즈 2020.11.29 06:40
    예전 흥민이는 엉덩이 조금나왔다고 옵사됬었는데 뭐...
  • [레벨:2]무이자레길론 2020.11.29 06:51
    매드데이즈 그때 댓글로 스털링 어쩌냐고 막 그랬는데..ㅋㅋ
  • [레벨:24]크고이쁜엉덩이 2020.11.29 07:13
    클롭이 존나 예민한거 이해되는게.. fm할 때 주전선수들 줄부상 당하고 경기까지 똥싸면 진짜 컴퓨터 부수고싶음
  • [레벨:22]SHEEE 2020.11.29 07:21
    인터뷰 할때 보니까 저것도 깔끔하게 인정하는 것도 아니고 존나 비꼬면서 얘기했지

1. 인기 [스타뉴스] 치차리토, 아내 불륜설에 곤혹... "상대는 남편의 친구" [1]

2021.01.23 국내기사 후벵디아스 조회4455 추천42
    [스타뉴스] 치차리토, 아내 불륜설에 곤혹... "상대는 남편의 친구"
  2. 인기 [미러]리버풀 이적시장에 관한 클롭의 입장 [12]

2021.01.23 번역기사 소셜피드 조회1232 추천36
    [미러]리버풀 이적시장에 관한 클롭의 입장
  3. [Sportbuzzer] - 로제앙을 대체하기 위해 텐 하흐와 접촉한 묀헨글라트바흐??
  4. [더선]쿨리발리 맨유행 선호 [42] 첨부파일

2 시간 전 번역기사 소셜피드 조회1981 추천32
    [더선]쿨리발리 맨유행 선호
  5. [MR - 트랜스퍼마켓 인용] 24살의 반바스텐이 오늘날 시장에 나온다면 가치는 얼마나 될까.
  6. [MR - 트랜스퍼마켓 인용] 25살의 카카가 오늘날 시장에 나온다면 가치는 얼마나 될까.
  7. [공홈] 울버햄튼 원더러스, 윌리안 주제 임대 영입 [39] 첨부파일 포텐

2 시간 전 오피셜 레앙. 조회9201 추천67
    [공홈] 울버햄튼 원더러스, 윌리안 주제 임대 영입
  8. [골닷컴] 반스 "티아고는 쿠티뉴와 같으며, 리버풀 최고의 선수입니다"
  9. [마르카] 홀란드의 멀티골로도 패배한 도르트문트 [11] 첨부파일

5 시간 전 번역기사 닥공주의자 조회2516 추천25
    [마르카] 홀란드의 멀티골로도 패배한 도르트문트
  10. [스카이 스포츠] (장문) 외데가르드가 아스날에 가져올 수 있는것
  11. [미러]아르테타 : 채임버스 종신 [16] 첨부파일

5 시간 전 번역기사 소셜피드 조회494 추천29
    [미러]아르테타 : 채임버스 종신
  12. [미러] 수시간내 외데고르 아스날 이적 마무리 [112] 첨부파일 포텐

3 시간 전 번역기사 소셜피드 조회21471 추천166
    [미러] 수시간내 외데고르 아스날 이적 마무리
  13. [비비씨] 프랭크 램파드 "나에 대한 소문 무시한다" [20] 첨부파일

8 시간 전 번역기사 Noel갤러거 조회1948 추천28
    [비비씨] 프랭크 램파드 "나에 대한 소문 무시한다"
  14. [디 애슬레틱] 훌륭한 소튼의 센터백, 야닉 베스테르고르가 말하는 하센휘틀의 수비전술(장문)
  15. [디 마르지오] 우디네세, 페르난도 요렌테 영입 합의 [4] 첨부파일

7 시간 전 번역기사 오윤아 조회2829 추천28
    [디 마르지오] 우디네세, 페르난도 요렌테 영입 합의
  16. [엑스포츠뉴스] “디아스가 반 다이크보다 낫지!” 맨시티 팬들의 주장
  17. [첼시뉴스] 뿌슝빠슝. 사실 하베르츠는 램파드 픽이 아니었다? [82] 첨부파일 포텐

4 시간 전 번역기사 Chelsea. 조회27928 추천149
    [첼시뉴스] 뿌슝빠슝. 사실 하베르츠는 램파드 픽이 아니었다?
  18. [마르카] 수아레스, 아틀레티코에서 연봉 인상까지 4골 남았다 [121] 첨부파일 포텐

6 시간 전 번역기사 닥공주의자 조회18519 추천93
    [마르카] 수아레스, 아틀레티코에서 연봉 인상까지 4골 남았다
다음
- +
1 2 3 4 5